Вообще-то рекомендуется пить 1,5-2 литра воды в день. Ну и бытует мнение, что чем больше пьете кофе, тем больше надо пить, соответственно, воды.
если при этом еще много есть, желудок сильно растянется, что не есть гуд.
самое правильное - поменьше жрать и побольше пить, но так мало кто любит
самое правильное - поменьше жрать и побольше пить, но так мало кто любит
есть ли негативные?постоянная хотьба отлить это не негатив?
потом смотря что пить
если просто воду то наверна пофиг
а если кучу кофе или кучу соков то уже чревато
индивидуально имхо ) сам пью много, летом вообще литров до 5 ) знаю людей, которые с едой воду почти не потребляют и пьют от силы кружку-другую в день )
знаю людей, которые с едой воду почти не потребляют и пьют от силы кружку-другую в день )это я. вот всё жду, когда же уже умру наконец

ну да отливать ходить - определенный негатив 
минералки литр в день почти стандарт, кофейку с утра и мб днем , в основном чаек - на работе - литр-два - постоянно пью
соки вечерком , пару стаканов

минералки литр в день почти стандарт, кофейку с утра и мб днем , в основном чаек - на работе - литр-два - постоянно пью
соки вечерком , пару стаканов
от воды как таковой - нет. Чем больше, тем лучше. Вообще, я встречал утверждение, что у взрослых людей немного расстраивается сигнал об обезвоживании, поэтому взрослый человек должен пить воду не потому, что хочется, а потому, что надо. А сколько надо - зависит от скорости метаболизма. В иные дни я, может, и больше 5л выпиваю...
В соках очень много сахара, а в кофе - кофеина...
В соках очень много сахара, а в кофе - кофеина...
а у меня вчера избыток жидоксти в головном мозгу обнаружили.....
есть ли негативные?только польза
если постоянно каждый день потребляется больше 2-3 литров (чай, кофе, минералка, соки)
но >5 наверное лучше не пить. я стараюсь пить много обычной воды.
знаю людей, которые с едой воду почти не потребляютэто правильно, имхо. лучше пить за полчаса до еды. я стараюсь но не всегда получается.

поменьше жрать и побольше пить, но так мало кто любитя люблю
От 10л можно копыта вполне откинуть. Про солевой баланс не забываем.
так если будешь стока пить - так захочешь же соли - и пожрешь соленого
да.
перегрузка сердечно-сосудистой системы объемом. обычно нездоровым людям ограничивают 2 литрами в сутки жидкость.
2-3 литра нормально, 4 - допустимо, а больше не стоит. меньше двух в общем случае тоже не стоит.
перегрузка сердечно-сосудистой системы объемом. обычно нездоровым людям ограничивают 2 литрами в сутки жидкость.
2-3 литра нормально, 4 - допустимо, а больше не стоит. меньше двух в общем случае тоже не стоит.
может быть, это не проблема. но можно проконсультироваться с эндокринологом
Если проблемы с сосудами, то от большого количества жидкости могут возникать отеки ног ну и др частей тела. Если выпить много жидкости перед сном, то утром мб хорошо заметный отек лица (у меня так пару раз было-видок как будто всю ночь бухал, а всего-то чая напился)
При густой крови советуют пить больше, что бы вязкость крови снизить. И пить не только воду, а также соки, морсы, настои трав. У меня после ковида были сгущение. Даже лекарство пила гинкоум, оно улучшает кровоток, препятствует слипанию тромбоцитов. Для головного мозга полезно. Понравилось, концентрация внимания повышается.

Narkir
есть ли негативные?если постоянно каждый день потребляется больше 2-3 литров (чай, кофе, минералка, соки)