не смертельно, но разобраться в причинах надо. в смысле пройти более детальное обследование.
Была куча кардиограмм. Ту что привёл самая страя. После неё было пяток нормальных, без замечаний. Недавно опять аналогичный результат и отправили на обследование. На носу важные соревнования, которые бросать бы не хотелось. С врачом без проблем можно договориться при любом результате обследования, степень риска можно оценить?
если там на нагрузке, сопоставимой с соревнованиями, что-то вылезет серьезное - сам понимаешь, лучше отказаться от соревнований.
по тому,что написано в первом посте, нельзя оценить степень риска, тем более ты не указал, какогой спорт/какая нагрузка планируется.
Завтра я думаю сделают на обследование. Там и заключение дадут, я заключение тебе покажу, ОК?
ок
холтеровское мониторирование тебя спасет. )
когда обычные ЭКГ дают противоречивые данные, то ставят холтера (для всех интересующихся, кто не в курсе - это суточное мониторирование ЭКГ).
там вроде в суточный план входят нагрузки. я когда себе делал- бегал 5 км, просто чтобы нагрузить себя хоть как-то. хоть это и не входит в план. там вроде из стандартного- только ходьба по лестнице на 6--9-12 этажи, хотя я не помню уже. это несколько лет назад было.
поэтому тесты с большими нагрузками и проводят в присутствии врача с заготовленным на такой случай дефибриллятором.
так что 5 км могли кончиться плохо(.
для профессиональных спортсменов рекомендуется прохождение обследования на тредмиле (в институте физкультуры или подобных мед учреждениях вообще реальные спортсмены такие нагрузочные исследования проходят регулярно, как диспансеризацию.
холтера делал добровольно, с целью узнать наличие сбоя ритмов сердца. так что 5 км это была обычная пробежка.