А еще есть множество упражнений для глаз.
и как быстро?
А вообще это вроде как проверено годами.
завариваешь свежий крепкий чай, вымачиваешь ватный тампон и на глаза (в заварке, тока отделенной от чаинок, ситечком, к примеру). Лежишь, думаешь о приятном. Расслабляет хорошо , усталось с глаз снимает.
есть капли специальные
ЗЫ
Зрение хорошее, хотя за компом больше 10 лет работаю.
а точнее?
это же только дома можно, а на работе боюсь неправильно поймут
Visin
У Визина есть много побочных эффектов, поэтому для самостоятельного применения он не рекомендован.
полно моих знакомых капают
у нас на работе одно время даже общий бутылек был
все просто ь- меньше в свободное время пялиться в комп, ожидая неожиданностей
к визину привыкание возникает и через какое-то время он просто перестает помогать, а общий пузырек это конечно круто
когда был летом у офтальмолога, она высказалась категорически против визина! сказала, что были у них случаи появления язв роговицы у людей, его принимавших, потому что он слишком сужает сосуды.
От усталости и легкой сухости мне хорошо помогают увлажняющие капли Артелак Всплеск. В их составе многим известная гиалуронка. Об её полезных свойствах уже не буду расписывать. Вот очень прям толковые капельки.
Попробуйте хотя бы раз в час отвлекаться от экрана и делать зарядку для глаз, это помогает. Мне также полегче стало когда начала принимать эваларовскую супер омегу 3-6-9. Ведь полезные жиры очень важны для глаз. А тут ещё и дозировки оптимальные.