Гостья

Всем привет. Я долгое время страдаю демодекозом на лице и не не знаю что делать уже, руки опускаются, делитесь кто чем лечился(((

Ира

тот же самый диагноз, и никак не могу вылечить. уже столько мазей перепробовала

Яна

А врач что говорит? Чем раньше лечились? Мне помогает эмульсия Бензилбензоат, она хорошо действует. Еще тщательно следите за личной гигиеной, важно поменять полотенца на бумажные. Из питания убрать сладкое

Оля

у брата был демодекоз. Серная мазь помогает вроде

Гостя

а как он пользовался?

Гостья

Яна, ничего она не говорит. Назначила антибиотики и все . Про питание я слышала. Бензилбензоат, это разве не средство от вшей???

Яна

Гостья, Бензилбензоат применяется не только в борьбе с педикулезом. При демодекозе его нужно развести 1 к 1 с теплой водичкой и только потом наносить на лицо. Курс индивидуальный, обычно 10-14 дней

Айс

1)демодекоз обнаруживается при лабораторном обследовании у 90% населения. Живут они у нас на коже почти в у всех, что ж тут поделаешь.
2) Но только у маленькой части они вызывают какие то симптомы- покраснения. высыпания. Это значит иммунная система не справляется и появилась еще какая то проблема дающая иммунную нагрузку. Идите обследуйтесь, лечите, приводите в порядок организм. Очень советую сдать общий клинический анализ крови, на мочевую кислоту, на сахар, печеночные пробы, ревмафактор. Все идеально? Проверяйте аллергены. Уберете причину ослабляющую организм легко вылечите демодекоз.
Ну и какой то странный у Вас набор для лечения. Мужу прописывали: дегтярное мыло для умывания 2 раза в день. после этого протирание кожи спиртовой настойкой календулы 2 раза с интервалом в 15 минут, утром флоксал, вечером метрогил-гель. Но помогло только после того как вылечил запущенный зуб с постоянным воспалением( источник инфекции, из за него кстати и постоянные ангины были- чуть переохлаждение и горло саднило) И при обследовании обнаружили повышенный сахар,нарушение толерантности к глюкозе, скорректировали диетой.
Ой чуть не забыла. Пока муж лечился еще надо было наволочки каждый день менять и с двух сторон утюгом проглаживать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: