ssosiska

последний год практически в любой обуви (кроме совсем свободной летней) болят мизинцы. сразу оговорюсь, что каблуки, узкую неудобную обувь не ношу, даже в мягких кожаных макасах и кроссовках под вечер мизинцы начинают поднывать. Мизинцы на стопе немного подгибаются под четвертый палец, примерно как на картинке

Есть подозрения, что рядом растущие с мизинцем пальцы постоянно доминируют над ним и к вечеру или раньше он не выдерживает унижений и начинает болеть
короче говоря, эти дурацкие мизинцы меня так достали, что уже их хочется отрезать их нафиг. боль не сильная, но постоянная и ноющая, очень раздражает. может, кто сталкивался с подобной проблемой? есть какие-нибудь действенные способы решить ее?

denisshvetsov

Сходи к хирургу или ревматологу.

valiya-liya

широкая в носкЕ и передней части стопы обувь нужна. бывают модели аля клоунский ботинок. они с высокой вероятностью помогут.
ты же сама написала про отсутствие проблем в широкой летней открытой обуви. вот и найди аналог по свободе передней части стопы в закрытой обуви.

gena

Желательно, чтобы на ноги взглянул ортопед или хирург. Мб плоскостопие.

ssosiska

плоскостопии, бурситов, вальгуса и прочей фигни не наблюдается.

ssosiska

летняя свободная имеется в виду что-то совсем расхлебанное аля кожаные разношенные сандали плюс сланцы всякие. да и лапти тоже не хочется всю жизнь носить. вот поэтому и спрашиваю, может, есть какие-то штучки, силиконовые нашлепки, чтоб носить не сильно уродскую, обычную обувь. к тому же когда слишком свободная обувь (а мне только так и не больно, пожалуй) тоже не ахти удобная - болтается все.
кстати, а мизинец сильно влияет на функциональность стопы?

gena

Рентген делали?

naralbina

Бывают силиконовые вкладки для ног ( межпальцевые вкладыши у меня такие на промежуток между большим и вторым пальцем, но я видела и для мизинца. Может спасти от давления.
Но обувь потребуется с еще более широкой передней частью, мне приходится мерить обувь уже с ними в ногах.

antisamka

web-страница
и обувь типа мартинсов. я когда без ногтя на большом пальце осталась, половину зимы ходила в сабже, благо, пальцам там очень свободно.

richk

как человек с аномально широкой и короткой стопой рекомендую померить кроссовки keen или patrol

valiya-liya

Ты же сама видишь и ощущаешь первопричину - деформированная в течение многих лет обувью стопа. Можно сколько угодно хотеть красивую обувь, но не все ноги безнаказанно переносят постоянное сдавливание в носочной области красивой обувью. Виолет посоветовала тебе хорошую приспособу, но она потребует опять-таки более широкой в носочной области обуви. И не временно, а надолго, иначе проблема опять вернется.

Pukq1986

Рентген делали?
и отбеливание ануса? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: