fomushkin

совместимы?
если ощутимо болит качан, стоит ли идти прыгать?

prometei

если ощутимо болит качан, стоит ли идти прыгать
Сходи к врачу. Соблюдай режим и попей пустырника, качан болеть перестанет.

fomushkin

то что врач прописывал никогда не помогало

mnara77

Вообще этот диагноз канает на освобождение от физкультуры, так что, наверное, не стоит.

molot2013

ФИшка: Бегал я как-то в манеже, ичто-то давление поднялось, качан затрещал...
Думаю: всё, пошёл-ка я домой...
Потом думаю, дай в высоту через планочку попрыгаю смальца, пока ещё не совсем сдох.
Попрыгал - и отошло, и стал я здоров и возрадовался сильно.

grozov68

смени врача. Ты какую диагностику проходила, что тебе такой диагноз поставили?

fomushkin

рентген, ээг
может еще что-то было, не помню

sanches0

а симптомы все есть?
какой вид вегето-сосудистой дистонии?
мб вообще это не твой настоящий диагноз и он не при чем, когда голова болит?

fomushkin

эээ
все это как?

sanches0

Это самое начало и у детей :
В ГЛАЗАХ ТЕМНО, КРУЖИТСЯ ГОЛОВА.
Автор: Елена ЮНИНА. Невропатолог областной детской поликлиники, Лада ШИГАНЦОВА. Корреспондент.
Вегето-сусудистая дистония -- одна из тех болезней-призраков, которые при желании можно обнаружить практически у каждого человека, но о которой большинство из нас и не подозревают. Ну, какой ребенок вырос без поносов и капризов? Какой подросток не потел и не краснел по пять раз за день? Какая девочка хоть раз в жизни не закатывала истерику и не падала в обморок? А причина тому, как теперь уверены медики, общая -- сбои в работе одного из самых сложных и ответственных "компьютеров" человеческого организма, отвечающего за все наши неосознанные реакции - сердцебиение, дыхание, терморегуляцию, выделение пота и слез. Имя этому компьютеру -- вегетативная нервная система, сложный, ранимый и такой чувствительный аппарат.
Вететативная дистония встречается довольно часто, как у детей, так и у взрослых.Официальная статистика дистонии в детском возрасте насчитывает от 12 до 25 процентов. Однако реальные цифры намного больше. Просто, пока дистония не слишком досаждает нам, мы и не думаем о ней. К тому же диагностика этого порой малозаметного "дефекта" сложна.
Но откуда она все же берется? В раннем детстве имеет значение наследственная отягощенность, недостаток кислорода у плода во время беременности и во время родов, родовые травмы и болезни младенческого возраста. Все эти факторы могут и не приводить к грубому органическому поражению мозга, но ведут к минимальной периферической дисфункции вегетативной нервной системы, к неполноценности вегетативных аппаратов.
Проявление вегетативной дисфункции в этом возрасте связаны прежде всего с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Это частое срыгивание, вздутие живота, неустойчивый стул, пониженный аппетит и повышенная аллергизация. Сон у таких детей неглубокий, короткий, они часто просыпаются.
На 2-3 году жизни дистония приводит к частым простудным заболеваниям и несовершенству терморегуляции организма. Простуды при этом сопровождаются так называемыми "температурными хвостами", то есть долго после выздоровления сохраняется повышенная температура. К другим признакам дистонии в этом возрасте можно отнести сниженный аппетит, долгое жевание (ребенок долго держит пищу во рту, не спеша ее проглатывать); дети пугливы, трудно осваиваются в новой обстановке.
Если вегето-сосудистая дистония проявляется нарушением терморегуляции (как правило, длительным (месяцами) или приступообразным повышением температуры врачам и родителям приходится постоянно следить за тем, чтобы за "безобидным" диагнозом дистонии не просмотреть серьезной болезни. Ведь именно повышение температуры (порой очень сильное) является первым сигналом недуга. Как отличить температуру дистонии от другой болезни?Во-первых, ребенок хорошо переносит ее вплоть до 39-40 градусов, не ощущая ни вялости, ни головных болей. Во-вторых, повышение температуры по причине дистонии по наблюдению врачей никогда не происходит... во время каникул. Такие жалобы они относят к категории "болезней 7-го сентября", то есть тех, которые начинаются после первой недели учебы. В-третьих, у таких детей кожа рук, лба холодная, а повышенную температуру можно зафиксировать только в подмышечных впадинах. И в-четвертых, в отличие от инфекционных м воспалительных повышений температуры, у ребенка с дистонией температура во время сна нормализуется.
Так называемые "кризовые" приступы повышения температуры провоцируют, как правило, внешние и эмоциональные факторы: бурные игры, стресс, даже просмотр телевизора. Причем температура, как быстро нарастает, так потом без всякой видимой причины мгновенно падает.
Если же происхождение повышенной температуры известно, родителям не стоит фиксировать внимание ребенка (и свое) на этом "дефекте". Многие мнительные родители начинают постоянно дергать ребенка измерением температуры, доводить до сведения окружающих его "слабости", ограждать ребенка от двигательной активности, "лечить" его всевозможными народными средствами. Все это приводит к развитию комплексов у ребенка: он не такой как все, у него "дефект", с ним сложно дружить, его надо щадить. Все это вредит детской психике вплоть до значительного изменения личности.
...В более старшем дошкольном возрасте провоцировать развитие дистонии начинают очаги хронической инфекции (тонзиллиты, синуситы, холециститы инфекции (ОРВИ, гриппы) и даже всевозможные аллергические проблемы. В этом возрасте дистония проявляется ночными страхами, частыми респираторными заболеваниями, быстрой утомляемостью и истощаемостью. Такие дети как правило плохо переносят жару и духоту, у них бывают обмороки и головные боли.
Часто дети с дистонией жалуются на "неудовлетворенный вдох". Они дышат шумно, часто вздыхают, ощущают нехватку воздуха, заложенность груди, страдают одышкой. Такие ночные приступы одышки часто даже путают с астмой. Эти приступы так и называются псевдоастматическими. Они характеризуются отсутствием хрипов и возникают в определенные часы (часто после пробуждения, при засыпании, а иногда при прохождении атмосферных фронтов, при перепадах атмосферного давления и даже сменах настроения у ребенка, страха, волнения).
У школьников провоцирующими факторами становятся перегрузки, недосыпание, стрессы, малоподвижный образ жизни и прочие приметы "чудесных" школьных лет. Одной из косвенных причин, ослабляющих организм в целом, а значит и усиливающих дистонию, является банальный авитаминоз. Отчасти поэтому обострение происходит как правило весной.
В этом возрасте дистония часто связана и с работой желудочно-кишечного тракта. Дети жалуются на тошноту, рвоту, приступообразную боль в животе, запор, понос, нарушение аппетита, повышенное слюноотделение, ощущение кома в горле.
В возрасте от 11 до 15 лет, когда детский организм бурно, сложно и неравномерно перестраивается на взрослый лад, количество больных дистонией резко увеличивается. Негармонична не только внешность подростков, но и их внутреннее строение. Одни органы и системы опережают других в развитии. Например, сердечно-сосудистая система традиционно отстает и не справляется с возросшими нагрузками. К тому же именно в это время подростки испытывают самые острые эмоциональные стрессы, депрессии. Все это способствует тому, что в этом возрасте практически все дети, невзирая на пол, "знакомятся" с теми или иными симптомами вегето-сосудистой дистонии.
Влияние ее на работу сердечно-сосудистой системы проявляется болью в области сердца, повышением или понижением артериального давления, головными болями, снижением памяти, утомляемостью, головокружением. У девочек часты жалобы на слезливость, утомляемость, раздражительность, колебания настроения. У мальчиков -- на головную боль и снижение памяти, утомляемость.
В подростковом возрасте, как и у взрослых, дистония может проявляться приступообразно. Именно из-за этих приступов подростков часто преследует внезапная потливость, покраснение кожи, сердцебиение, головокружение, звон в ушах, боли в животе, головные боли. Таким приступам наиболее подвержены эмоционально-неустойчивые и часто волнующиеся подростки.
Мальчики с дистонией испытывают высокую тревожность, ощущение неудобства в различных частях тела, что еще больше затрудняет их взаимоотношения с внешним миром, способствует погружению в себя, зацикливанию на своих мнимых проблемах. У девочек также имеется склонность к тревожным оценкам, активной, эгоцентрической деятельности, в их поведении легко прослеживаются истерическая наклонность, завышенная самооценка, длительное муссирование неприятных событий. Все эти отрицательные черты только подпитывают дистонию. Ребенок оказывается как бы в порочном круге, и далеко не всем женщинам удается по мере взросления навсегда избавиться от этих черт характера и самой дистонии.
Большое значение для развития болезни (как и для ее преодоления) имеет психологическая атмосфера семьи. Тяжелее всего переносят дистонию дети, в чьих семьях наблюдается противоречивый подход к проблеме воспитания детей. Отцы, как правило, полностью отстраняются от этой задачи, а матери испытывают тревогу по поводу своей компетентности и ее результатов и поэтому часто бросаются в крайности. Подсознательная неудовлетворенность во взаимоотношениях с матерью и отцом вызывают у ребенка чувство протеста, агрессию, конфликтность и отражаются на реакции вегетативной системы. Как реакция появляются головные боли на уроках и во второй половине дня, головокружения, эмоциональная неустойчивость, вспыльчивость.
Нередко, повзрослевший человек навсегда оставляет свои жалобы в ушедшем детстве. Но так происходит не со всеми. По некоторым данным до 80 процентов женщин в той или иной мере страдают приступами дистонии. У взрослых дистония протекает тяжелее, болезненнее. Увеличивается и частота приступов, так как немолодой, отягощенный хроническими недугами организм в целом становится менее управляемым.
Чтобы дистония не стала проклятием всей жизни, ее в нежном детском возрасте лучше все-таки лечить. При незначительных или редких проявлениях помогут такие консервативные, но надежные методы:
1. Оздоровление режима дня: ликвидация недосыпания (8-10 часов сна в день утренняя гимнастика, посильное уменьшение школьной нагрузки, прогулки не менее 2-3 часов в день, ограничение просмотра телевизора до 1-1,5 часов в день.
2. Занятия спортом в игровом, "безнормативном" режиме. Ошибочно совсем освобождать таких детей от физических нагрузок, нужно лишь исключить предельные напряжения. Таким детям рекомендуются общеукрепляющие занятия в группе здоровья, катание на коньках, велосипеде, подвижные игры, настольный тенниса, а больше всего - плавание.
3. Пересмотр меню. Стоит ограничить потребление поваренной соли, жирных сортов мяса, сладкого, мучного. Увеличить же необходимо поступление в организм калия и магния (гречневая, овсяная каши, соя, фасоль, горох, абрикосы, шиповник, курага, изюм, морковь, баклажаны, лук, салат, петрушка, орехи). Необходимо ежедневное поступление в организм полиненасыщенных жирных кислот в виде растительных масел в "свежем" виде -- подсолнечного, кукурузного, а лучше всего оливкового.
4. Лечебный массаж и физиопроцедуры: электрофорез, электросон, водные процедуры, словом все, что стимулирует нервную систему. Особенно полезны любые закаливающие процедуры, ведь нервная система, как и весь наш организм для безотказной работы нуждается в тренировке.
5. И лишь на самых запущенных стадиях, когда приступы дистонии буквально отравляют жизнь или серьезно препятствуют нормальному существованию, стоит прибегать к медикаментозному лечению. В любом случае, какой бы вид дистонии не лечили врачи-специалисты -- гастроэнтеролог, кардиолог всегда работают в паре с невропатологом. Ведь вегето-сосудистая дистония все же заболевание именно нервной системы.
Источник: Гала-клуб (Тамбов) от 12.03.2003

Это у взрослых и сосудистая
Вегето-сосудистая дистония - это нарушения в работе сосудистой системы организма, приводящие к недостаточному снабжению тканей и органов кислородом. Иначе это заболевание называют нейроциркуляторной дистонией, или неврозом сердца.
Встречается вегето-сосудистая дистония довольно часто - как у детей (12-25% так и у взрослых (до 70%). Это следствие того, что нарастающий темп современной жизни требует полной отдачи внутренних ресурсов и сил в процессе учебы и работы.
Вегето-сосудистая дистония может развиться в результате острых и хронических заболеваний, недосыпания, переутомления на работе, неправильного режима питания и др. Однако, основной ее причиной является стресс.
Гормональный всплеск и несогласованность в скорости развития мышечной и сердечно-сосудистой систем у школьников накладываются на интенсивную учебу, особенно во время экзаменов. Подросток может жаловаться на головокружение, тошноту, головные боли - к счастью, подобные недомогания не опасны и с возрастом проходят сами.
У большинства взрослых людей вегето - сосудистая дистония протекает вяло, обостряясь в межсезонье, а также при эмоциональных срывах, перегрузках или ослаблении иммунитета. Обычно мы не относимся к ней слишком серьезно - и напрасно, так как от первых симптомов ВСД всего один шаг до начальных проявлений недостаточности кровоснабжения мозга, а это означает значительное повышение риска инсульта - в 2-3 раза.
Головные боли, слабость, головокружение, звон в ушах, обморочные состояния, бессонница ночью и сонливость днем - все эти тревожные признаки являются симптомами вегето-сосудистой дистонии.
При более точной диагностике выделяют три вида вегето-сосудистой дистонии:
если при общих признаках усталости у вас иногда возникает ощущение нехватки воздуха, вы жалуетесь на перебои сердцебиения, то это вегето-сосудистая дистония сердечного типа;
для гипотензивной формы характерно пониженное артериальное давление, общая слабость, головные боли, похолодание пальцев рук и ног, склонность к обморокам;
периодические всплески артериального давления говорят о гипертензивной вегето-сосудистой дистонии.
Если у вас появились вышеперечисленные признаки, то, прежде всего, следует пересмотреть свой график работы и отдыха, и конечно желательно пройти консультацию у невропатолога. Поскольку вегето-сосудистая дистония напрямую связана с состоянием сосудов, вам могут предложить пройти допплерографию сосудов головного мозга.
При лечении вегето-сосудистой дистонии в основном используют физиотерапевтические методы. Это может быть гидромассаж, лечебная физкультура. При серьезном проявлении симптомов вегето - сосудистой дистонии хорошие результаты дает иглорефлексотерапия, мануальная терапия, фитотерапия.
И, конечно, прежде всего, не доводите себя до необходимости обращения к врачу: попробуйте избегать стрессовых ситуаций и эмоциональных срывов, и, если есть возможность - возьмите несколько дней отдыха и проведите их так, как вам бы давно хотелось

