а может есть какие-нибудь психостимуляторы, не вызывающие привыкания и с минимумом побочных действий? иногда просто позарез надо не спать пару суток...
вообще ведь сон регулируется наверно какиминибудь гормонами. можно же остановить их секрецию и тогда спать не будет хотеццо
Асаны (упражнения)- расслабления (к примеру: Шавасана) помогают снять усталость, заснуть в любой обстановке или, напротив, заменить 8-часовой сон 30-минутным отдыхом, справиться со стрессовыми состояниями и побороть апатию.
Конечно, такой результат будет не сразу .
Асаны - расслабления доступны для начинающих .
Ощущения весьма позитивные!
один вопрос, когда ты занимаешься любовью, ты считаешь, что тратишь время?
да, скорее всего зря теряю время, но теряю его не так много как на сон. Более того, проблема сна стоит так остро из-за того, что от него нельзя воздержаться, если есть дела поважнее.
Прикольно было, когда я в конце занятий иногда засыпал в шавасане и храпел
Но чёто мне йога не помогала снимать стрессовые состояния, заснуть в любой обстановке или заменить 8 часовой сон на 30 минутный... Хотя я мало наверно занимался, но на сколько я понял, чтобы достичь чего-то в йоге надо лет пять каждый день кочевряжицца в асанах
да, чуве, мне тебя жаль...
почему же тебе меня жаль?
снимать стрессовые состояниязаймись плаваньем. Хотя бы 2 раза в неделю.
Оздоравливает и неимоверно расслабляет. Если раньше не плавал, то сначала особо не усердствуй.
Занимайся периодично и постоянно.
Вариант плаванье + йога= возможно ощущения для тебя будут те, что желаешь.
Но...на занятия необходимо уделять тоже время.
Определись, чего действительно тебе хочется.
Возможно тебе просто надо поговорить с кем -то?
К примеру с психиатром - поможет тебе выяснить то, что тревожит....взглянешь на все с другой стороны ...
Удачи
Спасибо
Сон есть образ бытия души от смерти до воскресения всех в последний день и страшного суда.
А после страшного суда?
Не энаю.ИМХО,не будет сна.
Ну конечно без сна это невозможно. Так что организму по-любому нужно давать время на отдых и восстановление. Я ещё обычно пью "Энергию" эвалар в шипучих таблетках. Там кофеин, таурин в составе есть. Поэтому работоспособность повышается очень хорошо.