Они могут и не уходить, лучше лечить
Так точно тебе никто не скажет. У некоторых и после переходного возраста проблема остается актуальной. У многих причиной появления высыпаний - это демодекоз. У меня племянник долгое время страдал от подкожного клеща, лечился эмульсией Бензилбензоата. Разводил с водичкой и наносил на лицо
Чаще они не проходят, если остаются до 16 лет. Так что стоит комплексно обследоваться, чтобы найти причину и убрать её.
Алена, подскажите как правильно наносить эту эмульсию, какой курс?
Анжела, Бензилбензоат предварительно разводят с теплой водичкой в равных пропорциях, то есть 1 к 1. Курс определяет врач, но обычно это 2 недели.
Смотря какие причины прыщей, они же не у всех бывают. За питанием своим следите? Питание нужно корректировать, если часто высыпания беспокоят. В идеале конечно к косметологу бы сходить, уход за кожей подходящий подобрать. Я ходила в свое время, когда бесконечно эти прыщи вылезали. Была назначена диета, уход определенный и пробиотик длительно. Пила максилак экспресс. Как дерматолог объяснял, он нормализует рост кишечных бактерий, улучшит микробиом и впоследствии уменьшит воспаление по всему телу, включая кожу. Мне помогло
Согласна с комментом относительно питания. Кроме того, желательно использовать наружные средства. Например, от прыщей и угревой сыпи дерматологи рееомендуют Ретасол или Ретиноевую мазь.
Мне больше ,чем 17 лет, но тоже долго время были прыщи на спине, плечах и груди. Не проходили, пока не купила гель-уход для душа Эпидерил. Во время принятия душа эти участки просто мыла им, вместо обычного геля для душа. Помог
Оставить комментарий
Валерий
Мне 17 у меня прыщи на лице, спине, локально на руках и ногах. Хожу в душ каждый день. Смогут ли они сами пройти в каком-либо возрасте?