вообще внимательно надо за собой следить во время занятия. У меня иногда до 200 пульс доходит - начинаю плохо соображать и слегка теряться. Тренер нам всегда говорит смотреть самим: если чувствуем, что зашкаливает - надо "похалявить", главное не останавливаться...
Но как связан пульс и давление я точно не могу сказать...
Но как связан пульс и давление я точно не могу сказать...

легко
(был гипертонический криз)
сколько намеряли?
могла, но это означает, что с давлением и без всякой аэробики, видимо, не все в порядке - надо купить тонометр и посетить врача для назначения обследования и лечения. до этого - никакой аэробики, с такими вещами не шутят.
сколько намеряли?намеряли 147 на 70 при нормальном 90 на 60.
я в итоге ещё 3 дня отходила от этого приступа, болело под лопаткой и боль отдавалась в левую руку. И было легкое головокружение. Решила больше не экспериментировать со спортом.
проследи за давлением без спорта
в том-то и дело, что это было через день после спорта. У меня бывало раньше повышенное давление, но чтоб так плохо при этом было,не припоминаю.
У меня бывало раньше повышенное давлениепросто если повышенное давление бывает часто или оно все время повышено, это лечить надо, тогда и спортом заниматься можно будет без последствий
в зависимости от степени гипертензии - может и таблеток не понадобится никаких, только определенные корективы образа жизни, физ активности, диеты + мониторинг давления и растительные препараты (все по назначению врача)
Да, к врачу точно надо идти. А насчёт давления, оно у меня обычно пониженное, но иногда, возможно из-за смены погоды, оно повышается, и начинает болеть голова.
А правда, что прогулки на воздухе помогают закалять сосуды?
А правда, что прогулки на воздухе помогают закалять сосуды?

А правда, что прогулки на воздухе помогают закалять сосуды?ну, не то чтобы закалять, но если головные боли связаны с некоторой тканевой гипоксией, могут устранять их =)
ну, не то чтобы закалятьну почему не то что бы, есть мнение, что любая активность, в сочетании со стимуляцией опорных рецепторов(и даже только она) если не усиливает тонус всех мышц вообще (в том числе и мышц стенок сосудов то во всяком случае препятствует снижению тонуса при сидячем образе жизни.
Так что слова о закалке не такие уж и бессмысленные.
ну почему не то что бы, есть мнение, что любая активность, в сочетании со стимуляцией опорных рецепторов(и даже только она) если не усиливает тонус всех мышц вообще (в том числе и мышц стенок сосудов то во всяком случае препятствует снижению тонуса при сидячем образе жизни.есть мнение, что закалка - это не столько "увеличение тонуса сосудистых стенок", сколько его гибкая регуляция, согласованная с воздействиями внешней среды. а простая прогулка - это все-таки минимум физ. активности, больше полезна не своим тренирующим воздействием на что бы то ни было, а полезной оксигенацией крови и тканей (особенно для человека на сидячей работе).
а простая прогулка - это все-таки минимум физ. активности, больше полезна не своим тренирующим воздействием на что бы то ни было, а полезной оксигенацией крови и тканей (особенно для человека на сидячей работе).А я была уверена, что во время прогулки, особенно в не очень благоприятную погоду, например, в ветер или дождь, сосуды то сужаются, то расширяются, и в этом состоит тренировка.

прогулки, особенно в не очень благоприятную погоду, например, в ветер или дождь, сосуды то сужаются, то расширяютсяну, это зависит от того, как одеться (у моржей и при обычном закаливании так и происходит) =) если по погоде, то в основном подкожные лицевые
Понятно. А я тут как-то погуляла по мороси, и была страшно горда собой, представляя, как тренирую сосуды головы! 

=)
а гулять все равно надо
а гулять все равно надо
а гулять все равно надоС этим не поспоришь:) Эх, собачку, что ли завести, чтоб появился повод выползать на улицу в 2 раза чаще?
Вообще умеренные физические нагрузки крайне полезны для сердца и сосудов. Но начинать нужно постепенно, лучше всё-таки пару курсов сначала атероклефит био принимать, чтобы сердце с сосудами привести в нормальное состояние и понизить холестерин. Это всё крайне важно для того, чтобы потом не было каких-либо проблем и побочных эффектов от нагрузки. Кстати препарат натуральный, на основе диоскореи, никаких побочных эффектов.

akozoch
могла ли черезмерная нагрузка на аэробике (первое занятие) повлечь за собой сильное повышение давления? (был гипертонический криз)