Заочно (для меня*) похоже на отек слизистой.
Да, это может быть аллергией, причем от совершенно разных причин. Может усугубляться кривой носовой перегородкой или другими анатомическими особенностями.
Обращаться к ЛОРу или терапевту очно.
В полевых условиях - на свой страх и риск, т.е. когда по врача 3 дня на оленях, пробовать антигистаминные, потому что адреналин/фенилэфрин вряд ли доступен, да и стрёмно.
Да, это может быть аллергией, причем от совершенно разных причин. Может усугубляться кривой носовой перегородкой или другими анатомическими особенностями.
Обращаться к ЛОРу или терапевту очно.
В полевых условиях - на свой страх и риск, т.е. когда по врача 3 дня на оленях, пробовать антигистаминные, потому что адреналин/фенилэфрин вряд ли доступен, да и стрёмно.
Дошла до врачей.
Терапевт перенаправил к лору, а лор обнаружил искрепление носовой перегородки, поврежденные слизистые (у меня по ночам бывает лопаются сосудики) и какой-то хронический ринит. Лечение - Чистонос.
Вит. А и правда будет увлажнять слизистые или это просто разводилово? Под рукой есть Салин.
Терапевт перенаправил к лору, а лор обнаружил искрепление носовой перегородки, поврежденные слизистые (у меня по ночам бывает лопаются сосудики) и какой-то хронический ринит. Лечение - Чистонос.
Вит. А и правда будет увлажнять слизистые или это просто разводилово? Под рукой есть Салин.

Можно увлажнять салином. Чем угодно можно увлажнять, тут важнее регулярность.
Если отеки регулярны, думать об исправлении носовой перегородки. То есть ломать.
Если отеки регулярны, думать об исправлении носовой перегородки. То есть ломать.
"Первые" отеки появились месяц назад, когда я болела в первый раз. Раньше не припомню никаких подобных случаев. Я хз почему перегородка искривлена. Возможно, это результат каких-то давних ударов (во сне дочка случайно била меня головой но не понятно почему проявилось именно после болезни.
Я правильно понимаю, что с течение времени дыхание через нос может стать затруднительным?
Я правильно понимаю, что с течение времени дыхание через нос может стать затруднительным?
Я правильно понимаю, что с течение времени дыхание через нос может стать затруднительным?правильно
Большое спасибо за консультации!
Частая заложенность носа является следствием того, что у вас иммунитет слабый. Вы не можете долечиться. Попробуйте пить эваларовский витамин C + D + цинк + Селен в шипучих таблетках. Хорошо ускоряет выздоровление и главное, что качество на высоте, не вредит желудку, легко растворяется в воде.