Выкинуть его вместе с упаковкой, в которой тот лежал.
поищи по архиву хелса. там осталась ртуть? если да, мб он и не расколотый вовсе? =)
а когда сам заселялся в комнату с ртутью, по-другому пел
а про трещину я спросил серьезно. да и дело это, в общем, серьезное.
смущает только то, что вроде ртути там было меньше, чем нужно...
и ещё размеры термометра - около 30 см в длину
термометр пролежал 5 лет незамеченнымИспарения ртути вещь очень серьезная. Советую проверить помещение на превышение ПДК. Это делает СЭС. Если будет, то тогда конец комнате, притом основательный. Но навряд ли, много из чехла испариться не могло.
А где треснул градусник? Опасно только, если разбита колба. Если ты видишь шарики ртути. Испарения из стержня - пустяк с нашей экологией.
около 30 в длину
а почему ты считаешь, что он 5 лет так пролежал? хотя, в принципе, мог довольно долго лежать и фонить, если трещина совсем узкая.
Если будет, то тогда конец комнате, притом основательный.демеркуризацию проведут - и все. плохо другое - надышались уже.
Опасно только, если разбита колба. Если ты видишь шарики ртути. Испарения из стержня - пустяк с нашей экологией
не уверен
а как вызвать этих сэс? и сколько это стоит?
что это такое? кто делает?
демеркуризацию проведут
насколько велика запара со всем этим?
есть служба специальная, через СЭС можно выйти на них. поищи по архиву хелса, там подробно написано, что делать будут, и ссылки на статьи в инете. тебе же нужно прежде всего устранить источник (на помойку выкидывать нельзя такие вещи, только в небьющейся герметичной упаковке, а вообще их сдавать положено) и измерить фон (ни в коем случае не забивать).
уже выкинула
на помойку выкидывать нельзя такие вещи
и ещё размеры термометра - около 30 см в длинуЭэээ... не видел таких ртутных термометров....
Может он таки спиртовой?
уже выкинула
женскими ручками вымощен путь в ад (для всех остальных)
но точно с ртутью
ну я же долп
а на ртуть забей - все будет ок - выкинь и все
а на ртуть забейне надо на нее забивать. даже если все будет ок с определенной вероятностью.
Кстати , есть испорченный термометр. Хочу выкинуть. Куда их сдавать надо? В мусоропровод вроде как не хорошо бросать