Vlukov62

в спине что-то закоротило :(
левую трапецию не получается расслабить. иногда в шею отдает и рука немеет.
на массаже сказали, какой-то застой отрицательной энергии. теперь даже не знаю, идти туда второй раз или нет.

tp86

Полюбому застой :grin:
Болит в статике или просто спазмирована мышца? На массаже болевые корчи от давления были?

Vlukov62

да, в статике. напряжена мышца все время. если сдавить, то корчи.
всякие фастум-гели, феналгоны, таблетки от боли, йога, массаж дает только временный эффект.
болеть начинает, как спать ложиться или просто горизонтальное положение принять, или сидеть долго. во время ходьбы не донимает.
поэтому и думаю, что-то заклинило. еще и бессоница из-за этого, потом весь день тупняк, замкнутый круг короче.
и массажист-извращенец был. показалось, что яйцами об руку терся :crazy: :grin: говорю, что вверху слева болит, а он все ближе к заднице мял. гомосек. потом еще и яйцом за мой палец зацепился. не получилось расслабиться вобщем. бабу-массажиста надо найти.

gena

Сколиоз есть?

Vlukov62

сутулость небольшая
как раз над этим сейчас начала работать с месяц назад. спину качаю. раньше внимание спине на тренировке не уделяла. сейчас стала заметно прямее, но появилась боль в трапеции.
понимаю, что это хроническое напряжение должно пройти, как только приведу спину в порядок.
но до этого еще надо как-то дожить )

gena

Я бы рекомендовала сделать рентген грудного и поясничного отделов. По описанию у вас сколиоз, а значит излишняя физнагрузка приведет к еще большему спазму и просадке позвонков на пике изгибов.
Если рентген подтверждает изменения, то нужно идти к невропатологу, пить курсы препаратов для снятия воспаления и релаксации мышц. Параллельно делать восстановительный массаж (это когда перенапряженные мышцы расслабляют, не работающие стимулируют, а сам позвоночник выстраивают в правильное положение) и ЛФК (никаких весов, только малый вес и медленное повторение на 20-30 раз 4-5 подходов с целью включить и обучить мышцы работать правильно, тем самым держать позвоночник собранным).

Vlukov62

да, с легкими весами тренеруюсь. я бы даже сказала, с наилегчайшими. с тяжелыми просто не получается включить мышцы на спине. на руки нагрузка уходит. потом на турнике достаточно долго отвисаю. после каждого подхода.
читала, что лимфоток надо включить (массажем) и отложение солей имеет место.
вобщем локальный метаболизм там как-то надо стимулировать.
если мануальщик не поможет, придется к врачу идти. ВСД легкая тоже имеет место, по субъективным ощущениям.

gena

Какое отложение солей в 30 лет? :shocked:
Сходить в поликлинику и сделать бесплатный рентген. Срочно!

Vlukov62

хз, как оно работает. но соли много ем, если это влияет.
ну и массажист сказал. правда, он и про "отрицательную энергию" тоже сказал )

cavid

Совет 1. Перестать слушать извращенца, втирающего про отрицательную энергию.
Совет 2. Перестать слушать Клару.
Совет 3. Пойти к нормальному врачу.

maxstep29

У меня тоже так часто бывает. В общем, надо, да, укреплять мышцы, а в частности, когда уже сильно болит, я пью мовалис и сирдалуд.

Vlukov62

это же мышечные релаксанты?
как-то стремновато. и тренеровки наверняка накроются. имхо, лучше что-то местное повтирать, пока мышцы на спине не восстановятся.
жестяное у них описание. подавляют выработку аминокислот. шарятся по спинному мозгу. не аспирин ни разу.

inbox777

хз, как оно работает. но соли много ем, если это влияет.
Зачем. Крайне вредно.

leonenko

Моя сестра(врач) рекомендует сертифицированного доктора-остеопата из РНЦХ(м. Спортивная) Хейло Алексея. Грамотный. Еще у него сертификат по ортопедии (оперирующий хирург). Работает в отделении хирургии позвоночника.
Главный минус - цена консультации. Дороговато.

Rus2k

остеопат=гомеопат

1989

Меня много раз спасал Роман Воронцов: массажист-остеопат.рф/obo-mne.html

tanuhka3

я ходила по направлению от поликлиники в Центр мануальной терапии на Юго-Западной. опция платного приёма там тоже присутствует, но цен я не знаю. врач Сасси, мужик вредный, но с хорошими руками.
http://med-info.ru/reference/view/1118
вообще, я бы только в такие профильные места и ходила, а не по частникам

maxstep29

это же мышечные релаксанты?
как-то стремновато. и тренеровки наверняка накроются. имхо, лучше что-то местное повтирать, пока мышцы на спине не восстановятся.
жестяное у них описание. подавляют выработку аминокислот. шарятся по спинному мозгу. не аспирин ни разу.
Лучше у врача, конечно, спросить. В моем случае без приема лекарств не проходит.Тренировка как раз становится возможной.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: