mahury

Лет шесть назад неудачно пыталась растянуться, точнее, раздолбай, мне помогавший, вовремя не отпустил В итоге то-ли порвала немного, то-ли не знаю что, мышцу или связку на бедре. Через пару месяцев болеть перестало. А теперь снова начала тянуться, уже почти шпагат, но снова начало болеть, не могу дальше растягиваться. Причем болит даже в спокойном состоянии, если холодно. Можно ли это вылечить и к какому врачу идти?
//Есть вариант спросить у тренера, но из-за сессии доберусь до него не скоро

imran678

спортивный врач или хирург (если спорт. врача в пол-ке нет)

iskra11

А растягивалась как - через волевые усилия и откровенные тянущие ощущения? В первую очередь -брось затею со шпагатом и дай отдых ноге. Никакая растяжка не заменит здоровых ног. Начнёшь делать что-либо, преодолевая болевые ощущения - нарвёшься на серьёзные проблемы, гарантировано.

Alexander-1

у меня та же самая фигня! классе в 7 м потянул мышцу околопаховую (неразмявшись садился на шпагат). потом все прошло. но как только начинаю растыжку и дохожу опять до того уровня растяжки - начинает болеть очень . я бросил с тех пор растяжку

mahury

Через обычные.. Я тут где-то писала уже, что совсем без боли тянуться не могу, но отличаю "хорошую" от "плохой". А тогда просто у стены стояла и мне ногу вперед поднимали. Говорю, все, отпускай, а он не отпустил, дальше поднял, типа, чуть-чуть до шпагата осталось
Как стало болеть, не тянусь, тем более сессия. И шерстяной фигней заматываю.
Затею бросать не хочу, поэтому и ищу способы как-то вылечить. Тем более, разве отдых поможет, если это все через шесть лет всплыло?
to : вот-вот, этого и боюсь

olga102624

сначала подумай - а так ли нужен тебе шпагат

iskra11

Я тут где-то писала уже, что совсем без боли тянуться не могу, но отличаю "хорошую" от "плохой"
я со своей колокольни скажу конечно, но просто определённый опыт в таких вещах есть: "хорошей" боли НЕ бывает. Растяжка через боль - прямой путь к травме (которую ты можешь заметить, например, через несколько лет, удивившись, с чего это вдруг у меня заболела нога. )
Затею бросать не хочу, поэтому и ищу способы как-то вылечить
Если хочешь вылечить ногу - на это нужно время по-любому...
Тем более, разве отдых поможет, если это все через шесть лет всплыло?
под отдыхом я подразумеваю то, что на ногу нет нагрузки при которой появляются болевые ощущения. А продолжишь терпеть боль - будет только хуже в дальнейшем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: