запость анализ крови
Ну прямо сейчас это невозможно, а зачем? Типа если чуть-чуть - можно совсем не париться?
что называют вязкостью в твоем анализе я хз
Когда в ПК еще пойду, сфоткаю, выложу
если активно занимаегтся спортом то вполне может быть густее среднего
почему?
потому что больше красных кровяных клеток производится чтобы эффективнее кислород к тканям доставлять, а объем крови остается такой же
То есть частое пребывание в разреженном воздухе тоже может к этому приводить? Я думал как раз наоборот..
именно к этому и приводит
Чтобы восстановить нормальную вязкость крови, воду пей щелочную)
и как это по-твоему работает?
это уже не говоря о том что ничгео восстанавливать в принципе не надо - это организм так адаптируется к необычным для него условиям
в горах был?
Чтобы восстановить нормальную вязкость крови, воду пей щелочную)
Бля, кто пустил в народ эти идеи по потреблению уксуса и щелочной воды? Я уже раз пятый про это слышу. Это явно из трешовых книжек про ЗОЖ
По-моему, вполне логично: меньше воды в организме - выше вязкость крови и наоборот. Вообще это не мое мнение, а высококвалифицированных врачей. Тем более, я видела сама изменения вязкости крови в частности до и после поглощения воды. Кто не верит - ваше дело. Я говорю тем, кому это действительно надо. Люди, пейте воду!
а про уксус.... ну если хотите убить печень, можно и его пить литрами... только недолго получится.
вода из организма быстро выводится и остается ровно столько сколько нужно, потому что иначе давление будет слишком высокое, дуреха =)
Судя по частым отекам у людей, вода выводится не всегда хорошо.
А если пить воду меньше нормы (30мл на кг веса то вывод кислот замедляется и, соответственно, сам организм закисляется. При снижении pH крови (<7,43) начинает падать иммунитет со всеми вытекающими последствиями. При этом показателе pH, кстати, достигается максимальное потребление кислорода.
При снижении pH крови (<7,43)
если мне память не изменяет, pH крови до 7,35 - это норма
ЗЫ 1. кол-во воды в крови - штука довольно постоянная. излишки сразу по градиенту уйдут в межклетники, и начнется их вывод почками. 2. Вязкость крови не зависит от кол-ва воды в сосудах, а регулируется слипанием форменных элементов, свертывающей/противосваертывающей системами
А если пить воду меньше нормы (30мл на кг веса то вывод кислот замедляется и, соответственно, сам организм закисляется. При снижении pH крови (<7,43) начинает падать иммунитет со всеми вытекающими последствиями. При этом показателе pH, кстати, достигается максимальное потребление кислорода.Вот! Вот! Где ты это прочитала?!
щелочная - потому что практически все жидкости организма у нас щелочные.хуясе, это какие например?
А если пить воду меньше нормы (30мл на кг веса то вывод кислот замедляется
а почему не щелочей?
сам организм закисляется
а буферы на что?
При снижении pH крови (<7,43) начинает падать иммунитет со всеми вытекающими последствиями.
почему?
При этом показателе pH, кстати, достигается максимальное потребление кислорода.
потребление где и как это связано?
кровь от 7.3 до 7.5 норма
щелочная - потому что практически все жидкости организма у нас щелочные.
это какие например?
Кровь - щелочная. Да, колебания 7,35-7,45.
Слюна - преимущественно щелочная реакция (колебание рН 6,0 - 7,9). У здорового человека она щелочная.
Печень - реакция пузырной желчи близка к нейтральной (рН около 7,0 реакция печеночной желчи щелочная (рН 7,5 - 8,0)
Поджелудочная железа - панкреатический сок слабощелочной
Тонкий кишечник - щелочная реакция
В ответ на:
А если пить воду меньше нормы (30мл на кг веса то вывод кислот замедляется
а почему не щелочей?
Потому что организм так устроен - он выделяет кислоты - через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожу.
В ответ на:
сам организм закисляется
а буферы на что?
буферы часто не справляются... ну или да, организм будет нейтрализовать кислоты щелочными минералами - кальцием из костей, зубов, магнием - из сосудов, калием - из ССС... как-то так.
