Куча разных причн, начиная от нездоровых или плохо очищаемых зубов и кончая нездоровой печенью. И от тонзиллита тоже может. Но не имеет смысла лечить отдельно налет.
ясно, а что делать, к каким врачам идти? стоматолог, гастроэнтеролог, лор (к лору и так хожу постоянно)?
а какие у тебя еще симптомы?
помимо налета еще ощущение комка в горле, небольшая заложенность носа по утрам (это постоянно с тех пор как исправили носовую перегородку со стороны зубов и ЖКТ нареканий нет. Тонзиллит да, мучает, хожу на промывания.
Видимо, мой намек оказался слишком тонким.
Принято начинать с вменяемого очного терапевта. Я не могу заглянуть в горло заочно, и не думаю, что правильно проводить заочный дифференциальный диагноз в данном случае.
Анализ на АЛТ (заболевания печени) может сэкономить время, но не может заменить очного врача.
Принято начинать с вменяемого очного терапевта. Я не могу заглянуть в горло заочно, и не думаю, что правильно проводить заочный дифференциальный диагноз в данном случае.
Анализ на АЛТ (заболевания печени) может сэкономить время, но не может заменить очного врача.

Silver747
Доктор,по утрам меня беспокоит налет на языке. Есть мнение, что это проявление хронического тонзиллита, который я сейчас лечу. Или может быть другая причина?