gena

Сколько сможет прожить человек, если ему не помочь?

vavila

лет

Zara22

ххо
смотря какой человек и какие наркотики
от герыча и за год сгорит

valeulaa

лет 5
елс ине системит по хардкорному

sergei77

от герыча и за год сгорит
бывают отморозки, годами на винте сидящие...

golkiper1990

Есть типы, которые героин по 10-15 лет подряд шарашили.

Konstantin92

я только про Булгакова это слышал, но он вроде морфий

gena

ИМХО, если у них иначально было отличное здоровье.

valeulaa

все зависит от того, как сколько и насколько "чистый" препарат

galy81

Сколько сможет прожить человек, если ему не помочь
0) Сколько-то времени он будет жить, но с какого-то момента не будет человеком. И наркотики, и алкоголь вызывает необратимые изменения мозга при систематическом приеме.
1) Требуется наличие у пациента compliance (вольный перевод на русский - активное согласие на лечение)
2) У наркоманов, к которым стоит отнести и алкоголиков, не бывает выздоровления, бывают затяжные ремиссии (у особо волевых - до конца жизни).
теперь о веселом.
15 лет - реальность, хотя зависит от доз и частоты. Для этого требуется систематическое лечение (несколько раз в год детоксикация, в их терминах - "отмывка", "снижение дозы"). Изменения в мозге это замедляет, но не обращает вспять.

star2171

Очень странно вообще видеть такие общие утверждения... Вы уж обсуждайте какой-нибудь определённый препарат!

galy81

это, наверное, к топикстартеру, а не ко мне вопрос. конкретный препарат не был назван.
впрочем, я утверждаю это для любого препарата в сочетании с алкоголем.

gena

Сколько-то времени он будет жить, но с какого-то момента не будет человеком
Я уже с этим столкнулась. Вопрос встал относительно того, чтобы поддерживать жизнь хотя бы как растения.
Требуется наличие у пациента compliance
Человек невменяем - принудительное лечение.

alekszh

Вопрос встал относительно того, чтобы поддерживать жизнь хотя бы как растения.

наа?

gena

Близкий родственник.

alekszh

морально-этические наверно вопросы:
если он растение, то какой он тогда родственник?
когда он начинал такую деятельность - волновали ли его какие то родственники?

galy81

поддерживать жизнь хотя бы как растения
если делать это качественно и в стационаре - можно тянуть очень долго. а надо ли?
принудительное лечение не так эффективно, как добровольное.
это мое личное мнение, не совпадающее с модераторским и врачебным: если никаких надежд на compliance нет - лучше добить. принудительное лечение не улучшит качество жизни ни ему, ни вам.

alekszh

принудительное лечение не так эффективно, как добровольное.
а если по честному, то принудительное вообще ведь не имеет эффекта, да?

galy81

если по-честному, то в большей части случаев эффект временный или несоизмеримый с побочными действиями. в меньшей части случаев удается достичь непродолжительной ремиссии. в небольшом проценте случаев удается достичь ремиссии в несколько лет.
тут много зависит от сохранности пациента.
многое зависит от врача, пациента и доступных средств.
американцы, например, пытались выжигать центр наслаждения в мозге - не знаю, чем дело кончилось.

gena

а надо ли?
А что предлагаете? Бросить под забор? Но как я могу в глаза сказать это его матери?
Я понимаю, что все бессмысленно, если человек сам не хочет бороться с зависимостью. Но не все так просто.

galy81

раньше, при советской власти, можно было вывезти его куда-нибудь в глухую-глухую непьющую деревню. глядишь, и выкарабкался бы.
сейчас не знаю, что делать.

valeulaa

http://www.behigh.org/inv/index.php?act=ST&f=3&t=402...
че-то похожее, но немного не в тему
наркомания поддается "лечению" (пожизненной ремиссии)
в этом треде есть пара интересных вещей - может найдешь что-нить для себя полезное

gena

"Обнаружена ошибка:
У Вас нет прав просмотра этой темы"

gena

Помогло бы. Но только сильному человеку. У этого же было несколько суицидальных попыток.

valeulaa

хм...забыл, для прсмотра форума "вещества" надо зарегаться по новым правилам....
там, кстати, может до сих пор регалка без настоящего ящика вроде