Считаю, что самое оптимальное сходить к 2-3-м специалистам и уже на основании этого делать выводы. Очень часто мнения врачей кардинально отличаются. Тебе ведь делали ЭКГ? Вот возьми её и сходи ещё к 2-м врачам.
А платные специалисты не панацея. Они у тебя за деньги что угодно найдут.
Как говорится, бесплатному врачу сложно доказать, что болен, а платному - что здоров.
Гиляров Михаил, Родионов Антон, Охотин Артемий, Эрлих Алексей - любой из них, к кому удастся попасть на прием.
Гуглешка показала наличие такой услуги как вызов кардиолога на дом (с выполнением экг дома но телефонный обзвон показал, что "на заборе много чего написано"
в итоге нашел ближайший к работе медцентр с кардиологом и экг, записался на утренний прием, там дальше будет видно.
ЗЫ. вариант с бесплатным посещением родной поликлиники сразу отмел, после описания процедуры - вначале к терапевту, тот послушает-выслушает и если сочтет нужным, выпишет направление к кардиологу (уж хз, насколько это соответствует действительности, экспериментировать не буду)
ЗЫ. вариант с бесплатным посещением родной поликлиники сразу отмел, после описания процедуры - вначале к терапевту, тот послушает-выслушает и если сочтет нужным, выпишет направление к кардиологу (уж хз, насколько это соответствует действительности, экспериментировать не буду)Потому что боль в области сердца не обязана быть связана (а скорее почти точно не связана) с сердцем.
я это понимаю, но имеющиеся ощущения все таки с сердечной деятельностью связаны
вначале к терапевту, тот послушает-выслушает и если сочтет нужным, выпишет направление к кардиологу (уж хз, насколько это соответствует действительности, экспериментировать не буду)Да, это соответствует действительности.
Боли в области сердца могут быть действительно связаны с невролгией.
Ну если много физнагрузок, попей магний. Хуже от него точно не будет.
Помимо ЭКГ, еще полезная процедура ЭХО. Показывает ряд проблем, не видных на ЭКГ.
сделал экг, оно вроде как что-то там показало, но засада в том, что рентгенография показала наличие пневмонии
кардиологиня прописала таблеточки и назначила прием на "послевыздоровление", терапевт выписала херову тучу всего, я что-то даже не помню, было у меня когда нибудь столько одновременно принимаемых препаратов.
обращался в сеть "он-клинник", понравилось и качество и условия
терапевт выписала херову тучу всего, я что-то даже не помню, было у меня когда нибудь столько одновременно принимаемых препаратовРекомендую основательно погуглить на тему наличия у них доказанной эффективности. Или запостить сюда список, чтобы прокомментировали. Ибо тут уже сто раз обсуждалось, что половина назначаемого - фуфломицины.
Или запостить сюда список, чтобы прокомментировали.ну запостить то не проблема
Сходил бы к одному из написанных мной людей (2 из них еще и терапевты) - получил бы адекватное назначение, а не простынь. Относительно диагноза: алгоритм поликлиники - сначала терапевт, потом кардиолог - на тебе отлично бы сработал.
алгоритм поликлиники - сначала терапевт, потом кардиолог - на тебе отлично бы сработалСогласен.