ИМХО, станции — фигня. Неудобно, громоздко, ненадежно, дорого, однообразно.
Я купил домой скамью со стойками, гриф, блины и две гантели. Полностью прорабатываю все что нужно. Разве что еще турник надо докупить.
Реально, купи лучше свободные веса. С ними веселей.
Я купил домой скамью со стойками, гриф, блины и две гантели. Полностью прорабатываю все что нужно. Разве что еще турник надо докупить.
Реально, купи лучше свободные веса. С ними веселей.
Думал о скамье, пять назад плотно качался в зале и там без подстраховки брать некоторые веса при жиме лежа просто страшно было. А в станции фиксатор, меня ничего не раздавит. )
Существуют скамьи с подстраховочными платформами специально для таких целей. Да и даже если ты чуть–чуть не доработаешь в жиме лежа, то это все равно будет куда лучше батерфляя с максимальным весом.
Под страховочной платформой ты имеешь ввиду как здесь - http://www.v-sport.ru/index.php?act=sub3&id=261? Ничего другого что–то не гуглится. Я опишу подробно, чего боюсь в жиме: это когда ты на грудь опустил, а поднять уже больше не можешь. И в бок эту хрень тоже не завалить — сил не хватает. Неприятно, короче.
Не совсем, это вроде как самая обычная скамья. Примерно вот такое:

Во! такая штука была бы идеальным решением. Спасибо. По какому запросу нашел?
"Скамья для жима лежа со страховочными упорами".
Мерси. Цены клевые, конечно. )
Не за что, цены клевые, тут тебе надо поспрашивать какие–нибудь нормальные магазины, где у нас покупают.
Я против подобных станций. Во–первых, те тренажеры, с которыми ты мог бы заниматься в спорт–зале, совершенно другого качества. Сталкиваясь с тем, что на картинке, я находил их несколько хлюпенькими, неудобными. Во–вторых, хрен ты её продашь потом. Продавать будешь год и отдашь затем за банку протеина. В–третьих, нужна смена программ, которую такой тренажер не сможет обеспечить в полной мере.
Но, если ты хочешь заниматься дома, то это можно устроить, удачных примеров полно и здесь. Что для этого тебе понадобится: Набор гантелей (имеет смысл докупить к тем, что ты уже имеешь), гриф, блины, лавка, турник. Если так уж хочешь поставить что–нибудь громоздкое, то лучше купи станцию с брусьями, то есть примерно тоже, что ты видишь справа на этой станции сверху. На ней ты сможешь отжиматься и делать пресс.
Почему гантели и гриф наше все? Благодаря этим снарядам ты сможешь составить себе программу и постоянно её совершенствовать и менять. Упражнения с ними настолько разнообразны, что тебе их вполне хватит для становления Шварцнегером. Все то, что я тебе предлагаю стоит больших денег, чем станция на картинке, но это не значит, что нужно покупать все и сразу. Для начала покупки грифа и блинов хватит, тем более какие–то гантели имеются. В дальнейшем по нужде уже будешь смотреть, может рама для приседа понадобится и тд.
Но, если ты хочешь заниматься дома, то это можно устроить, удачных примеров полно и здесь. Что для этого тебе понадобится: Набор гантелей (имеет смысл докупить к тем, что ты уже имеешь), гриф, блины, лавка, турник. Если так уж хочешь поставить что–нибудь громоздкое, то лучше купи станцию с брусьями, то есть примерно тоже, что ты видишь справа на этой станции сверху. На ней ты сможешь отжиматься и делать пресс.
Почему гантели и гриф наше все? Благодаря этим снарядам ты сможешь составить себе программу и постоянно её совершенствовать и менять. Упражнения с ними настолько разнообразны, что тебе их вполне хватит для становления Шварцнегером. Все то, что я тебе предлагаю стоит больших денег, чем станция на картинке, но это не значит, что нужно покупать все и сразу. Для начала покупки грифа и блинов хватит, тем более какие–то гантели имеются. В дальнейшем по нужде уже будешь смотреть, может рама для приседа понадобится и тд.
