gena

Здравствуйте!
Меня мучает заложенность носа. Количество жидкости при этом чуть больше, чем бывает у меня обычно. При прогулках дышать носом чуть легче, но сморкаться не получается.(
В ноябре-декабре болела три раза, в т.ч. с высокой температурой и болями в горле, потом был сильный насморк. С последнего выздоровления прошло 1,5 недели. Меня мучает сомнение: может, это что-то аллергическое? К какому врачу обращаться и какие анализы сдавать?

galy81

Заочно (для меня*) похоже на отек слизистой.
Да, это может быть аллергией, причем от совершенно разных причин. Может усугубляться кривой носовой перегородкой или другими анатомическими особенностями.
Обращаться к ЛОРу или терапевту очно.
В полевых условиях - на свой страх и риск, т.е. когда по врача 3 дня на оленях, пробовать антигистаминные, потому что адреналин/фенилэфрин вряд ли доступен, да и стрёмно.

gena

Дошла до врачей.
Терапевт перенаправил к лору, а лор обнаружил искрепление носовой перегородки, поврежденные слизистые (у меня по ночам бывает лопаются сосудики) и какой-то хронический ринит. Лечение - Чистонос.
Вит. А и правда будет увлажнять слизистые или это просто разводилово? Под рукой есть Салин. :o

galy81

Можно увлажнять салином. Чем угодно можно увлажнять, тут важнее регулярность.
Если отеки регулярны, думать об исправлении носовой перегородки. То есть ломать.

gena

"Первые" отеки появились месяц назад, когда я болела в первый раз. Раньше не припомню никаких подобных случаев. Я хз почему перегородка искривлена. Возможно, это результат каких-то давних ударов (во сне дочка случайно била меня головой но не понятно почему проявилось именно после болезни.
Я правильно понимаю, что с течение времени дыхание через нос может стать затруднительным?

galy81

Я правильно понимаю, что с течение времени дыхание через нос может стать затруднительным?
правильно

gena

Большое спасибо за консультации!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: