gabit

Здравствуйте!
Довольно часто становится плохо в метро- душно, темнеет в глазах, хочется присесть. Бывает, что независимо от метро просто тяжело долго стоять на одном месте.
Однажды уже возникала такая проблема, два года назад - невролог вправлял какой-то позвонок- стало лучше. Но сейчас спина не болит.
Также похожие ощущения - головная боль, духота, хочется присесть, постоянно присутствует при менструациях.
Посоветуйте пожалуйста, к какому врачу можно обратиться, и что бы это могло быть.
Постоянно оттягиваю с походом к врачу, так как кажется, что это недостаточные основания, и ,наверное, у всех так бывает. А так же потому, что идти в 202ую не вдохновляет.
Также интересует, какие возможны профилактические меры.

supermasha

только хардкор, только терапевт в больничке.
давление давно измеряла?

gabit

Терапевт в 202 больничке обычно отправляет всех, кто ещё жив, судя по тем двум случаям, когда я к ней ходила с температурой на первых курсах.
Давление обычно ок, конкретно сейчас не измеряла.
Может посоветуете терапевта где-нибудь в другом месте?

an242

Первое, что приходит в голову, - анемия. Надо сдать клинический анализ крови для начала, обратиться с ним можно как к терапевту, так и, в принципе, к любому вменяемому врачу.
Второе, что получите сходу, огласив свои жалобы, - это ВСД. Можно долго спорить, есть ли на самом деле такая болезнь, и почему она есть только на постсоветском пространстве, но факт остается фактом - немало пациентов с подобными жалобами не имеет органической патологии как их причины. Поэтому тут профилактические меры в полном объеме: высыпаться, проветривать местообитание, гулять на свежем воздухе, правильно и сбалансированно питаться, заниматься эмоционально приятной физической нагрузкой (на Ваш вкус: бег, пилатес, бассейн, йога, танцы - что угодно, лишь бы это было регулярно и доставляло удовольствие. Предвосхищая комментарии - секс тоже можно внести в этот список, но для того, чтоб получить адекватную нагрузку, не у всех хватит либидо и фантазии). Избавление от "ВСД" у соблюдающих эти рекомендации доходит до 100%.
Важнейший пункт - эмоциональное спокойствие и позитив. То есть если Вы перенесли тяжелый стресс, находитесь в состоянии хронического стресса, взвалили на себя неподъемный объем работы или не получаете никакого удовольствия от того, чем занимаетесь, то жалобы закономерны, этап вегетативных нарушений есть у всех неврозов.
Если эти два с половиной пути не дадут результата, можно начинать долгий и упоительный диагностический поиск.

gabit

Спасибо, пойду сдавать кровь)

ps1976

у меня стандартно низкое давление (90/60). Для жизни разницы с нормальным никакой, но если давление вдруг падает еще сильнее (т е в первый день месячных, но не каждый раз, а иногда) или в помещении очень душно дольше, чем час-полтора, и нельзя двигаться (в метро было всегда ок, за полтора часа можно проехать всю Москву то похожие симптомы.
меня это не беспокоит, потому что подобное стечение обстоятельств бывает очень редко, но если бы беспокоило, то я на всякий случай носила бы с собой какую-нибудь жевательную (которую не надо запивать) таблетку, повышающую давление.
из самого простого, хорошо помогает сладкий чай/кофе. Если у тебя так каждое утро, то в метро можно брать термос-стаканчик а-ля Старбакс, если не совсем час пик и нет риска облить окружающих; заодно и ехать приятнее =).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: