imran678

уже третью неделю повторяется такая петрушка: в ночь с понедельника на вторник вылезает на верхней губе простуда. дней за 5 я ее убиваю зовираксом, а в следующий понедельник ночью она опять вылезает
ем фрукты, питаюсь нормально... что делать?

likunia

да ничего не делать... он же вирус... лечить вроде еще не научились

imran678

последний раз простуда у меня вскакивала 3 года назад
а тут - каждую неделю по новой
надоело

Zekan

Купи ацикловир, реально помогает. Правда его лучше раньше начинать мазать и довольно часто так...

imran678

ацикловир - тот же зовиракс
через 5 дней конечно спадет, но мне бы хотелось, что б через неделю она опять не вскочила

dobraja88

точнее, наоборот: зовиракс - тот же ацикловир
во-первых, юзай таки его, других лекарств от герпеса нет
во-вторых, лопай что-нить для иммунитета

bigolga

аха, еще не простужайся, пей на ночь горячее, старайся быть всегда согрета и накормлена, тогда благодарный организм успокоит вирус на время, до тех пор пока снова не простынешь/сьеш мороженку/промочишь ноги/кончиться запас витаминов.

grozov68

пропей курс ацикловира (таблетки). реально круто помогает. +поливитамины

begaliev2007

к врачу. врач назначит какие-нибудь средства, которые повышают устойчивость имуннной системы. не помню названий- и прописать это может тока врач. скорее всего- это обойдется 500-3000р и это буудет курс уколов. но помогает.

Pavel84

Можно обратиться к врачу: пропишет пить зовиракс или ацикловир, м.б. какие-нибудь процедуры.
На какое-то время пройдет...
Я вместо зовиракса пью настойку прополиса- помогает оч хорошо.Иммунитет ого-го: при эпидемии гриппа, когда все чихают, температурят-даже легких соплей нет.А простуды на губах и подавно.
Из кремов лучший, когда "режется" герпес-"Гель для губ" (кажись так называется-давно нет в нем надобности,уточни у консультантов- в форуме наверняка есть)компании Мирра-люкс.

bigolga

рассскажи плиз про настойку прополиса, тоже хочю

danya82_1

есть еще одна хорошая вещь - элеутерокок.

Игорь Василенко

Герпес на губах нельзя считать безобидной болячкой- вылечил и забыл до следующего раза. Вирус герпеса руками можно нечаянно перенести на глаза или гениталии с возможностью получить глазной или генитальный герпес. Поэтому НЕДОСТАТОЧНО лечить герпес на губах, а нужно НЕ ДОПУСКАТЬ его рецидивы.
Фитотерапия- часть официальной медицины, применяющая для лечения заболеваний лекарственные средства природного происхождения. Народная медицина издавна применяет чеснок, противовирусные свойства которого подтверждены медициной, для лечения герпеса на губах. Профилактическое применение чеснока позволяет предотвращать его рецидивы.
Для лечения и профилактики герпеса на губах лучше всего подходит настойка чеснока на спирту, которую можно купить в аптеке или приготовить самому. Удобно применять пузырьки от жидких лекарств объемом 30 или 40 мл.
На пузырек 30 мл необходимо 4 дольки чеснока средних размеров; на пузырек 40 мл- 5 долек. Чеснок раздавить в чесночнице, сок и кашицу поместить в пузырек и залить водкой до объема. Срок годности при комнатной температуре 8 месяцев.
Применять можно сразу. Пузырек открыть, пальцем зажать его горлышко, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить высыпания герпеса на губах. Выждать 1,5-2 мин до высыхания кижи и повторить смачивание.
В нескольких каплях настойки, расходуемых за одну процедуру, содержится незначительное количество чеснока, не вызывающее сильного жжения. Нет и запаха чеснока.
Для лечения высыпаний герпеса процедуры проводить через 1 час днем и через 2 часа ночью.
Для предотвращения рецидивов тем, у кого бывают частые рецидивы (каждые 2 месяца и чаще) ЕЖЕДНЕВНО проводить не менее 3-х процедур в день (от 3 до 6 процедур).
Для предотвращения рецидивов тем, у кого интервалы между рецидивами бывают больше 2 месяцев достаточно проводить процедуры только при появлении признаков начала рецидива герпеса (появляется легкое покалывание или зуд) через 1 час днем и через 2 часа ночью.
Главное иметь при себе пузырек с настойкой чеснока, чтобы при появлении признаков начала рецидива НЕМЕДЛЕННО начать частое применение чеснока- через 1 час.
Мой личный опыт- после 15 лет частых рецидивова герпеса ЕЖЕДНЕВНОЕ применение настойки чеснока уже более 18 лет ПОЛНОСТЬЮ избавило от рецидивов. Продолжающиеся до сих пор попытки рецидивов успешно отражаю частым применение настойки чеснока.
Лечение и профилактика герпеса на губах без побочных эффектов особенно важны для детей, беременных и кормящих грудью женщин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: