Здравствуйте, у меня было похоже…делала ЭКО (удачно) в «Я здорова» на проспекте Андропова, лечащий врач – Дмитриева.
Тут главное руки не опускать и не отказываться от задуманного! Я стала мамой тоже благодаря врачам из Я Здорова))
Мне 34 года, диагноз-бесплодие, В «я здорова» оперировалась у Дубинской+ходила к Дмитриевой, родила сына КС 04.06.22!)
Сходите к Гаспарову А.С., он моей сестре помог с очень большой проблемой по женски. Врач очень хороший, профессор!
Селен принимать муж не пробовал. Он имеет ключевое значение для правильного функционирования репродуктивной системы. У эвалар есть селен форте уже в составе с витамином С. Стоит бюджетно. Принимать нужно по 1 таблетке в день. За одно и иммунитету польза будет.
Вам фолиевую кислоту не помешает принимать. Мужу можно биокомплекс для мужчин спермаплант. Он направлен на подвижность, количество и оплодотворяющую способность сперматозоидов. Увеличивается шанс зачатия здорового ребенка. Нам в свое время помогло:)
MissLili, я вас поздравляю со статусом мамы) у нас с вами один и тот же лечащий врач, Дмитриева, я правда пока еще нахожусь на пути к беременности, скоро делаю PRP, для стимуляции яичников, и дальше в перспективе выхожу на ЭКО.
Девочки, если можно поддержите меня пожалуйста морально… мне 35 лет, вес 73 кило при 174 см, попыток зачать на протяжении почти четырех лет, абортов не было. У меня прием у Гаспарова назначен скоро, очень на него надеюсь, читала много хорошего про этого врача и клинику Я Здорова.
Lessi, вот вы знаете самая темная ночь перед рассветом! Все будет хорошо, главное-не сдавайтесь!
Дорогая Lessi, все будет! Вот правда! Я тоже очень долго шла к ребенку, очень!я вас так понимаю!
Здравствуйте, у меня эндометриоз из за которого бесплодие вроде как, его удаляют только операцией или можно таблетками? Кто нибудь знает??
Решила затронуть деликатную и очень болезненную тему. Кто знает, где лечат импотенцию с помощью ударно-волновой терапии? К какому конкретно специалисту лучше обратиться? И вообще, эффективен ли этот метод в принципе?
Доброго времени суток! Да, это серьезнейшая проблема для мужчины — наша семья с ней столкнулась, к сожалению, знаю, что это такое… Но, к счастью, мужу помогли в клинике Я здорова. Лечился у Лычагина Андрея Сергеевича, как раз ударно-волновым методом. Лечение он проходил три месяца назад — пока, тьфу-тьфу, все, что надо, работает)
1 – матка (наличие таких болезней, как эндометриоз, лейкоплакия, или оба этих заболевания)
2 – гипоталамус (как орган эндокринной системы) (избыточный биосинтез гормона вазопрессин, который участвует в регуляции работы мышц матки)
3 – надпочечники (избыточный биосинтез гормона норадреналин, в результате которого нарушается углеводный обмен)
4 – яичники (вторичная дисфункция яичников – когда нарушение функции яичников является лишь следствием болезней других эндокринных органов: гипоталамо-гипофизарно-эпифизного комплекса, и гипофиза)
5 - гипоталамо-гипофизарно-эпифизный комплекс – это высший центр, обеспечивающий взаимодействие нервной и эндокринной физиологических систем. Повреждаются нервные ткани, обеспечивающие связи между гипоталамусом, гипофизом и эпифизом, в результате чего нарушается взаимодействие нервной и эндокринной физиологических систем)
6 – гипофиз (повреждение клеток тканей задней части гипофиза)
(гипоталамус вырабатывает лактогенный гормон (ЛТГ), примерно 6% которого отправляется в заднюю часть гипофиза, где к нему прикрепляется какой-то остаток аминокислоты лизин, и эта смесь поступает в кровь. При повреждении клеток тканей задней части гипофиза, уменьшается поступление в кровь гормона ЛТГ с каким-то остатком аминокислоты лизин, которые имеет решающее влияние на функции желтого тела яичника.)
7 – клеточный иммунитет (повреждение функции цитотоксических лимфоцитов (CD8+ CTL) способных убивать, зараженные вирусами клетки при непосредственном контакте с ними. Нарушается работа этих лимфоцитов по освобождению от патогенной микрофауны внутренней среды яичников)
8 – секреторная жидкость слизистой оболочки матки (избыточное выделение секреторной жидкости во время овуляции, мешающее слиянию яйцеклетки и сперматозоида)
Фрида, насколько я знаю эндометриоз таблетками не лечится, только операция
Без операционное избавление от эндоиетриоза возможно только с помощью не традиционной медицины.