Скамью со встроенными стойками, партой для бицепса и штукой для разгибания ног, гриф и набор блинов (всего на 75кг) я купил за 7000 рублей с рук. Плюс пара сборных гантелей за 5к (в магазине, надо было тоже с рук брать).
Автор хочет брать за 30к. За эти деньги я бы еще себе турник с брусьями купил, еще блинов и стойки. Потому что для приседа штангу фиг закинешь.
И то, я сейчас проблему приседа решаю, например, сплит–приседаниями. Очень успешно. А стойку под присед можно намутить самому, в конце концов.
В общем, я к тому что за 30к можно сделать полнофункциональный домашний спортзал с диким разнообразием упражнений и без недостатков силовых станций.
Автор хочет брать за 30к. За эти деньги я бы еще себе турник с брусьями купил, еще блинов и стойки. Потому что для приседа штангу фиг закинешь.
И то, я сейчас проблему приседа решаю, например, сплит–приседаниями. Очень успешно. А стойку под присед можно намутить самому, в конце концов.
В общем, я к тому что за 30к можно сделать полнофункциональный домашний спортзал с диким разнообразием упражнений и без недостатков силовых станций.
Место все же ограниченно. )
Но я понял, что скамьи с партой и разборных гантелей мне хватит пока.
Но я понял, что скамьи с партой и разборных гантелей мне хватит пока.
Стойки — это одно из двух — либо два столбика с телескопическими держателями, либо две трупы из стены. Мало места занимают.
Турник — так вообще. То что я описал реально занимает куда меньше места, чем скамья со стойками.
Турник — так вообще. То что я описал реально занимает куда меньше места, чем скамья со стойками.
Я, конечно, ничего в этой ерунде не понимаю, но в характеристиках указано: "Вес груза (стека) — 55 кг". Максимальный вес для этих мультистанций — 80 кг. И "три пользователя"! По–моему, это какая–то бадяга для фитнес–центров, чтобы девочки не скучали, когда все велотренажёры заняты, и вообще чтобы больше услуг в рекламу понапихать.
Зато его точно не раздавит. :)
Возможно, что за счет системы с тросом и блоками с измененным передаточным числом, требуемое усилие на рукоятках существенно больше 55 кг. )
В два раза?
Почему в два раза?
А смысл в этой штуковине, если она не выдаст нагрузку даже в 110 кг?
Именно поэтому я расширил ценовой диапазон до 30к. )
Ну на самом деле я хотел тоже порекомендовать тебе купить скамью и силовую раму и работать со свободными весами.
Всё это "более 40 упражнений для всех групп мышц" попахивает телемагазинами все–таки. Не серьезно все это. Как фотоаппарат в телефоне.
Хочется нагрузки для большего количества мышц. — жим лежа, присед, становая тяга, армейский жим, подтягивания.
Всё это "более 40 упражнений для всех групп мышц" попахивает телемагазинами все–таки. Не серьезно все это. Как фотоаппарат в телефоне.
Хочется нагрузки для большего количества мышц. — жим лежа, присед, становая тяга, армейский жим, подтягивания.
Если есть место куда ставить, то брать нужно силовую раму.

mamik1004
Друзья, отговорите, пожалуйста, от покупки силовой станции домой, если ее потенциальная полезность в деле становления как Шварценеггер невелика. Ну или не отговаривайте, если это все же неплохая идея. Поиск в этот раз меня подвел.Залов в пешей доступности от дома нет. Ездить куда–то после работы — жалко времени. Куда поставить есть. Тягать гантели и качать пресс дома вроде как привык и вошел в систему, так что в вешалку этот агрегат не превратится. Хочется нагрузки для большего количества мышц. Кроме того, стоимость например вот такой станции (http://sport.wikimart.ru/simulator/strength_training/model/11724698/multistancija_body_sculpture_bmg-4700_thc/) практически равна стоимости годового абонемента с возможностью потом продать следующему желающему.
Может быть порекомендуете станции до 30 тысяч?