persik449

обязательно должна идти кровь и быть синяки?

anikanich

если нос сломан, мало кто в этом усомнится=)
кровь поначалу бывает всегда, бывает и в горло стекает, и деформация из-за отека и перелома хрящей, болезненность при осторожном надавливании.

svetlana62

а мне тоже ответь плиииз

persik449

спасибо

dobraja88

синяки необязательны. действия предпринимать надо сразу, потому что хрящи зарастают через три дня, а делать операцию на отвердевшем носе очень сложно. в Московской области это делают всего в двух местах: в Мониках и у Дунаевского. К тому же, затвердевшие хрящи выправлять - весьма больно и неприятно.

GURIK

переломы бывают разные
если задет костный отдел - то будет сильный отек.
если задет только четырехугольный хрящ(перегородка то никаких опухолей, крови и болей вообще может не быть, просто перегородка искривится. перегородка при этом может первое время немного болтаться.
и то и то надо лечить однозначно, так как затрудненное носовое дыхание и/или перекрытие соустья с гайморовой пазухой чреваты тяжелыми осложнениями.

anikanich

\\ то никаких... крови и болей вообще может не быть
имхо казуистика (хотя изредка и случается, наверное). случалось ли вам видеть такое? переломы хряща возникают не сами по себе, а вследствие сильного удара, который почти всегда сопровождается носовым кровотечением даже в отсутствие перелома.

GURIK

случалось, хотя, наверно, это и правда - редкость
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: