У меня так обнаружили анатомическую особенность. А причина болей - позвоночник (с рентгеном к невропатологу).
Так я же говорю - не болит, именно с ритмом сердечным какой-то косяк.
невысыпаешься?
но началось блин как раз в субботу, когда вроде выспалась.
Можно сделать ЭХО сердца, чтобы исключить патологию.эхо без повода всем подряд делать не надо.
экг сделать можно, раз жалобы есть. тогда и рассуждать о дальнейшем.
Я бы магний попил для начала пока ничо неизвестно заранее, он особо не вредит, но помочь немного может. (всё имхо)
Мне делали ЭКГ и направили на ЭХО.
потому и направили, что на экг обнаружили отклонения.
Делаю регулярно(военкомат и т.д.) все ок на их взягляд...
потому и направили, что на экг обнаружили отклонения.а какой-нибудь ПМК разве на ЭКГ хоть как-то отражается?
А какой-нибудь ПМК лечить и не надо. А такой, который надо, дает заметную клинику, достаточную для назначения доп. обследования.
иди к кардиологу и возьми направление на холтера, по описанию аритмия какая-то.Вот я тоже к магнию склоняюсь, по крайней мере хуже не сделает, а ритм восстановится. Что-то типа аспаркама, и дешево и при нарушениях ритма помогает быстро. Кстати последние пару дней у самой такое же состояние, на экг как обычно синусовая аритмия, максимум что рекомендуют - курагу и магний/калий, все...до кардиолога сама не дохожу, а врачи не отправляют, списывают все на проблемы с щитовидкой или нервы.
Я бы магний попил для начала пока ничо неизвестно заранее, он особо не вредит, но помочь немного может. (всё имхо)
Поэтому уж лучше день потерять, но точно знать что конкретно не в порядке, чем мучатся с таким состоянием...
врачи не отправляют, списывают все на проблемы с щитовидкой или нервы.Ну они правы.
процентов 80% наверное ранних посетителей кардиолога типа меня, ТС и тебя невротики
спасибо всем - сегодня вроде получше, неприятные ощущения теперь не постоянно, а периодически.
магний все же попью - мне его уже давно врач рекомендовал, но руки так и не дошли
экг делали пару раз за последние несколько месяцев, сказали норма, хотя во время беременности на фоне некоторых препаратов сердце вообще шалило.
Как минимум ЭКГ есть смысл сделать 100%.
Попробуйте есть больше полезных жиров и Коэнзим Q10 принимать. Можно взять эваларовский с дозировкой 100мг, я его пробовала и качеством очень довольна. Сердце перестало барахлить, да и холестерин в норму приходит. Так что вещь важная.
Попробуйте есть больше полезных жиров и Коэнзим Q10 принимать. Можно взять эваларовский с дозировкой 100мг, я его пробовала и качеством очень довольна. Сердце перестало барахлить, да и холестерин в норму приходит. Так что вещь важная.
Для начала обратиться к врачу. Если нет патологии, то для поддержания сердечно-сосудистой системы можно пить чай эвалар био "Для серда и сосудов". У препарата 100% натуральный состав: трава клевера, цветки и листья боярышника, трава и цветки гречихи, трава мелиссы, листья земляники, листья черной смородины, листья мяты перечной. Чай укрепляет и повышает эластичность сосудов, улучшает кровообращение,приводит в норму артериальное давление. Я пропиваю этот препарат курсами, очень довольна.