Очень просто: сначала ложишься не в 6, а в семь, потом в восемь, потом в 9 и т.д., пока не выйдешь на нормальный режим
не я серьезно...
з.ы. не могу я так мне ж учиться еще надо =)
Я, между прочим, тоже.
Либо устройся на работу.
Либо устройся на работу.
на первом курсе?

И что? Я работала на первом курсе.
А на первом курсе можно на пары и не ходить.
А на первом курсе можно на пары и не ходить.
Ну я же не могу предложить тебе ставить будильник на 8 утра, все равно вставать не будешь.
у гильберта большой опыт в этом смысле, но он скорее всего порекомендует колеса.
мое мнение, что все же лучше без них обходиться.
куришь?
мое мнение, что все же лучше без них обходиться.
куришь?
Хороший способ. Только у меня было немного по другому: вообще не спать до того момента, с которого хочешь начать новый режим сна. Главное после этого не уснуть часов на ...мнадцтать...
Да, это я хотела предложить следующим - пропустить ночку.
не.. не курю =)
а я бы предложил просто погулять, а лучше побегать перед сном, так чтобы умаяться как следует. должна уснуть.
ага.. обычно так и получается засыпаю чуть меньше чем на сутки... 

тогда можно попробовать бухать (малыми дозами, лучше винище) тож помогает.
но важно не переусердствовать.
но важно не переусердствовать.
маза!
меня когда-то уносило с эля - просто таааакого храпака давала, а с утра на лекции рано! Вот те и режим
меня когда-то уносило с эля - просто таааакого храпака давала, а с утра на лекции рано! Вот те и режим
У меня была таже фигня. Ложился в 8-10 утра, вставал в 4-5.
Сейчас ложусь в 2, встаю в час. К этому пришёл в несколько этапов:
1. пару дней побухал, засыпал в три-четыре.
2. Брат засел за комп, и я стал ложиться в два-три, вставал в 12.
3. Начал бегать по утрам (то есть, как встану, перед завтраком).
Главное - когда недавно задерживался до 6, вставал всё равно в два. И думаю, вернул себе режим окончательно.
А пропустить ночь не помогло, заснул я тогда в три только. Режим он режим и есть, его так не обманешь. Его надо менять постепенно.
Сейчас ложусь в 2, встаю в час. К этому пришёл в несколько этапов:
1. пару дней побухал, засыпал в три-четыре.
2. Брат засел за комп, и я стал ложиться в два-три, вставал в 12.
3. Начал бегать по утрам (то есть, как встану, перед завтраком).
Главное - когда недавно задерживался до 6, вставал всё равно в два. И думаю, вернул себе режим окончательно.
А пропустить ночь не помогло, заснул я тогда в три только. Режим он режим и есть, его так не обманешь. Его надо менять постепенно.
если надо вставать в 8 то за одни день восстанавливается
только в течение дня надо не фигней страдать а ботать или типа того
только в течение дня надо не фигней страдать а ботать или типа того
закрепи время просыпания, ну часиков в 8 - 7, к вечеру валиться с ног будешь.
чот не пойму, если ты ложишься в 6, на лекциях и семинарах спишь?
не...
в том то и дело, что не сплю я на лекциях...
в том то и дело, что не сплю я на лекциях...
а в чем проблема?
в том, что ночью не сплю и весь день никакая... а ночью какой-то жиФчик просыпается непонятный...

не спишь до вечера, ложишься рано, встаешь по будильнику когда надо
Наверное, тебе интереснее бодрствовать ночью по каким-то причинам, чем днем.
методов много, постарайся лечь в 6, встать в 1 дня и потом лечь в 1 ночи
ps вставать в 9 утра и ложиться в 12-1 ночи не так сложно
особенно, если с 11 до 20 работаешь
ps вставать в 9 утра и ложиться в 12-1 ночи не так сложно
особенно, если с 11 до 20 работаешь
Самый верный способ, имхо. Ложиться соответственно на 8 часов раньше, чем планируешь встать, т.е. в 23-24. Только это и наиболее сложно осуществимый способ - надо иметь железную силу воли. Заставлять себя вставать во столько в течении по крайней мере трёх первых дней очень сложно. Но если смог перебороть себя - то результат не заставит ждать. Кстати, при нормальном режиме дня повышается работоспособность, самочувствие и настроение
. А если ещё занятия спортом добавить, то вообще супер.
. А если ещё занятия спортом добавить, то вообще супер.Самый верный способ, имхо. Ложиться соответственно на 8 часов раньше, чем планируешь встать, т.е. в 23-24Раньше никогда не получалось таким образом восстановить режим. Всегда предпочитал прокрутить сутки, т.е. допустим ты обычно ложишься в 3-4 ночи. Ну потерпел чуть и лег не в 3-4, а в 6. Выспался хорошенько (предполагается, что для этого есть свободное время
). Затем встал, хреновенько, конечно, и голова ватная, но ничего -- к вечеру глядишь оклемался и на этот раз лег уже не в 6, а в 9 (10-11-12... сколько выдержишь) опять хорошенько выспался. Обычно за 2-3 итерации без особых напрягов можно вывести время засыпания на нормальный уровень (допустим 23:00)После этого требуется соблюдать налаженный режим. Здесь могу посоветовать такую штуку: дела на утро и день по крайней мере часов до 15-17 планируйте загодя с вечера. И настраиваться надо на то, что если вы что-то успели сделать быстрее, чем планировали, то не тратить освободившееся время на отдых и тупнину, а двигацца дальше. Иначе мозг выключится. Имеет смысл добавлять в план активные виды деятельности (спорт).
Такого режима мне как правило хватало на месяц-два. Потом организм начинал требовать отдыха

Именно так восстанавливают режим дня в психиатрической лечебнице (читал).
Делюсь опытом.
Я иногда живу так: я сам по себе,а режим дня сам по себе.
Иногда он вдруг возмёт,да и станет нормальным.
А я никаких усилий не прикладываю.Он ведь сам по себе,а я сам по себе.
Так что - не обращай внимания.
А ночное время используй для учёбы (невредно на 1м курсе поучиться!)
Надо будет - режим дня сам придёт в норму.

Я иногда живу так: я сам по себе,а режим дня сам по себе.
Иногда он вдруг возмёт,да и станет нормальным.
А я никаких усилий не прикладываю.Он ведь сам по себе,а я сам по себе.
Так что - не обращай внимания.
А ночное время используй для учёбы (невредно на 1м курсе поучиться!)
Надо будет - режим дня сам придёт в норму.

Все таки режим должен быть. Нужно ложиться не позже 22.00, в крайнем случае в 23.00, и просыпаться не позже 8.00, даже если хочется спать утром. Если же это не даст результата, то нужно подключить Пассифлору Эдас 111, которая принимается курсом, и которая плавно и безопасно нормализует сон.
Когда есть проблемы со сном, советую убирать гаджеты за 2 часа до сна, пить ромашковый чай и обязательно магний. Это всё восстанавливает работу нервов, в сон быстрее проваливаешься и лучше восстанавливаешься. Я беру всегда эваларовский магний хелат, потому что он хорошо усваивается и не вызывает побочек со стороны ЖКТ.
Плохой сон бывает банально из-за нехватки магния или каких-либо других микроэлементов. Я начала принимать ледис формулу больше чем поливитамины, которая содержит все самые необходимые витамины и минералы для женщин и подобная проблема ушла. Причём очень нравится что тут и эхинацея есть, благодаря которой всегда хватает сил и энергии.