Поствакцинальные реакции это нормальная реакция организма на введение вакцины. Все они характеризуются небольшой продолжительностью (как правило, 1-2 дня, максимум до 5), проходят сами без внешнего вмешательства и, что самое важное, не вызывают никаких отрицательных последствий для организма привитого человека.
Я ставила прививку (точнее 2, как положено), никаких последствий не было, температура в первый день чуть поднялась и все, дальше все как обычно. Я перед прививками Энтеросгель принимала, прям за пару дней до похода в поликлинику начинала. Терапевт посоветовал, чтоб риски осложнений снизить. Думаю что это и сработало)
За 3 дня до вакцинации нужно полностью отказаться от алкоголя. И не употреблять его после в течение 3-5 дней
Не рекомендую продукты, которые могут усилить аллергическую реакцию. Например копчености, шоколад, клубника, цитрусовые. Потому что тогда иммунный ответ организма на вакцину может быть избыточным. Лучше исключить эти продукты перед вакцинацией. Тогда антитела выработаются быстро и эффективно, не будет побочных эффектов.
У меня прививка нормально прошла, без осложнений. Больше боялась! Чтобы осложнений избежать я Энтеросгель принимала, я и ребенку его давала перед плановыми прививками, и сама решила обезопаситься перед вакцинацией от ковида. Все нормально.
Оставить комментарий
Марина
Расскажите, как прошла прививка? Какие-то осложнения были? Температура? Хочу поставить, но опасаюсь, так как в детстве все прививки переносила плохо.