Grandee

и что принимать надо

maxstep29

Высокая температура, гнойный налёт в горле. Если действительно ангина, принимать надо антибиотики.

Grandee

Короче температура, 37.8 пока, горло болит глотать больно вот и слабость, может кто-нить что от горла дать а то на улицу сейчас не могу выйти

Alexander-1

если очень горло болит, то нужно показать врачу, ибо если серьезная форма, то нужно лечить в больнице.
не всякая ангина дома лечится. укольчики в попку нужны и режим
ангина опасна осложнениями на многие органы

Grandee

ну температура должна быть сильно высокой говорят, просто не то что прям болит, а болит при сглатывании, вот ну сегодня первый день может посмотреть как дальше если туго, то скорую, наверно? Какая при ангине температура?

zlataia

нет, при ангине не сильновысокая температура, до 38 часто бывает, и болит горло - первый признак ангины

zlataia

полоскай горло как можно чаще - раствором соды и соли (хорошо если фурацилин найдешь) и чай пей горячий постоянно

ben1638

 

Симптомы ангины Начальные симптомы ангины. Симптомы развернутой стадии ангины. Осложнения ангины. Где лечить ангину. Начальные симптомы ангины
Первые симптомы ангины связаны с воспалительной реакцией слизистой мягкого нёба, язычка, миндалин  —  покраснение, отечность, боль в горле. Этот период ангины называется катаральным.
 Симптомы развернутой стадии ангины
Ангина характеризуется наличием интоксикации, лихорадки, изменениями в ротоглотке. Инкубационный (скрытый) период при ангине составляет 1-2 суток. Ангина начинается крайне остро. Основные симптомы: головная боль, боль в горле, ломота в суставах, озноб, слабость. Для ангины характерно нарушение сна и аппетита. Температура при ангине в течение суток достигает 38.5-40 градусов.
Через 1-2 дня на поверхности миндалин появляются небольшие белые очаги (некротически измененные фолликулы).Это фолликулярная ангина.
Появление в лакунах (складочках миндалин) гнойного содержимого серовато-белого цвета  —  симптом лакунарной ангины.
Изменения в миндалинах могут носить некротический характер - это гнойно-некротическая форма ангины.
 Осложнения ангины
Наиболее распространенные осложнения при ангине - это отит, паратонзиллит и паратонзиллярный абсцесс. Ангина может спровоцировать развитие таких заболеваний, как инфекционно - аллергический миокардит, полиартрит, гломерулонефрит и др.
 Где лечить ангину
Своевременное квалифицированное лечение ангины защитит Вас от развития порока сердца, необратимого поражения суставов и почек.

Alexander-1

 
просто не то что прям болит, а болит при сглатывании

у меня тоже не болело просто, а только при сглатывании, а оказалось, что это уже фолликулярная ангина - развилась за 3 дня.
Температура колебалась от 37,3 до 40. менялась буквально за час
пока я был осенью в больнице - привезли несколко человек с паратонзиллярным абсцессом - это те, кто не долечили ангину. Если у человека хоть раз будет абсцесс после ангины, то уже всю жизнь он станет чаще и проще заболевать ангиной вплоть до лечения в больнице.
я правда тоже не долежал до конца и под расписку вышел, но дома сидел почти неделю не вылазя на улицу

zlataia

угу, мой случай был от абсцесса вылечилась, вышла из больницы, через 3 недели буквально за день абсцесс снова развился, легла 2ой раз, после этого сразу миндалины пришлось удалить. пока 2ой раз лежала, со мной девочка в палате от абсцесса вылечилась и вернулась через 3 дня!
так что даже просто боль в горле без температуры не запускайте! абсцессы - это очень больно!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: