У меня лично аллергия на березу. Надо сдавать анализы конкретные, чтобы знать точно. И к врачу, который назначит лечение.
Виброцил, Назонекс - все это пройдено. Вроде один год помогает, на второй перестает. Сдавайте тесты, определяйте аллерген конкретный и к аллергологу за назначениями.
Цетрин помогает.
Я как аллергик со стажем скажу Вам, что нужно обязательно к аллергологу сходить. Капли, антигистаминные разные это все для снятия симптомов, причем действуют они не так, как хотелось бы. А мне хотелось именно окончательно от аллергии избавиться, поэтому я сейчас прохожу курс АСИТ (Аллерген-Специфическая Иммунотерапия), механизм такой - в организм вводятся аллергены (бывают уколы, а у меня это подъязычные таблетки), организм постепенно привыкает и далее при столкновении с аллергенами из внешней среды уже не реагирует. Метод такой именно избавляет от аллергии. Сначала конечно нужно выявить сам аллерген, у меня поллиноз, реакция на цветение луговых трав… Но сейчас я себя гораздо лучше чувствую, хотя кое-какие травы уже цветут вовсю.
Начать с визита к врачу. Можно купировать симптомы, вылечить - нет. Поправьте меня аллергологи, если не права.
Согласна полностью насчет АСИТ. Сама с аллергией давно мучаюсь, и только как начала терапию АСИТ проходить, облегчение в самочувствии реально наступило. Не просто симптомы блокируются на время, как с антигистаминными средствами, а организм привыкает к аллергенам - и аллергия излечивается. Правда, потребуется не один курс, но я готова.
Оставить комментарий
Екатерина
Расскажите пожалуйста, как вы справляетесь с аллергией? Нужно к аллергологу видимо, но я никак не попаду. Прошлый год капала капли в нос, более менее выручали, в этом году капли не помогают, постоянно течет из носа и красные глаза! Не знаю, видимо цветет что-то...