давление давно измеряла?
Давление обычно ок, конкретно сейчас не измеряла.
Может посоветуете терапевта где-нибудь в другом месте?
Второе, что получите сходу, огласив свои жалобы, - это ВСД. Можно долго спорить, есть ли на самом деле такая болезнь, и почему она есть только на постсоветском пространстве, но факт остается фактом - немало пациентов с подобными жалобами не имеет органической патологии как их причины. Поэтому тут профилактические меры в полном объеме: высыпаться, проветривать местообитание, гулять на свежем воздухе, правильно и сбалансированно питаться, заниматься эмоционально приятной физической нагрузкой (на Ваш вкус: бег, пилатес, бассейн, йога, танцы - что угодно, лишь бы это было регулярно и доставляло удовольствие. Предвосхищая комментарии - секс тоже можно внести в этот список, но для того, чтоб получить адекватную нагрузку, не у всех хватит либидо и фантазии). Избавление от "ВСД" у соблюдающих эти рекомендации доходит до 100%.
Важнейший пункт - эмоциональное спокойствие и позитив. То есть если Вы перенесли тяжелый стресс, находитесь в состоянии хронического стресса, взвалили на себя неподъемный объем работы или не получаете никакого удовольствия от того, чем занимаетесь, то жалобы закономерны, этап вегетативных нарушений есть у всех неврозов.
Если эти два с половиной пути не дадут результата, можно начинать долгий и упоительный диагностический поиск.
Спасибо, пойду сдавать кровь)
меня это не беспокоит, потому что подобное стечение обстоятельств бывает очень редко, но если бы беспокоило, то я на всякий случай носила бы с собой какую-нибудь жевательную (которую не надо запивать) таблетку, повышающую давление.
из самого простого, хорошо помогает сладкий чай/кофе. Если у тебя так каждое утро, то в метро можно брать термос-стаканчик а-ля Старбакс, если не совсем час пик и нет риска облить окружающих; заодно и ехать приятнее =).
Тоже в КД состояние ужасное. Голова кружиться, слабость, в глазах темнеет. Мне гинеколога посветила курсами пропивать фолиевую кисту. Я покупаю биодоступную форму в виде метилфолата, немного дороже, зато эффективнее. Есть фолат эвалар в таблетках. Дозировка 400мкг. Принимать всего один раз в деть. Таблетку нужно рассасывать.
Оставить комментарий
gabit
Здравствуйте!Довольно часто становится плохо в метро- душно, темнеет в глазах, хочется присесть. Бывает, что независимо от метро просто тяжело долго стоять на одном месте.
Однажды уже возникала такая проблема, два года назад - невролог вправлял какой-то позвонок- стало лучше. Но сейчас спина не болит.
Также похожие ощущения - головная боль, духота, хочется присесть, постоянно присутствует при менструациях.
Посоветуйте пожалуйста, к какому врачу можно обратиться, и что бы это могло быть.
Постоянно оттягиваю с походом к врачу, так как кажется, что это недостаточные основания, и ,наверное, у всех так бывает. А так же потому, что идти в 202ую не вдохновляет.
Также интересует, какие возможны профилактические меры.