Яна

Наконец-то выявили аллерген - пылевые клещи! Предстоит лечение. Кто лечился методом асит? Очень нужны отзывы!

Николай

Насколько я знаю, аллергию можно только этим методом вылечить, другими способами только симптомы снимают.

Елена

Проведение АСИТ влияет на иммунитет особым образом, подавляя гиперчувствительность к определенному веществу. Достигается это введением подпороговых доз особого, подготовленного экстракта аллергена, на который имеется аллергия. Доза вещества вводится через определенные промежутки времени, возрастающими концентрациями, и постепенно иммунитет меняется, а организм формирует к аллергену устойчивость. Если говорить простым языком, тело учится относительно адекватно реагировать на большие дозы аллергена, при этом иммунитет не активизируется до такой степени, чтобы повреждать собственные ткани и давать острые реакции воспаления.

Алина

Я на данный момент прохожу терапию АСИТ, у меня препарат Сталораль. Очень долго пыталась сама справиться, но аллергия на пылевых клещей это один из таких видов аллергии, при котором антигистаминные не очень хорошо помогают. Сталораль это капельки под язык, принимать нужно раз в день, я ужасная забывака, поэтому даже приложение себе поставила на телефон, очень удобно. С АСИТ кстати намного лучше себя чувствую.

Wow

Тут только профилактика — делать частые влажные уборки, хранить книги и газеты за стеклом, убрать ковры и мягкие игрушки, не захламлять жилое пространство.

Вика

Выматывающая аллергия на березу с 7 лет. Ещё перекрестная на яблоки, картошку, дыню, черешню, персики, абрикосы. Картошку чищу в респираторной маске. Не всегда помогает.

татьяна

У меня аллергии появились только с возрастом. Сначала начались весенние сопли и слёзы, потом оказалась острая реакция (крапивница) на пенициллиновые (возможно, всегда была, я до 20 лет не пила антибиотики), потом на кедровые орехи (а это уже обидно, детство провела на севере, каждый год шишки лопали килограммами). Недавно стала усиливаться весенняя аллергия, легкие уже как тряпочки, череда бесконечных бронхитов. Думаю про асит.

Наталья

Мне врач говорил, что сейчас аллергия на пылевых клещей все чаще и чаще встречается. Меня тоже стороной не обошла. Домой заходила, сразу начинали глаза слезиться, чихание, насморк. Да и не только домой, а вообще в помещение. АСИТ да, единственный способ лечения. Не симптомы снять на время, а именно вылечить. Принимаю Сталораль, аллерголог назначил. С ним качество жизни стало заметно лучше, я могу находится в помещении и не менять каждую минуту носовые платочки. Я конечно ее в процессе лечения, но думаю все таки скоро смогу полностью вылечиться)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: