Аноним

Девочки, как вы успокаиваете ребенка, если он истерит, бьет руками, делает мосты и занимается шантажом с помощью ора? Ситуация следующая: свекровь держа ребенка на руках дала шоколадную конфету в запечатанном фантике чтобы видимо отвлечь ребенка от чашки горячего чая. Итог: ребенок впомнив что совсем недавно уже получал от свекрови такую же конфету и как то умудрился ее открыть. Попробовал ее, увидев это моя мама отняла эту конфету и началась истерика на полчаса. Сейчас то же самое. Только истерика уже от того что упаковку не может открыть. Свекровь то забирает конфету, то обратно ее отдает чтобы не так сильно орала и била руками. Видя все это я офигела (со мной так ребенок себя не ведет, но я работаю, бабушки чаще с детьми). Взяла ребенка и поставила в угол, чтобы та успокоилась. На это подбегает свекровь, берет ребенка на руки и говорит, что так нельзя. Надо с ребенком разговаривать, обнимать и целовать. В это время получает сразу оплеуху от ребенка по лицу. Я пытаюсь забрать своего ребенка у нее, а она мне его не отдает. После толкания я все таки забрала и положила в кроватку дочку. Свекровь как начала кричать, что я не мать, что мы все плохие и тд и тп и свалила к себе домой. Итог: дочь через 3 минуты уже бегала счастливая, мы со свекровью не общаемся, свекровь весь мозг вынесла мужу, который за меня.

Нина Нина

Вам надо не ребёнка успокаивать, а бабушку.

Ольга Каргина

Я тоже работаю и муж работает. Но он забирает дочь из сада сам в мои рабочие дни, в свои выходные я (работа по графику). Выходные дочь с нами. Мы можем попросить бабушку посидеть и поиграть с ребенком (приводим сытую уже), когда нам к примеру на рынок надо за одеждой. Или бабушка иногда забирает дочь из сада в 16.30, чтобы в 17.10 передать папе одетую и везти её на тренировку(это отработка занятий за выходные крайне редко)

София

Я посоветую самый непростой способ, но самый эффективный и работающий на будущее. С ребёнком нужно разговаривать на его уровне, то есть желательно присесть и обнять если он позволяет. Сказать что вы понимаете его чувства и всё в таком роде. И объяснить почему так поступили...чаще всего это работает. Но если часто истерики случаются, советую мишки эвалар витамин D3 курсам давать. Как раз поддерживает нервную систему ребёнка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: