имхо для здоровья можешь ненапряжно заниматься и дальше. не тот объем нагрузки, чтобы давать отдых мышцам. если хочешь повысить макисмум подтягиваний за один заход, вроде есть специальные методики
я имел ввиду что щас чередую, то есть 3 дня подтягивания и 2 отжимания
есть смысл делать каждый день и то и то? 5 дней и подтягивания и отжимания
есть смысл делать каждый день и то и то? 5 дней и подтягивания и отжимания
да, делай все вмесет по самочувствию.
ну тут можно вообще не плохо раскачаться по идее, и не только в ручонках сила будет, но и во всем теле. Яб посоветовал подтягиваться поразнообразнее, например пн-обычные подтягивания ср-узкий обратный хват пт- широкий обычный хват. Тут заодно и спина подкачается, и бицепс, и на брусьях грудь с трицепсом.
и кстати, если время позволяет, то лучше всё это вместе с брусьями делать в один день, и давать мышцам день отдыха, тогда кпд будет максимальным
Я обычно смешиваю во время одного занятия, то есть
1 подход широким
2 подхода обычным прямым
Еще 2 обратным (чуть полегче чем прямым)
Или типа лучше н смешивать и разносить по дням?
Ну а брусья просто делаю первые два раз 12 а последующие 3 пока руки не забьются
1 подход широким
2 подхода обычным прямым
Еще 2 обратным (чуть полегче чем прямым)
Или типа лучше н смешивать и разносить по дням?
Ну а брусья просто делаю первые два раз 12 а последующие 3 пока руки не забьются
ну вообще, первые год-два, даже для тех, кто хочет ходить в качалку и реально жестко раскачаться, надо заниматься по системе "фулбади", когда за 1 тренировку прокачиваются все группы мышц. Это очень укрепляюще действует на организм. Ну тут вариант с турником и брусьями на любом турникменском форуме наверняка можно найти кучи разных программ на этих снарядах. Лично я на турнике подтягиваюсь обратным узким - это развивает бицепс и спину, и прямым широким - это развивает опять же руки и в большей части широчайшие мышцы спины. Надо уметь подтягиваться именно спиной в этом упражнении, а не руками, руки практически не включаются. Кстати пока я не раскачал себе широчайшие мышцы гантелей, я не понимал, что значит подтягиваться спиной
Ну и брусья - это грудь и трицепс. На самом деле этими упражнениями можно реально не плохо раскачаться, единственное - ноги не получится, но опять же, цель - быть здоровым и в тонусе, а не огромным качком и "турникменство" этому очень способствует. Удачи! 
Ну и брусья - это грудь и трицепс. На самом деле этими упражнениями можно реально не плохо раскачаться, единственное - ноги не получится, но опять же, цель - быть здоровым и в тонусе, а не огромным качком и "турникменство" этому очень способствует. Удачи! 
Спасибо
>Кстати пока я не раскачал себе широчайшие мышцы гантелей
Как качал?
Как качал?
тяга гантели в наклоне. http://sportwiki.to/%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%B0_%D0%B3%D0%B0%D0...
широчайшие мышцы гантелейсуставы, это я так понимаю, крепящие гайки, а мышцы гантели - это блины?
Это шутка?
Цель - общая выносливость организма ну и сила в ручонках, то есть для здоровьяНепонятно. Тренировки могут быть развивающие и поддерживающие.
В смысле ты можешь либо повышать выносливость и силу либо просто поддерживать на текущем уровне. Для повышения нужно и интенсивность и объемы нагрузок повышать, циклически естественно.
хз, мне тоже непонятно
щас занимает 30-40 минут и проходит обычно так:
(5-6 дней в неделю)
разминка 2-3 минуты
приседания безнихера 10-20 раз
10 широчайшим подтягивания + 10 отжиманий на брусьях
повтор 10 + 10
12 обычным хватом прямым + 12 отжиманий
12 обратным + 15 отжиманий
15 обратным + 14 отжиманий
количество в последних двух подходах выбирается по самочувствию, чтобы дозабить мышцы
типа конец
ну и количество растет постепенно, начинал я вообще с 3 или 4 заходов и последние пару заходов мог только с жесткими рывками сделать
а щас все аккуратно и плавно
щас занимает 30-40 минут и проходит обычно так:
(5-6 дней в неделю)
разминка 2-3 минуты
приседания безнихера 10-20 раз
10 широчайшим подтягивания + 10 отжиманий на брусьях
повтор 10 + 10
12 обычным хватом прямым + 12 отжиманий
12 обратным + 15 отжиманий
15 обратным + 14 отжиманий
количество в последних двух подходах выбирается по самочувствию, чтобы дозабить мышцы
типа конец
ну и количество растет постепенно, начинал я вообще с 3 или 4 заходов и последние пару заходов мог только с жесткими рывками сделать
а щас все аккуратно и плавно
Всё равно даже для таких тренировок нужно много энергии и сил. А после тяжёлого трудового дня это вообще нереально. Поэтому я себе начал помогать тем, что стараюсь полноценно спать, а также мэнс формулу больше чем поливитамины пью. С ней и либидо повышается, там кайенский перец афродизиаком выступает.

Pukq1986
ЗдрастеВ общем около полугода каждый день на работе ходим на турники перед обедом (и изредка второй заход вечером, если есть большое желание)
Обычно я занимаюсь так:
Пн, ср, пт - подтягивания, 9-11-11-11-13
Вт, чт - отжимания на брусьях, - 10-10-10-12-13
Количества иногда меняются в большую сторону, но в целом понятно думаю, стабильно 5 подходов в день либо того либо того
Цель - общая выносливость организма ну и сила в ручонках, то есть для здоровья
Есть ли смысл делать и то и то каждый день или же в таком виде спокойно и ненапряжно заниматься и дальше, только по чуть чуть увеличивая количество в одном повторении? Ну в опщем надо давать мышцам день отдыха или нет?
На всякий случай - рост 180 вес 70-75