Ava, спасибо большое за ответ! Я тоже прочитала во многих источниках что нет действенных таблеток при эндометриозе и показана лапароскопия. А это сильно сложная операция? Как после нее восстанавливаться?
Фрида, операция не сильно сложная, шрамов после нее нет, только проколы маленькие и все, они потом затягиваются и вообще не видно. У меня есть немного лишнего веса, так эти прокольчики вообще не углядеть теле))) восстановитесь быстро, не переживайте!
Спасибо большое за ответ, я как-то волнуюсь, первый раз вообще оперируюсь, даже аппендицит не удаляла… а про не традиционную медицину, это не ко мне, я такому не доверяю от слова совсем)
У меня у подруги близкой бесплодие из-за эндометриоза ставили, удалила, потом эко и в итоге дочке Маше сейчас уже почти 2 года!
Ася, и не говорите, эндометриоз такая штука…
здравствуйте, я не могу забеременеть уже больше года. проходила обследования по ОМС и мне что только не ставят: и инсулинорезистентность, и СПКЯ, и бесплодие первой степени. куда бежать??
Съездите на консультацию в "Я здорова". Это университетская клиника, там работают академики и профессора. Я лечилась у Гаспарова (успешно, сыну 2 года).
Ava, на ранних стадиях вроде же лечат гормонами. Но я тоже лапароскопию сделала в "Я здорова", в моем случае эндометриоз запущен уже был
Tonya, а вы у кого там оперировались и как результаты? Удалось вам забеременеть или только планируете?
Фрида, Бабичева делала операцию, великолепный врач. Я забеременела спустя 4 месяца, как и рекомендовали в клинике мне)
GallaJ , спасибо! Лечусь в "Я здорова" у Дмитриевой. Говорит, всё будет хорошо!
Девочки, у меня проблема с рубцом на матке после КС, говорят нужна операция, посоветуйте хирурга хорошего. Что-то я в раздрае, хотела еще ребенка, а тут такое...
Дубинская сильный хирург-репродуктолог, обратитесь к ней. В клинике Я Здорова работает.
Карина, я тоже за "Я здорова", там очень сильные врачи. Да и еще раз рубец проверить не мешает, сходите на экспертное УЗИ к Пятых!
девчат, кто про ударно-волновую терапию писал, а это не больно, что мужья говорили?
@Polina05, сходите на прием к Дмитриевой. Она реально крутая в вопросе лечения бесплодия.
Мне как раз Дмитриева помогла. Забеременела с перовй же попытки ЭКО.
Полгода это вообще не о чем. Мы три года с мужем планировали и все ни как. Пока я не отпустила ситуацию, перестала каждый месяц НЕ ждать месячных, отвлеклась на обустройство гнезда, занялась ремонтом и случилось!!!
Я здорова - лучшая клиника по бесплодию. Только здесь мне смогли помочь, когда другие отказались
Да, подтверждаю, по бесплодию лучше идти в Я здорова, желательно к Дубинской.
У меня было такое. Почти 2 года не получалось, что только не делали, сдали кучу анализов, везде оба здоровы. Потом каждый из нас решил заняться своим здоровьем. Услышали про полезные свойства кондицепса, взяли его от CORDYPOWER и прошли курс, оказалось , это было лучшим решением. Спустя два месяца после курса я забеременела двойней)
Я здорова — реально одна из лучших клиник в Москве по бесплодию. Очень рекомендую!
Я оперировалась у Дубинской в Я здорова (была миома матки). И в последствии смогла забеременеть вопреки прогнозам других врачей.
Дмитриева отличный врач. Рекомендую к ней обращаться, если хотите делать ЭКО.
Девочки, а мне 42 года. Благодаря клинике Я здорова буквально впрыгнула в последний вагон) Сынуле уже полгодика (было ЭКО)
Врач Радькова М.В. очень хорошо ведет беременность. Рекомендую этого доктора.
Если есть проблему с шейкой матки, лучше Омаровой в Я здорова вряд ли найдете специалиста.
Мою беременность вела Масанова. Очень хороший врач, рекомендую.)
Я здорова — лучшая клиника по ЭКО. Пришла сюда, настроившись, что с первой попытки вряд ли получится. Но все удалось сразу же! Очень благодарна Дмитриевой Наталье Викторовне за супер профессионализм!
А мне 39 лет и с 30-летнего возраста лечилась от бесплодия. В „Я здорова“ обратилась 2 года назад к Масановой. После лечения успешно забеременела естественным путем.
По бесплодию очень крутой специалист Дмитриева Наталья Викторовна. Помогла мне забеременеть с первой попытки ЭКО.
Всю беременность наблюдалась у Радьковой в Я здорова. Постоянно были угрозы выкидыша, но профессионализм доктора помог выносить сына, которому сейчас полгода.
Вообще бесплодие считается, это когда не удается зачать ребенка самостоятельно в течение года, но это не означает, что это приговор и все пропало – просто нужно выяснять причину, а врачи любят как-то все страшно назвать. До 30 лет вообще врачи дают год на самостоятельное зачатие и потом уже говорят приходите если не получилось. Мы так и сделали – год с небольшим пытались, не получилось. Пришли к врачу, он сказал сдать анализы, которые показали, что у меня женская слизь (цервикальная слизь по-научному) слишком вязка и кислая и пропускала до цели сперматозоиды мужа. Для улучшения ее качества прописал использовать Актиферт-Гель вагинально за 4–6-дней до наступления овуляции, из которых первые 2-4 дня - вне зависимости от полового акта, а за 2 дня до овуляции - за 60 мин до полового акта. В итоге на четвертый раз у нас все случилось. Так что проверьте еще и этот момент. Желаю удачи! :)
Сейчас всё больше и больше бесплодия встречается по мужскому фактору. У мужчин уже после 30 низкое качество сперматозоидов, поэтому за этим важно следить. Правильное питание, отсутствие алкоголя, активный образ жизни. У меня вот муж ещё пил спермактин форте. Препарат кстати действительно улучшает показатели спермограммы.
Елизавета, я тоже у Радьковой наблюдалась всю беременность. Прекрасный врач — чуткий, внимательный и очень грамотный. Вовремя отправила меня на сохранение. Благодаря этому не потеряла ребенка и доносила полностью положенный срок.
Если уж речь пошла о мужском здоровье, то советую доктора Лычагина. Он очень помог мужу в решении деликатной проблемы.
Мы оба — я и муж — проходили лечение в „Я здорова“. И по итогу стали родителями двойняшек (с помощью ЭКО)
„Я здорова“ - лучшая клиника по бесплодию!
Поддержу Аниту — Я здорова действительно очень хорошая клиника. А доктор Дмитриева — лучший специалист по бесплодию.
Как хорошо, что я зашла на этот форум — столько полезного узнала! Уже записалась на первичную консультацию к Дмитриевой.
А вы у эндокринолога были? Щитовидка может давать проблему. Гормональный сбой. Мне рекомендовали йод принимать. Я 4 месяца пила. Покупала "Йод органически" эвалар. Усваивается отлично, потому что это форма йодказеина, она биодоступнее для восприятия организмом.
У меня были проблемы с щитовидкой. И выявили их как раз в „Я здорова“. После того, как прошла лечение, удалось забеременеть самостоятельно
Пожалуй и я проверю щитовидку. Что-то мне это раньше в голову не приходило. В Я здорова это можно сделать?
Жужа, да можно в Я здорова проверить щитовидку. Приходите на прием по бесплодию и вам назначают всестороннее обследование и анализы.
Елена, мы тоже с мужем лечились в „Я здорова“. Представляете, у нас тоже двойняшки! Я так счастлива, что обратилась именно в эту клинику.
Зоя, да, я тоже очень рада. Теперь „Я здорова“ всегда рекомендую тем, у кого не получается забеременеть самостоятельно.
Друзья, а какого специалиста можете посоветовать для консультации по ЭКО? Мы уже 5 лет пытаемся забеременеть, а результата никакого.
Софа, я проходила лечение у Дубинской. Прекрасный специалист, зрит в корень проблемы.
Что-то читаю ветку — у стольких людей, оказывается, есть проблемы с зачатием! Значит, я не одинока. Это первое. А второе — есть надежда, что и у мне всё получится)
Лана, конечно получится, даже не сомневайтесь! Для начала запишитесь на консультацию к Дубинской. Потом мужа приведете, если потребуется.
Мила, спасибо, так и сделала. Записалась в Я здорова к Дубинской. В эту среду прием.
Оставить комментарий
Vetta
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 32 года, зачать пытаемся с мужем уже полтора года, все никак, был ли у кого нибудь такой опыт и куда/ к кому обращались? Буду очень признательная за ответы!