Болит в статике или просто спазмирована мышца? На массаже болевые корчи от давления были?
всякие фастум-гели, феналгоны, таблетки от боли, йога, массаж дает только временный эффект.
болеть начинает, как спать ложиться или просто горизонтальное положение принять, или сидеть долго. во время ходьбы не донимает.
поэтому и думаю, что-то заклинило. еще и бессоница из-за этого, потом весь день тупняк, замкнутый круг короче.
и массажист-извращенец был. показалось, что яйцами об руку терся

Сколиоз есть?
как раз над этим сейчас начала работать с месяц назад. спину качаю. раньше внимание спине на тренировке не уделяла. сейчас стала заметно прямее, но появилась боль в трапеции.
понимаю, что это хроническое напряжение должно пройти, как только приведу спину в порядок.
но до этого еще надо как-то дожить )
Если рентген подтверждает изменения, то нужно идти к невропатологу, пить курсы препаратов для снятия воспаления и релаксации мышц. Параллельно делать восстановительный массаж (это когда перенапряженные мышцы расслабляют, не работающие стимулируют, а сам позвоночник выстраивают в правильное положение) и ЛФК (никаких весов, только малый вес и медленное повторение на 20-30 раз 4-5 подходов с целью включить и обучить мышцы работать правильно, тем самым держать позвоночник собранным).
читала, что лимфоток надо включить (массажем) и отложение солей имеет место.
вобщем локальный метаболизм там как-то надо стимулировать.
если мануальщик не поможет, придется к врачу идти. ВСД легкая тоже имеет место, по субъективным ощущениям.

Сходить в поликлинику и сделать бесплатный рентген. Срочно!
ну и массажист сказал. правда, он и про "отрицательную энергию" тоже сказал )
Совет 2. Перестать слушать Клару.
Совет 3. Пойти к нормальному врачу.
У меня тоже так часто бывает. В общем, надо, да, укреплять мышцы, а в частности, когда уже сильно болит, я пью мовалис и сирдалуд.
как-то стремновато. и тренеровки наверняка накроются. имхо, лучше что-то местное повтирать, пока мышцы на спине не восстановятся.
жестяное у них описание. подавляют выработку аминокислот. шарятся по спинному мозгу. не аспирин ни разу.
хз, как оно работает. но соли много ем, если это влияет.Зачем. Крайне вредно.
Главный минус - цена консультации. Дороговато.
остеопат=гомеопат
Меня много раз спасал Роман Воронцов: массажист-остеопат.рф/obo-mne.html
http://med-info.ru/reference/view/1118
вообще, я бы только в такие профильные места и ходила, а не по частникам
Лучше у врача, конечно, спросить. В моем случае без приема лекарств не проходит.Тренировка как раз становится возможной.
это же мышечные релаксанты?
как-то стремновато. и тренеровки наверняка накроются. имхо, лучше что-то местное повтирать, пока мышцы на спине не восстановятся.
жестяное у них описание. подавляют выработку аминокислот. шарятся по спинному мозгу. не аспирин ни разу.
Оставить комментарий
Vlukov62
в спине что-то закоротилолевую трапецию не получается расслабить. иногда в шею отдает и рука немеет.
на массаже сказали, какой-то застой отрицательной энергии. теперь даже не знаю, идти туда второй раз или нет.