А потом, когда поняли, что ничего не помогает, и ребёнку тяжело дышать носом, сделали операцию по удалению аденоидов, и проблема ушла (уже более 5 лет).
Хороший ЛОР тут: http://www.cchp.ru/stacionar/lor_deti/
Отиты и разрастание аденоидов второй степениа с носом и горлом проблем нет?
в любом случае нужна консультация еще и другого лора, а лучше нескольких, консервативное лечение существует, но не всегда помогает (я тому пример, какие только промывания/физио/гормоны и т.п. я не перенесла, а все равно в 5 лет удаляли).
научно-популярно здесь
дня на мореНа каком море и в каком месяце?
но я отказалась, вылечили по-другому.расскажи, пожалуйста, историю успеха.
Как подтверждали наличие и состав отделяемого при каждом эпизоде отита? Какая антибиотикотерапия была? Дочка привита от Хиб инфекции и пневмококка? Обсуждали с врачами тимпаностомию? Аденоиды не являются типичной причиной отитов, даже разросшиеся, поэтому не факт, что с ними что-то нужно делать, если беспокоят только отиты.
http://lor-zapad.ru
хороший врач: Самуленко Анна Николаевна, http://lor-zapad.ru/doctors/samulenko-anna-nikolaevna.html
назонэкс не назначали в кач-ве консервативного метода лечения аденоидов?
адекватная детская лор-клиника хороший врач: Самуленко Анна Николаевна, http://lor-zapad.ru/doctors/samulenko-anna-nikolaevna.html
назонэкс не назначали в кач-ве консервативного метода лечения аденоидов?
Всегда интересно было: а вот если достоверно известно, что аденоиды есть, и ребенок, допустим, храпит от этого по ночам, но в данный момент своей жизни здоров (не кашляет, ни чихает, соплей и температуры нет, ну вообще не болеет ничем, короче то анализ крови должен быть как у здорового или анализ всегда будет кривой, пока воспалена эта миндалина?
Как подтверждали наличие и состав отделяемого при каждом эпизоде отита?Лор с отоскопом смотрел. Также брали мазок из уха на антибиотикоустойчиовсть (ничего не выросло)
Какая антибиотикотерапия была?
В первом эпизоде лечили аугментином, во-втором, зиннатом.
Дочка привита от Хиб инфекции и пневмококка?
Да
Обсуждали с врачами тимпаностомию?
Обсуждали, но сначала хочу еще несколько независимых консультаций от ЛОРа.
Аденоиды не являются типичной причиной отитов, даже разросшиеся, поэтому не факт, что с ними что-то нужно делать, если беспокоят только отиты.
Там еще есть ряд проблем. Дочка даже когда нет соплей, похрапывает по ночам. Если начинаются сопли, то избавиться от них очень сложно.
Я не нашла рекомендаций по удалению миндалин для профилактики рецидива отитов. Поэтому скорее всего отиты отдельно, а миндалины с храпом и соплями - отдельно. Само по себе удаление миндалин показано в некоторых ситуациях. Но их зачастую удаляют не полностью, и тогда они опять вырастут (обсуждали как-то в форуме этот момент с Сигнетом).
Мне удаляли аденоиды дважды: в 3 и 6 лет. Оба раза вырастали. Так и живу с ними до сих пор...
А можно это сразу в тред с контактами врачей продублировать?
Только сейчас поняла, что 2 эпизода за 1 месяц. Это не мог быть рецидив недолеченного первого эпизода? Я такое совпадения восприняла бы как один случай и с аденоидами вообще бы не связала, если честно. Был ли ранее эпизоды отитов, в том числе с отделяемым? Если нет, то я бы пока забила что-то делать в плане аденоидом и тимпаностомии именно для ликвидации причин отитов.
Аденоиды не являются типичной причиной отитовв нашем случае являлись, аденоиды перекрывали устье слуховой трубы, из-за чего у ребенка снизился слух и возникали отиты. Удалили аденоиды - полет нормальный. И плюс ребенок стал более активный, меньше устает, улучшился цвет лица, прошли ужасные синяки под глазами. Перестала храпеть, как пьяный грузчик) И проблема с постоянными орви/орз прошла.
аденоиды перекрывали устье слуховой трубыВ таком случае удаление показано. Проблема с операциями в том, что их не всегда делают качественно, а именно недоудаляют лимфоидную ткань.
Мне врач объяснил, что причина таких явлений в слабом иммунитете. Поэтому если вы будете его поддерживать, всё должно сойти на нет. Эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках очень хорошо работают. Качество на высоте. Их даже врачи рекомендуют при короне для ускорения выздоровления, а это о многом говорит.
Оставить комментарий
stm7929259
У дочки (2 года) за последний месяц два рецидива гнойного отита. Намучились ужас. Хотелось докопаться до причины и ее устранить. ЛОР говорит, что все это следствие разрастания носоглоточной миндалины (2 степень и что единственный вариант ее удаление.У меня возникли сомнения, ведь наверняка есть и консервативная терапия таких вещей?
И, соответственно, ряд вопросов:
-Кто-нибудь решал у своих детей подобные проблемы?
-Стоит ли искать причины не только у ЛОРа, но и аллерголога?
-Знает ли кто-то реально хорошего детского ЛОРа?