В ответ на:
При снижении pH крови (<7,43) начинает падать иммунитет со всеми вытекающими последствиями.
почему?
ну вот такие лейкоциты, работают в щелочной среде. А в кислой к тому же эритроциты слипаются.
В ответ на:
При этом показателе pH, кстати, достигается максимальное потребление кислорода.
потребление где и как это связано?
если pH ниже, как я уже говорила, слипаются эритроциты, и могут до клеток доносить не 100% кислорода, а меньше, до 20%. У профессиональных спортсменов можно поспрашивать, они в этом хорошо разбираются.
Кровь - щелочная. Да, колебания 7,35-7,45.Слюна - преимущественно щелочная реакция (колебание рН 6,0 - 7,9). У здорового человека она щелочная.Печень - реакция пузырной желчи близка к нейтральной (рН около 7,0 реакция печеночной желчи щелочная (рН 7,5 - 8,0)Поджелудочная железа - панкреатический сок слабощелочнойТонкий кишечник - щелочная реакцияэто называется слабощелачная и нейтральная среда
кстати ты потеряла сильнокислотны желудок
Потому что организм так устроен - он выделяет кислоты - через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожу.
как это он так устроен? расскажи!
и еще расскажи как мочеивна выводится при таком-то устройстве организма
буферы часто не справляются... ну или да, организм будет нейтрализовать кислоты щелочными минералами - кальцием из костей, зубов, магнием - из сосудов, калием - из ССС... как-то так.
натрий более щелочной металл, почему не им? тем более что в крови натрия аж стописят милимоль
ну вот такие лейкоциты, работают в щелочной среде. А в кислой к тому же эритроциты слипаются.
почему работают в щелочной среде? или ты о рН 7.3? и с чего это слипаются эритроциты, я не понимаю
если pH ниже, как я уже говорила, слипаются эритроциты, и могут до клеток доносить не 100% кислорода, а меньше, до 20%. У профессиональных спортсменов можно поспрашивать, они в этом хорошо разбираются.
чем ниже рН тем больше кислорода диссоциирует с гемоглобина, в этом большой смысл - в немного более щелочных легкий кислород имеет большее сродство, а в закисленных лактатом капиллярах работающей мышцы - меньшее
это я как профессиональный спортсмен говорю
меньше воды в организме - выше вязкость крови и наоборот.И какая взаимосвязь с эритроцитами?
Или вы считаете, что кровь состоит из молекул воды?
Человек пытается говорить о катионах и их роли в водно-электролитном балансе в организме человека.
Только я не пойму причем тут эритроциты.
Про мочевину странный вопрос. Мне кажется, ты это знаешь... через почки с мочой она выводится.
Да, натрий тоже участвует в процессе нейтрализации. Просто для нас более критична потеря кальция, магния, калия.
To : Связь с эритроцитами как раз большая. Их количество организм пытается поддерживать на одном уровне, но если воды ушло из организма больше, чем пришло, то концентрация эритроцитов выше получается, чем задумано. Из-за этого иногда видим "повышенное" значение гемоглобина. В результате - густая, вязкая кровь.
Вообще, водный баланс рулит
А про слипание эритроцитов подробнее завтра, если у Вас будет желание Децкое время закончилось для меня, спать пора
если воды ушло из организма больше, чем пришло, то концентрация эритроцитов выше получается, чем задумано.
Не понимаю, за счет чего меняется концентрация?
Может, вы о плазме говорите?
Патология
При различных заболеваниях крови возможно изменение цвета эритроцитов, их размеров, количества, а также формы; они могут принимать, например, серповидную, овальную или мишеневидную форму.
При изменении кислотно-щелочного баланса крови в сторону закисления (от 7,43 до 7,33) происходит склеивание эритроцитов в виде монетных столбиков, либо их агрегация.
Среднее содержание гемоглобина для мужчин 13,3—18 г% (или 4,0—5,0×1012 единиц для женщин 11,7—15,8г% (или 3,9—4,7×1012 единиц). Единица измерения уровня гемоглобина представляет собой процент содержания гемоглобина в 1 грамме эритроцитарной массы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F0%E8%F2%F0%EE%F6%E8%F2%FB
К заболеваниям крови википедия относит:
- анемии
- геморрагические диатезы (а есть такой научный термин - диатез?)
Короче, дело темное. Но мне кажется, что большая часть заболеваний крови - достаточно серьезные, и вряд ли зависят от недостатка воды.
А пока объясните противоречие в собственном посте
Потому что организм так устроен - он выделяет кислоты - через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожу
Слюна - преимущественно щелочная реакция (колебание рН 6,0 - 7,9). У здорового человека она щелочная.
Печень - реакция пузырной желчи близка к нейтральной (рН около 7,0 реакция печеночной желчи щелочная (рН 7,5 - 8,0)
Поджелудочная железа - панкреатический сок слабощелочной
Тонкий кишечник - щелочная реакция
Почему упомянутые жидкости, выделяемые из организма за эпителиальные барьеры (за исключением желудочного сока) имеют нейтральную-слабощелочную реакцию, если в первой цитате утверждается обратное?
Про мочевину странный вопрос. Мне кажется, ты это знаешь... через почки с мочой она выводится.
ладно, спрошу прямо, мочевина, от которой так яростно избавляется организм, это кислота, нейтральное соединение или щелочь?
ну и заодно может перечислишь кислоты которые орагнизм "выводит", жутко интересно!
Просто для нас более критична потеря кальция, магния, калия.а можно поподробнее? например, калия в клетке столько же сколько натрия в крови, то есть очень много
кальция и магния организму требуется сильно меньше
каковы механизмы потери?
Их количество организм пытается поддерживать на одном уровне, но если воды ушло из организма больше, чем пришло, то концентрация эритроцитов выше получается, чем задумано. Из-за этого иногда видим "повышенное" значение гемоглобина. В результате - густая, вязкая кровь.
Вообще, водный баланс рулит
количество эритроцитов зависит от нужд организма, если надо повысить эффективность подачи кислорода то производятся дополнительные эритроциты, и это нормально, если человек пасивен то их значительно меньше
кроме того, у женщин эритроцитов меньше чем у мущин, да и просто норма для эритроцитов - от 35 до 50% по объему крови
тебя может и удивит, но если произошла большая потеря крови то организм в первую очередь восполняет ее за счет жидкости и кровь получается очень разбавленной, так что как таковое содержание эритроцитов неособо критично
бывают вполне живые и бодрые люди с анемией и процентным содержанием эритроцитов около 20, а ьбывают спортсмены-марафонщики-альпинисты с содержанием до 60 (собенно если к этому есть генетическая предрасположенность)
потому что больше красных кровяных клеток производится чтобы эффективнее кислород к тканям доставлять, а объем крови остается такой женедавно тоже интересовался схожим вопросом - все ответили , что свёртываемость крови не зависит от количества гемоглобина
Или под вязкостью не им в виду то , что кровь быстро сворачивается , склонна к образованию тромбов , густая . Как всё-таки эти понятия связаны ?
Знаю , что кровь разжижает барбарис (его не рекомдуют употреблять при угрозах кровотечений) , из простых - аспирин , лимон (всё кислое). Но , что тут ( в этих случаях) им в виду под разжижают ?
(из лекарств : препараты конского каштана , гливенол, венорутон(троксевазин детралекс)
Я думал , что тут под Разжижают (кровь) понимают уменьшение её свёртываемости (раз противопоказания - угроза кровотечений)
Или не совсем так ?
а свертываемость да, от гемоглобина не зависит
из простых - аспирин , лимон (всё кислое). Но , что тут ( в этих случаях) им в виду под разжижают ?цитрат и аспирин снижают свертываемость, первый связывает необходимый для этого кальций, второй - давит простогландины, которые нужны в этом деле
как разовое средство- чай с лимоном или аспирин
Если адреналин выше нормы, а серотонин ниже нормы - это что означает?
Похожие темы:
Оставить комментарий
Ironguard
Недавно случайно выяснилось, что кровь немного гуще нормы.Какими способами можно привести этот показатель в норму?
Терапевт сказал про донорство, но это не вариант (не допустят почти наверняка)