Неправильное питание способствует снижению зрения

Здоровое питание предотвращает развитие слепоты и потери зрения. Нехватка витаминов и микроэлементов в рационе питания может стать причиной развития дегенерации макулы и потери зрения.

Здоровые глаза и хорошее зрение – это следствие здорового питания.

Основной причиной потери зрения среди взрослых людей является дегенерация макулы. Людям, страдающим этим заболеванием, рекомендовано употреблять кукурузу, орехи, капусту, шпинат и другие продукты, богатые витаминами. Питание, которое предлагают сети быстрого питания, не соответствует показателям качества и полезности. Чрезмерное и долговременное питание такой пищей может спровоцировать возникновение дегенерации макулы и как следствие развитие слепоты.

Важную роль в защите глаз играют несколько каротиноидов – зеаксантин и лютеин. Эти компоненты являются своеобразным фильтром света и защищают глаза от свободных радикалов.

Исследования показали, что жители Европы в среднем употребляют одну шестую от необходимого количества полезных для зрения веществ. Поэтому стоит задуматься над тем, какую пищу мы употребляем, и дополнить свой рацион полезными продуктами. Старайтесь употреблять шпинат, горох, капусту, кукурузу и яичные желтки.

С возрастом глаза и зрение ослабевают, поэтому нуждаются в дополнительной защите.