Наша группа Вконтакте взломана. Скоро вернем доступ.

gena 11.01.2011 12:52

У молодой девушки была обнаружена миома матки. Цикл регулярный. Гормоны: тестостерон завышен, пролактин - почти максимум допустимой нормы. Щитовидка, надпочечники, гипофиз - в норме.
Проблема в том, что у человек был негативный опыт общения с гинекологом. Ей назначили без каких-либо обследований гормональный препарат, который не подошел.
И вот сейчас девушка наотрез отказывается обследоваться дальше и обращаться к врачу. Как на зло пьет и курит. Будто сознательно хочет какого-то извращенного суицида.
Что делать в такой ситуации? Стоять в стороне и наблюдать?

andreW76 11.01.2011 13:12

никак

Alberd 11.01.2011 14:30

естественный отбор

denisshvetsov 11.01.2011 14:37

И вот сейчас девушка наотрез отказывается обследоваться дальше и обращаться к врачу. Как на зло пьет и курит. Будто сознательно хочет какого-то извращенного суицида.
Что делать в такой ситуации? Стоять в стороне и наблюдать?

Берн тут бы сказал что-нибудь про сценарии жизни и игры, в которые играют люди.
Иди спасай, если охота. Только, скорее всего, она не хочет лечиться.

galy81 11.01.2011 23:27

В ответ на:
Что делать в такой ситуации? Стоять в стороне и наблюдать?

Таки да. Есть в современной медицине такая методологическая проблема - среднестатистический врач получает анализ, который не способен интерпретировать верно, с позиций EBM. Ждать, что эти результаты сможет правильно интерпретировать пациент - неразумно тем более.
Если не обсуждать этическую сторону вопроса (для меня она в том, что пока пациент не признан недееспособным по суду, я не буду лечить его "через третьи руки" - а только при личном обращении. У нас в конце концов законодательно закреплено право на свободу выбора, в том числе - лечиться или нет то в представленных результатах анализов скорее всего нет: а) причины миомы матки, б) отклонений, которые являются патологическими и требуют лечения.
По поводу миомы - очная консультация гинеколога. Назначать "гормональные препараты" "без каких-либо обследований" вполне может быть разумно в некоторых случаях. Равно как и любой препарат может "не подойти". Этим медицина отличается от гомеопатии и магии. Впрочем, мы не знаем подробностей, чтобы это обсуждать. Арбитраж - исключительно очное занятие.
То есть, возможно, есть психологическая проблема у девушки или её окружения, возможно, есть миома, причина которой не очевидна, и есть результаты анализов, которые совершенно не заслуживают такого пристального внимания. Психологическими проблемами, насколько я понимаю, занимаются психологи.

gena 11.01.2011 23:39

В ответ на:
право на свободу выбора, в том числе - лечиться или нет
Так докатимся до Европы, в которой всякие сектанты пишут записки на запрет переливания крови.
Та же девушка утверждает, что ее достали прыщики на лице и излишняя волосатость. Это какие-то двойные стандарты. Не понимаю.
В ответ на:
Назначать "гормональные препараты" "без каких-либо обследований" вполне может быть разумно в некоторых случаях.
Можете рассказать почему так происходит? По сути, сдать кровь, дождаться результатов и подобрать препарат - это неделя максимум. Зачем назначать препараты вслепую? Неправильно подобранный препарат может навредить?

galy81 12.01.2011 01:23

ну что же, я тоже за естественный отбор. сейчас врачи занимаются преимущественно противоестественным.
у девушки, скорее всего, нет гормональной проблемы, которая требовала бы лечения по медицинским показаниям.
есть проблема кометическая - да, возможно. в таком случае она идет к гинекологу, который назначает один из антиандрогенных препаратов - по показаниям чисто косметическим, и по своему усмотрению. результаты анализов в этом случае ничег оне решают и в последних guidelines даже не рекомендованы. не нравится один гинеколог - к другому. очно. на этом заочная консультация третьего лица, полагаю, уже может быть закончена.
ну, и на бис: Впрочем, мы не знаем подробностей, чтобы это обсуждать. Арбитраж - исключительно очное занятие.

gena 12.01.2011 01:36

Спасибо.

begaliev2007 13.01.2011 10:33

в зависимости от того, насколько человек тебе близок и насколько ты имеешь права влезать в ее жизнь: от одного раза мягкого намека до постоянных попыток переубеждения любыми доступными тебе способами на словах и конкретными действиями.странный вопрос конечно.

Vikuschechka9 14.01.2011 13:34

Пристрели щас, чтоб не мучалась
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: