а зачем тебе рентген от растяжения?
разогревалкой + чем-нибудь теплым замотать, или бинт резиновый...
разогревалкой + чем-нибудь теплым замотать, или бинт резиновый...
я подвернула ногу. она стала в 3 раза больше.
смотрится страшно.
хочется быть уверенной, что это не страшно.
растяжением обозвала просто потому, что не знаю как еще это назвать...
смотрится страшно.
хочется быть уверенной, что это не страшно.
растяжением обозвала просто потому, что не знаю как еще это назвать...
Сочувствую... Для спокойствия действительно надо сделать
Но в тепле все-таки держи.
Такие штуки за неделю - две проходят (у мамы было недавно). Так что не переживай.
Но в тепле все-таки держи.
Такие штуки за неделю - две проходят (у мамы было недавно). Так что не переживай.

травма сухожилия (а я так понимаю место имеет именно она) - это асептическое (не инфекционное) воспаление. главное - разгрузить ногу. насчет тепла - сильно сомневаюсь. лучше - прохлада и покой.
всем спасибо.
сделала сегодня рентген - это не перелом. (до него чуть-чуть не хватило...
)
врач сказал, что опухоль сама пройдет... чтобы прошла быстрей - мазать гелем.
еще сказал бинт эластичный наматывать...
буду учиться это делать...
сделала сегодня рентген - это не перелом. (до него чуть-чуть не хватило...
)врач сказал, что опухоль сама пройдет... чтобы прошла быстрей - мазать гелем.
еще сказал бинт эластичный наматывать...
буду учиться это делать...
это просто;) главное не перетянуть и на ночь обязательно снять бинт, иначе там с кровообращением какие-то непонятки начинаются, а рано утречком, до того как встанешь, надо опять намотать (по крайней мере так рекомендуют, хотя я обычно наматываю или когда знаю что ноге будут резкие и большие нагрузки, или когда они имели место, но без бинта)
если я чего не правильно делаю то скажите как правильно;)
если я чего не правильно делаю то скажите как правильно;)
а почему прохлада?
у меня постоянно ноги растянуты, проходит от тепла... Или это растяжение мышц, а прохлада - от сухожилий?
у меня постоянно ноги растянуты, проходит от тепла... Или это растяжение мышц, а прохлада - от сухожилий?
Насколько я помню, мне рекомендовали первые 3-5 дней холод, а уже потом греть.
Видимо, это связано с сужением-расширением капилярных сосудов: т.е., чтобы избежать, например, сильной гематомы - необходим холод, т.к. сосуды сужаются и приток к рови в повреждённую область уменьшается; с точностью наоборот-если разогревать повреждённое место, то ток крови - увеличивается. ИМХО-так
ну, если греть место, то там усиливается кровообращение, соответственно нарастает отек ткани, а с ним и боль (сухожилие плохо растяжимо - будет усиливаться давление - усиливаться натяжение - усилится боль). да к тому же если все-таки инфекция присоединится - лучше точно не будет - как парник получится. а с мышцами - помогает тепло. видимо в этом и дело 

Понятно, всем спасибо 

Каких-то конкретных специалистов работающих именно с этой проблемой конечно не найти...я обычно к остеопату хожу, он всё аккуратненько это стабилизирует. По его же совету курсами принимаю магний хелат эвалар. Он незаменим для снятия мышечных спазмов и напряжения, для избавления от судородог.... его даже беременным можно, качество на высоте. Читала о нем вот здесь https://dzen.ru/a/Y2tiKaUsBSfc5rXB