С учетом того, что я как герой "3 в лодке...", то мне кажется что у меня она тоже есть
Кстати в прошлом космо вроде неё писали. И по-моему там предлагалось увеличить потребление железа или йода?

fomushkin

В подростковом возрасте, как и у взрослых, дистония может проявляться приступообразно. Именно из-за этих приступов подростков часто преследует внезапная потливость, покраснение кожи, сердцебиение, головокружение, звон в ушах, боли в животе, головные боли. Таким приступам наиболее подвержены эмоционально-неустойчивые и часто волнующиеся подростки.
такое есть

homo

если ощутимо болит качан, стоит ли идти прыгать?

А в самолет можно?

niksi

В самолете поддерживается нормальное давление. Вроде ничего необычного там не должно происходить.

homo

ну при взлете и посадке уши закладывает....
просто противно, если рядом с тобой у чела начинает течь кровь из носа, ушей и рта и он бьется в конвульсиях, бешенно вращая глазамии корча страшные рожи... =0(

Oleg_boxing



просто противно
всего лишь?

gena

Выполняя физ. нагрузки, прислушиваюсь к своему организму. Помогает.

maxstep29

Очень даже совместимы, но по своему опыту могу сказать, что помогают только регулярные занятия и то не сразу(через пару месяцев как минимум). Голова меньше болит, слабость проходит. Когда качан сильно беспокоит, я не занимаюсь.

fomushkin

да у меня как раз обсострилось после месяца занятий
до этого почти не ощущалось

V_Chernov

не подавай на меня в суд только!

maxstep29

Может совпадение?
Ну или переусердствовала.

fomushkin

вот, седня был резкий приступ тошноты на занятии

maxstep29

я и смотрю, ты какая-то невесёлая была.
а у тебя давление как?
у меня пониженное, обычно на занятии не тошнота, а слабостоь, я через год где-то втянулась, а до этого Генриетта издевалась надо мной каждый раз

fomushkin

год?

maxstep29

Я уверена, у тебя быстрее получится Я тогда ещё не высыпалась и ребёнка грудью кормила.Он 2-3 литра молока в день высасывал-для этого тоже силы были нужны.
А сейчас мне помогает вставать на занятиях поближе. Когда я последнем ряду занимаюсь, расслабляюсь и ничего не делаю, а если впереди, то неудобно совсем халявить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: