Есть генетические заболевания.
Есть анатомические и физиологические особенности, которые передаются по наследству и влияют на качество жизни.
Тебя интересует что-то конкретное?
Да, меня интересует что-то конкретное, я даже описал в первом посте, что
Но есть ли генетический фактор?доктор Мясников всегда говорит что от генетике долголетие зависит. (то что за 60+)
В лабе моей жены в Стенфорде провели такой ресерч (и кажется в нейчуре опубликовали). Делали генетический анализ долгожителей, сравнивали с обычными людьми. Каких-то отклонений/генов долголетия не обнаружили.
твоей жене я меньше доверяю.
Можно начать с малого: сколько прожили деды-родители, от чего умерли, от чего умирают ближайшие родственники. И далее читаешь про болезнь и способы ее профилактики.
madman создавал интересную тему по смерти от сс
клара, нам с тобой долго жить незачем
Но есть ли генетический фактор?Само собой! Если у тебя ДНК черепахи, проживешь 250 лет, если ДНК хомяка, то 2-3 года.
У меня одна из бабушек умерла от рака желудка, так что есть все шанцы долго не жить.
Зато от рака мозга не умрёшь.
У меня в семье много долгожителей, прабабка дожила до 95, сейчас обеим бабушкам за 80. Я собираюсь жить 100+ лет. Отпишусь тут потом, если получится!
Форум не забудь обновить
Отпишусь тут потом, если получится!Если не получится, то тоже поделись!
Понятно что продолжительность жизни сильно зависит от образа жизни, различных злоупотреблений и рандома в целом. Но есть ли генетический фактор?Я на серьезные знания по этому вопросу не претендую, но все, что я читал мельком\слышал по этому вопросу, утверждает, что продолжительность жизни в большей степени зависит от генетики, чем от образа жизни и злоупотреблений.
Но можно ли говорить что есть корреляции между продолжительностью жизни бабушек/дедушек, пап/мам и детей?
у меня в роду долгожителей не было, и это знание убивает.