lelja72

Близкая родственница, живущая в Смоленске, хочет проконсультироваться по поводу опухоли груди. По отзывам знакомых, непосредственно в Смоленске с онкологами дело обстоит очень плохо. Может быть кто-нибудь знает, куда лучше обратиться для консультации/возможной последующей операции? Подходит как Москва, так и (если это дешевле при том же качестве, что и в Москве) близлежайшие к Смоленску города или Белоруссия.
Собственно, она сходила первый раз к Смоленскому онкологу несколько месяцев назад. Онколог прощупал и сказал на глаз, что все не страшно и должны помочь таблетки. Только что она ходила повторно: опухоль сильно увеличилась, взяли наконец биопсию (по отзывам родственницы, попутно изрезав всю грудь через неделю должны быть результаты. Хотелось бы проконсультироваться с более квалифицированными врачами.

iamakasi

Езжайте в Брянск, там все с онко неплохо и много из области едет (рославльских)

lelja72

Может быть можешь подсказать конкретные мед. учреждения или врачей? А то Брянск — город не такой уж маленький.

xy1729

я ходила в Московский Маммологический Диспансер Департамента Здравоохранения на м. Краснопресненская. Наблюдалась у конкретного доктора, но, просиживая очереди с тетечками в коридорах, по их словам, там большинство докторов неплохи как специалисты. Двое коллег у меня туда ходят, негатива от них не слышала.
Минусы-гигантские очереди, особенно после того, так расширили Москву. Требуют мск регистрацию, без нее-только платно. Плюс платного приема-быстрота. УЗИ, маммографию, биопсии делают там же. УЗИсты вполне компетентны, но на бесплатное УЗИ/маммографию иногда очередь на 2-3 месяца расписана.

iamakasi

Гуглится за одну минуту
http://bronkodisp.ru
Конкретно врачей не знаю, у нас другие случаи были

silver_iris

Могу порекомендовать РНЦРР на м. Калужская. Платно консультацию и обследование там сделают, оперировать если что по квоте. Могу рекомендовать доктора Евтихеева для консультации, по многим другим докторам могу дать отзывы, если будет конкретный вопрос.
Крайне не рекомендую частные медцентры, на всякий случай

lelja72

оперировать если что по квоте
Наверно, оперировать тоже придется платно... Ведь женщина прописана в Смоленске, вряд ли ее согласятся отправить на операцию в Москву. Формально же в Смоленске делают такие операции.

silver_iris

Не знаю как сейчас, несколько лет назад Евтихеев дал справку для регионального департамента, согласно которой в регионе выделили квоту на лечение в этом центре Вообще там полно немосквичей, москвичам даже хуже квоты дают, отправляют в подмосковные центры. Платно очень дорого, говорят а израилях дешевле.

silver_iris

Кстати, я сейчас уже не помню, вы уточните на эту тему, по-моему взятие биопсии может спровоцировать рост опухоли, поэтому после биопсии надо действовать достаточно оперативно.

valiya-liya

каковы результаты биопсии
2. советую перепоказать блоки в 62 больнице - это лучшая в москве универсальнвя патоморфологическая онколаборатория. т.е. могут быть быть места, где хорошо смотря то или иное, но если советовать лабораторию пересмотреть онко вообще, то в москве это 62 больница без вариантов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: