vanozuk

Что делать если человек сильно отравится алкоголем (палёной водкой к примеру) как спасти ему жизнь или облегчить уход в мир иной?
2. Что нитрализует действие алкоголя при отравлении?

dea2901

Если дома - то промыть желудок (сода или марганцовка выпивается до тех пор, пока не выйдет обратно, и так до чистой воды потом много пить(чай, вода активированный уголь (или другие сорбенты).
Если не помогает - скорую на дом, дальше в больнице разберутся.

vanozuk

а чёрный хлеб как сорбент как?

trafika



Что делать если человек сильно отравится алкоголем (палёной водкой к примеру)
Антидотом при отравлении метанолом, насколько я помню, является обычный этанол.

Если я неправ, надеюсь, меня поправят.

Molchan

А раствор в каком соотношении делать? сколько соды на стакан воды, к примеру?

maxisxp79

Энтеросгель (сорбент в пакетиках в любой аптеке продается) разведи с водой и пей 3 р в день !

dima5555

паленая водка не обязательно метанол(даже наоборот поэтому лечиться этиловым не стоит.
+1 к промыванию и т п (см выше)

dea2901

а чёрный хлеб как сорбент как?
Слабовато. Я бы даже сказал, никак

dea2901

Стаканом воды желудок не промоешь. Концентрация нужна такая, чтобы пить можно было.

maxisxp79



+1 к промыванию
Нафиг промывание, если пил вчера, к примеру . В желудке уже ничего не остается от водки.

Sereja

Антидотом при отравлении метанолом
какой метанол! был бы метанол уже бы помер или ослеп...
это продукты , может окисления спирта...альдегид...от него плохо может быть
активированный уголь в больших колическтвах

trafika

Вот, может пригодиться:
 

[...] лучшим способом “самозащиты” накануне застолья, по прежнему, остается личное участие в выборе спиртных напитков для праздничного стола. А уж если случилась беда, и вы почувствовали недомогание – вызывайте “скорую”. Приведенная ниже памятка основных “ингредиентов” злокачественного зелья поможет вам понять, что же все-таки с вами происходит. И произойдет…
Этиловый спирт (винный спирт) -- входит в состав спиртных напитков, духов, одеколона, лосьонов, лекарственных растительных настоек, является растворителем для спиртовых лаков, щелочной политуры, клеев марки "БФ" и тд. Смертельная концентрация этилового алкоголя в крови: около 300-400 мг %.
Симптомы. При легком опьянении ведущим признаком является эйфория (повышенное настроение). При опьянении средней тяжести присоединяется нарушение походки и координации движений, умеренное возбуждение, которое сменяется сонливостью и глубоким сном. Эти стадии опьянения лечения не требуют.
При тяжелом отравлении все явления выражены сильнее и опьянение заканчивается наркозом, т.е. глубоким сном с утратой всех видов чувствительности, в том числе болевой и температурной. И хотя это состояние само по себе не опасно для жизни, так как проходит через несколько часов, но в состоянии наркоза возможны тяжелые травмы, возникновение глубоких пролежней, вплоть до гангрены мягких тканей, вызванных нарушением местного кровообращения при сне в одном и том же неудобном положении. Существенную опасность представляет переохлаждение. Оно может возникнуть даже при температуре воздуха 12 С. При этом температура тела снижается до 31-32 С, пульс уменшается до 28-52 ударов, дыхание угнетено до 8-10 в минуту. Такое комбинированное поражение очень опасно и может привести к гибели или в первые сутки от нарушения дыхания, или в ближайшие недели от пневмонии и гангрены легких, вызванных переохлаждением.
При очень тяжелом алкогольном опьянении больной быстро проходит все предыдущие стадии опьянения (эйфория, возбуждение, наркоз) и впадает в глубокую кому.
Метиловыи спирт -- менее ядовит, чем этиловый, но в процессе его окисления в организме образуется крайне ядовитые продукты (муравьиная кислота и формальдегид которые и вызывают отсроченные и очень тяжелые последствия.
Индивидуальная чувствительность к метиловому спирту колеблется еще больше, чем к этиловому, минимальная доза для человека считается 100 мл. Летальность при отравлении метиловым спиртом значительна.
Симптомы и течение. При очень больших дозах отравление может протекать в молниеносной форме. В таком случае все явления, сходные с тяжелым алкогольным опьянением (эйфория, расстройства координации, возбуждение развиваются гораздо быстрее, и смерть может наступить в течение 2-3 часов. При относительно небольших дозах метилового спирта отравление развивается по типу скрытого периода. При легкой форме отравления появляются головная боль, тошнота, упорная рвота, боли в области желудка, головокружение и умеренное нарушение зрения: мелькание
"мушек" перед глазами, неясность видения -- "туман перед глазами". Эти явления держатся от 2 до 7 суток, а затем проходят. При средней форме отравления наблюдаются те же явления, но более выраженные и через 1-2 дня наступает слепота. При этом зрение сначала медленно восстанавливается, но не полностью, и через некоторое время опять ухудшается.
Прогноз для жизни благополучный, для зрения плохой. Неблагоприятным признаком является стойкое расширение зрачка. Тяжелая форма начинается так же, но затем появляется сонливость и оглушенность, через б-10 часов могут появиться боли в ногах, голове, нарастает жажда. Кожные покровы и слизистые оболочки сухие, воспаленные, с синюшным оттенком, язык обложен серым налетом, запах алкоголя изо рта. Пульс частый, с постепенным замедлением и нарушением ритма, артериальное давление повышено с последующим его падением. Сознание становится спутанным, возникает психомоторное возбуждение, возможны судороги. Иногда быстро развивается коматозное состояние, ригидность затылочных мышц, гипертонус мышц конечностей.
Смерть наступает от паралича дыхания и падения сердечно-сосудистой
деятельности.
Антифриз -- смесь гликолей: этиленгликоля, пропиленгликоля и полигликолей (тормозная жидкость). Токсическое действие антифриза в основном связано с этиленгликолем. Смертельная доза последнего -- около 100 мл, т.е. стакан антифриза.
Сам этиленгликоль малоядовит, тяжелые последствия вызывают его метаболиты, в частности щавелевая кислота. Она вызывает ацидоз ("закисление крови" а образующиеся в моче кристаллы оксалата кальция повреждают почки.
Симптомы. Явление легкого алкогольного опьянения при хорошем самочувствии. Спустя 5-8 ч появляются боли в подложечной области и животе, сильная жажда, головная боль, рвота, понос. Кожные покровы сухие, гиперемированы. Слизистые оболочки с синюшным оттенком. Психомоторное возбуждение, расширение зрачков, повышение температуры. Одышка. Учащение пульса. При тяжелых отравлениях наступают потеря сознания, ригидность затылочных мышц, судороги. Дыхание глубокое, шумное. Явления острой сердечно-сосудистой недостаточности (коллапс, отек легких). Со 2-3 дня после отравления развиваются симптомы острой почечной недостаточности. Появляется желтушность кожных покровов, увеличивается и становится болезненной печень. Отравленные могут погибнуть при явлениях нарастающей уремии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: