скорая?
Не хочу скорую, но на стенку сейчас полезу:(
необязательно с ней ехать. можно просто вызвать, чтобы оценили серьезность.положения
Где болит конкретно? После чего: съел(а) что-нибудь или просто внезапно, др. причины? Раньше было?
можно до перитонита довести и попасть в реанимацию
Аппендецит справа болит, а у меня живот болит!
Вчера ничего особенного не ела, началось ближе к утру ночью, просто тупая боль. Уже пару часов боль приступами. Раньше было в детстве, в школе. Как справлялась, не помню.
боль от аппендицита может отдаваться почти куда угодно, у некоторых вообще под сердце отдается, хотя болит аппендицит
конечно, по-моему, лучше скорую, чем самолечение.
, скажите человеку авторитетно
если болье резко отдается в район пупка, то скорее всего это аппендицит
выпить кетанов- или баралгин- если есть- то вколоть- быстрее подействует и не так вредно. но если это не гастрит, то может быит очень опасно- бол может развиваться так стремительно, что летать начгнешь, а не только неа стену лезть. вызови скорую- он авсе равно еще полчаса точно ехать будет- так что вызывай и не парься.
а вы ее просто убираете, совершенно не прислушиваясь
лучше не рисковать
\\yes
Это не гастрит.
\\yes
Возможно, просто спазм. Тогда спазмолитик, например, но-шпа. Или папаверин.
Если не пройдет как проснется, то все же скорую, так вернее.
Еще обратите внимание на стул (норма или что-то не то на возможную кровь в моче, если почки.
но-шпа не помогла, см первый пост
\\yes
Таблетки но-шпы? Попробуйте укол, если не хотите врача.
После небольшого сна: подташнивает, температура - 37,1 и болит голова. Живот перестал болеть.
а поясница не болела? опоясывающих болей не было?
Предположим, что было. Просто она (боль в пояснице) постоянная.
Как питалась последнее время? Чо ела? Нервничала?
..перепутал
А вообще надо топать к врачу, так как это может повторится
Спасибо. Нормально питалась, как всегда, ничего особенного. Но симптомы в точности такие. Целый день не могу встать с постели.
недельку хотя б продержись так будет легче. Панкреотит голодом лечат. Мне не давали есть несколько дней - кололи глюкозу.
Кстати, когда у меня был такой приступ, мне вызвали всё-таки скорую. Врачи сказали, што такие вещи -боли - терпеть нельзя, опасно для жизни, то бишь возможен летальный исход.
Совет: обязательно проверься. Причём как можно скорее, так как воспаление поджелудочной железы можно обнаружить УЗИ только в период приступа и потом в течении небольшого времени. Потом не увидят. Только до следующего приступа.
На будущее - все-таки осторожнее с рекомендациями, пожалуйста. Особенно в серьезных случаях. Надеюсь на понимание. См. обсуждение внизу.
Я и так кофе по жизни не пью, ничего жирного не ем, и с сегодняшнего утра кроме двух глотков минералки ничего не лезет. Не подскажешь, лучше сразу идти к гастроэнтерологу?
p.s. И пишут с моих слов, так как я даже к компу подойти не могу.
лучше сразу идти к гастроэнтерологуда.
p.s. И пишут с моих слов, так как я даже к компу подойти не могу.очень сочувствую, только не запускай это дело, может в хроническое перейти
к врачу и всё будет хорошо выздоравливай
Ещё раз Вам спасибо.
старайся неделю не есть жирное, сильно сладкое и жирно-копчёное, в это время пей много минералки и зелёного чая. даже кефир пока не стоит. овсянка на воде, отварные овощи и т.п.
сильный приступ боли поможет снять спазмалгон. но не переусердствуй, его много нельзя.
купи в аптеке шрот расторопши и ешь его три раза в день по столовой ложке. это помогает.
На будущее - все-таки осторожнее с рекомендациями, пожалуйста. Особенно в серьезных случаях. В такой ситуации сначала необходима очная консультация специалиста и обследования , а потом он может принять решение о лечении. Конечно, щадящая диета из отварных овощей и овсянки на воде и другие подобные рекомендации в большинстве случаев не принесут вреда, но могут склонить пациента к самолечению. Надеюсь на понимание. См. обсуждение внизу.
Блин, что вы тут советуете, так же человека убить можно. Это может быть всё, что угодно - от аппендицита или сальмонеллёза до сердечного приступа или механических травм внутренних органов. Тут рецепт только один - немедленно врача, он должен лично осмотреть. При таких симптомах давать общие рекомендации и ставить диагноз on-line - это же просто преступление!
А форумчане все равно помогают, так что пусть советуют и дальше... я же не слепо следую всем указаниям .
Для тех, кому интересно... диагноз: подтвержденный - гастродуоденит (вроде так неподтвержденный - что-то бактериальной в кишечнике(лечат от него).
Важно здесь только не заработать параноидальный психоз типа болезни медика-третьекурсника
Все советы должны рассматриваться как информация к сведению рекомендательного характера, за исключением указаний профессиональных медиков.
мои рекомендации
срочно к гастроэнтерологуБыло примерно так - "вот у меня панкреатит, я делала то-то и то-то...". Диагнозов никто не ставил, и всякий разумный человек понимает, что в описанной ситуации заочно это невозможно. Все-таки я настоятельно рекомендовал бы всем советующим явно подчеркивать это. Иначе иногда, как сейчас, это приводит к недопониманию. И не писать в директивном стиле - "делай то-то и то-то"
-да
из ответа пациентки
А форумчане все равно помогают, так что пусть советуют и дальше... я же не слепо следую всем указаниямэто вполне разумно.
