Ношу пластик уже лет 7 как. По субъективным ощущениям царапается сильнее, чем стекло, но ненамного. "Вообще не протирать" не получится, т.к. линзы пачкаются также, как стеклянные
Специальные платки - да, эффективнее (не только для пластика, но и для стекла). Главный плюс пластика - легкость, что особенно важно при большом минусе.
В общем, я за пластик.
Специальные платки - да, эффективнее (не только для пластика, но и для стекла). Главный плюс пластика - легкость, что особенно важно при большом минусе.В общем, я за пластик.
Полностью поддерживаю предыдущего комментатора. Ношу пластик уже лет 8, все нормально. Протирать лучше специальными салфетками — они жир от пальчиков не размазывают
чтобы меньше загрязнялись, можно купить линзы с покрытием-антистатиком - предыдущие очки с такими были, пачкались намного меньше нынешних. недостаток - такие линзы раза в 2 дороже обычных.
Говорят, они быстро царапаются. Что за ними нужен особенный уход, вообще не протирать или специальными платками. Что линзы из стекла они не притязательны в этом плане.У меня такие, протираю часто грязной футболкой, сильно не поцарапались за 6 лет. Зато плюс огромный - у стеклянных очень большая инерция и они слетят если что. Да и вообще на нос не так давят
Кто что думает?

stm8617126
Говорят, они быстро царапаются. Что за ними нужен особенный уход, вообще не протирать или специальными платками. Что линзы из стекла они не притязательны в этом плане.Кто что думает?
Имеются в виду очки минусовые.