правда
естесно ) чтение книжек тоже ухудшает ) и вообще внимательное упертое всматривание ухудшает, ибо глаза устают )
а жк- мониторы меньше влияют на глаза?
от них излучение меньше, и мерцания нет, поэтому вроде как глаза меньше устают, но все равно многое от конкретной модели зависит я думаю
лично у меня глаза от жк устают больше, потому что на хороший денег ни у кого нет, а на обычных все равно заметны шлейфы, размытость, кривая цветопередача и т.п. ) так что лично я субъективно против жк мониторов, хотя весь народ вокруг восхищается ими 

У меня много друзей постоянно проводящих время у компьютера, но имеющих замечательное зрение. Вот это мне и непонятно.
Видно у них генетически зрение значительно более устойчиво.
Ты знаешь у меня монитору уже 5 лет с лишним (жк и я что то ни каких шлейфов не замечал.
Не думаю что сейчас когда технология очень сильно скакнула вперед с этим есть какие то проблемы, разве что только на самых отстойных моделях, какие еще поискать надо.
Не думаю что сейчас когда технология очень сильно скакнула вперед с этим есть какие то проблемы, разве что только на самых отстойных моделях, какие еще поискать надо.

stm7511615
Правда, что сидение перед монитором ухудшает зрение? Или это миф? Имеется ввиду любой тип монитора.