Или я не прав? Ведь это серьёзный вопрос. А здесь та же кудряшка, пусть, я согласен, из абсолютно добрых намерений чуть не заставила девочку заняться голодовкой, хотя, надо отдать ей должное, тоже советовала идти к врачу.
Никаких диагнозов ставить заочно нельзя, и точка. Я это так понимаю: когда врач отвечает заочно на вопрос, и по симптомам видит, что возможна опасность для здоровья и жизни больного - задача врача как можно более убедительно показать человеку, насколько необходим визит к/вызов специалиста. И здесь надо объяснять так, чтобы даже и мысли не возникало заниматься самолечением, принципиально. Тем более это касается непрофессиональных советчиков.да, согласен с тобой. хотя, как всегда, все советчики действовали из лучших побуждений (которыми, однако, вымощена дорога в ад).
чуть не заставила девочку заняться голодовкойя никого не заставляла и ни к чему ни принуждала.
ЗЫ короче, лучше по ходу вообще ничего не советовать в этом форуме, крайним всегда будешь
да, согласен с тобой. хотя, как всегда, все советчики действовали из лучших побуждений (которыми, однако, вымощена дорога в ад).Кстати, если ты в курсе, с панкреатитом, если голодаешь становится легче.
В данном случае, пациентка поняв, что лучше ей не становится, прекратила б голодать.
Кроме того, стоит отдавать себе отчёт, когда используешь повелительное наклонение в фразах. Что бы ты ни хотела на самом деле сказать, больной человек, как утопающий - за соломинку, может за это ухватиться. Как это ни называй - "заставила", "принудила", "просто поделилась опытом" - де-факто происходит одно - ты навредила человеку, хотя помочь. Надо тебе нести потом за это ответственность - хоть не перед судом, так перед своей совестью? И в то же время ты бы могла написать, например, так: "Слушай, у меня было [болезнь], с такими же симптомами, это серьёзное заболевание, могут быть такие-то последствия. Даже если у тебя что-то другое, тебе надо срочно врача, он тебе обязательно поможет, перестраховки здесь не бывает блаблабла" - и больше никаких рекомендаций по лечению Так ты бы оказала услугу, сделала бы доброе дело, которое к тебе бы потом обязательно вернулось Многие люди ведь не просто боятся уколов. Некоторые не хотят попасть в инфекционку, в изолятор, поэтому долго не желают вызывать врача. Да, там не очень-то приятно. Но ведь потом выпустят. А если, скажем, кто-нибудь заразит "ерундовой", но жутко заразной краснухой беременную женщину, ребёнок потом родится уродом. А симптомы краснухи гораздо менее страшны, чем те, с которых этот тред начался. Так, температура повысилась, да что-то чешется кожа, сыпь какая-то едва заметная. "Да, у меня тоже такое было, это приступ аллергии на казённые простыни, выпей супрастина, ну, может, ещё аспирина от температуры". А больного на самом деле надо было изолировать на неделю минимум. Вот так вот и начинаются потом пандемии, с мелочной безалаберности.
И не говорите мне что я переволновался. Те, кто ни о чём не думает, слушают тех, кто ни о чём не заботится, а потом страдают и те и другие, и все остальные. Это основная болезнь современного общества, не только касательно медицинских проблем.
Те, кто ни о чём не думает, слушают тех, кто ни о чём не заботится, а потом страдают и те и другие, и все остальные. Это основная болезнь современного общества, не только касательно медицинских проблем.голову на плечах иметь надо
Кто нибудь памагите не могу эту боль терпеть в калачик слаживаюсь!!!:((что за ерунда если у тебя поджелудочная ноет и жилудок тянет!!!ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУСТА БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МАГУУУУУУУ!!!!!:((((
ааа так сильно живот болит я сейчас тапки живать ночну!
Не поомогает
У меня болит Левый бок под поясом давила и резко отпускала но меня выкручевает
А вам не делали до этого прививок? Никаких? Может быть алергическая реакция
Жутко болит живот что ходить нельзя
Ужасно болит живот и тошнит тянет рыгать
Уже неделю
У меня живот болит
Жутко болит живот тянетт на работу ПОМОГИТЕ что делать
Жутко болит живот тянет на рвоту помогите пожалуйста что делать
Когда у меня болит живот, я сразу скору вызываю, мало ли... вдруг там аппендицит
Не надо терпеть боль в животе. Надо сразу принимать меры. Я при раздраженном кишечнике тримедат принимаю, по отзывам врачей хорошее средство и действуе хорошо, постепенно снимает боли. В инструкции только нужно внимательно прочитать, как выбрать дозировку. Я слышала, что по полтаблетки пьют, а некоторые - по таблетке. Тоже надо посоветоваться с врачом хорошим.
Cлушайте, при болях в животе нужно скорую вызывать. Не дай бог осложнение какое
Странный народ, болит живот и вместо того, чтобы нестись к врачу или скорую вызывать, пишут. У меня когда схватило живот после похода в мак, я сразу скорую, и трясла врачей, пока не вытрясла нормальное средство у них. Тримедат хотя бы для начала начинайте принимать.
Иногда живот прихватывает на нервной почве.. .у меня так часто, я успокоительного таблеточку или насторйку сразу, и надо полежать, все постепенно проходит
У меня как правило боли в животе возникают только из-за повышенного газообразования. Как-то уж сильно склонна к этому. Благо есть симетикон с фенхелем, он меня всегда очень быстро выручает. Беру всегда только его, потому что дозировка самого симетикона хорошая и цена выгоднее аналогов. А фенхель в составе снимает боль и спазмы. В аптеках не всегда найти можно но в интернете найти легко. Например в интернет-магазине фитомаркет покупаю.