Я ношу элайнеры 5 месяцев, через 2 месяца закончится лечение. Я реально оооочень довольна. Всю сознательную жизнь хотела исправить зубки, но брекеты, это прям не мой вариант, по многим причинам. Долго, больно, некрасиво, не удобно и т.п.
У меня тоже был опыт "исправления" прикуса при помощи брекетов, но я их даже месяц не относила, потому что они нереально мешались, натирали щеки изнутри в кровь! Отказалась от брекетов и от лечения на тот момент. Сейчас, спустя 5 лет, я решилась заняться зубами снова, но на этот раз выбор пал на элайнеры star smile. И скажу вам, что элайнеры это очень удобно, нигде ничего не натирает, не мешается, на зубах их не видно! Могу и клинику подсказать, в которой наблюдаюсь, либо зайдите на сайт стар смайл и вам там помогут подобрать подходящую клинику.
У меня диастема, как выросли коренные зубы, так и эта щель не давала мне покоя, и я обратилась, к ортодонту он порекомендовал, носить капы. но я пока не решилась.
Ношу Air Align 2,5 года. Устала. Перезаказывали уже, но что-то не так опять смоделировали. Зубы кривые. Сейчас опять перезаказывать. Брекеты уже не потяну морально.
Главное не метод исправления, а главное - хороший врач, который от и до будет все контролировать!
Брекеты точно не исправят прикус. Наверное капы тоже. Я с такими же как у вас "зубы немного вперед" проходила 3,5 года в брекетах, в итоге прикус теперь вообще не смыкается, еще и неутешительный диагноз парадонтоз, на передних зубах костная ткань рассосалась полностью, похоже что теперь надо копить на имплантацию. Сейчас перечитала все что можно, и пришла к выводу что во взрослом возрасте прикус возможно исправить только хирургически, и то есть шанс что потом рот не будет отрываться или язык не помещаться во рту.
Полгода ношу элайнеры стар смайл, меня они полностью устраивают. В уходе затруднений не вызывают, на зубах их не видно, даже если мой собеседник рядом стоит - не заметит, если сама не скажу. По стоимости у меня вышло чуть больше 100 тыс, оформила рассрочку, очень удобно. Ну и конечно с каждой новой капой я вижу, что зубы реально встают на место.
Оставить комментарий
Елена
Моя проблема заключается в скученности зубов. Так с детства, пробовала носить брекеты, но что-то пошло не таки зубы начали ползти туда, куда не нужно. Сейчас мне 25, решила вернуться к вопросы выравнивания зубов. Снова брекеты не особо хочется, смотрю в сторону элайнеров, может кто-то ставил? Есть отзывы, мнения?