Алиса

10 лет приема противозачаточных, с перерывом на 2 родов. В 31 перестала пить ОК. Следующие 3 года сильная слабость, сплю на ходу, днем могу вырубиться даже сидя, прыщи на щеках( хотя там нежирная кожа) и подбородке, высыпают перед месячными, огромные и болючие, потом резко подсыхают, поправилась сильно, пмс жуткий, особенно последние 2 года. Хожу по врачам, сдаю анализы, узи, все внорме кроме женских гормонов, они очень низкие, и не как когда начинается климакс, а уже конкретная менопауза, яйцеклетки не вырабатываются, их нет на узи. Из советов гинеколога, это опять начать пить ОК, и пить до пенсии, там содержится женский гормон, будет поддерживать. Ходила к двум бесплатным и одной платной гине, платная еще витамин Д выписала. Мне сейчас 34, понимаю что состояние мое общее как у бабки, ведь именно гормоны дают молодости держаться, а я как пенсионерка, сил нет ни на что. Кто сталкивался с подобным? Боюсь что постоянный прием ОК даст удар по здоровью, побочек много. Но и сейчас не живу, а существую

Тоня

У меня конечно не настолько рано менопауза случилась...Но тоже не поздно, в 39 лет. Помогло адаптироваться к этому состоянию то что стала принимать фитоэстрогены от эвалара. Они улучшают эмоциональное состояние, избавляют от приливов и даже приводят либидо в порядок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: