да, да!
как избавиццо от компутерного синдрома, если нет 600 енотов на ЖК19
ЗЫ: маза перенести сюда пару тредов из комона про зрение и очки с дырками
как избавиццо от компутерного синдрома, если нет 600 енотов на ЖК19
ЗЫ: маза перенести сюда пару тредов из комона про зрение и очки с дырками
не, у меня все не так запущено.
хочется простые экспресс методы - на снятие напряжения.
хочется простые экспресс методы - на снятие напряжения.
Посмотреть в окно, рассматривая объекты на горизонте.
Было.
Было.
Сомневаюсь, что 19' ЖК спасет-глаза устают за монитором потому, что несколько часов поддерживается увеличенная кривизна хрусталика. В результате может возникнуть спазм мышцы, которая обеспечивает аккомодацию.
Лучше всего - прерываться, отрывать взор от экрана раз в час хотябы на минут 10.
Лучше всего - прерываться, отрывать взор от экрана раз в час хотябы на минут 10.
Вот здесь хорошая рекомендация .
По себе знаю, что пальминг (его еще называют оладонивание) очень эффективен. Это упражнение йоги. У йога Рамантаты есть книжка "Упраженения для глаз". Можно купить в Инете, например, на biblion.ru.
Часто упраженения бывает лень делать, но для профилактики и укрепления зрения это наилучший вариант. И могут занимать 5-10 минут в день.
По себе знаю, что пальминг (его еще называют оладонивание) очень эффективен. Это упражнение йоги. У йога Рамантаты есть книжка "Упраженения для глаз". Можно купить в Инете, например, на biblion.ru.
Часто упраженения бывает лень делать, но для профилактики и укрепления зрения это наилучший вариант. И могут занимать 5-10 минут в день.
Массаж глаз, то есть вращения, смотреть вверх->вниз и т.д.
Мне очень помогает следующее (в свое время помешало сильному падению зрения):
закрыть глаза и несколько минут (5-7) смотреть сквозь веки на солнце, затем накрыть ладонью, при этом важно стараться не напрягать глаза и вообще не двигать и еще не давить на глазное яблоко. Когда надоест, ладонь можно убрать. Эффект почти мгновенный (в смысле расслабления). Можно повторить процедуру.
Мне очень помогает следующее (в свое время помешало сильному падению зрения):
закрыть глаза и несколько минут (5-7) смотреть сквозь веки на солнце, затем накрыть ладонью, при этом важно стараться не напрягать глаза и вообще не двигать и еще не давить на глазное яблоко. Когда надоест, ладонь можно убрать. Эффект почти мгновенный (в смысле расслабления). Можно повторить процедуру.
Хоршее упражнение, в упомянутой мной выше книжке называется "соляризацией". Помимо этого, там даны еще общие рекомендации по релаксации и доходчиво описано строение глаза.
когда на работе мне поставили пятнашку жк вместо обычной плоской семнашки, у меня заметно меньше стали напрягаться и уставать глаза
есть веселая народная штука: зашиваешь в маленькие подушечки шелуху просяную и потом их накладываещь на веки. Проверено - расслабляет, не знаю насколько зрение сохраняет
Нужно беречь глаза. Вовремя отдыхать от монитора. Если это необходимо - увлажнять слизистую, если есть ощущение сухости или дискомфорт. Мне, к примеру, хорошо подошли с гиалуронкой Артелак Всплеск капли. Считаю, это вполне хорошая поддержка для здоровья глаз.
Нельзя целый день сидеть за компьютером и пялится в монитор. Делать перерывы нужно обязательно. Моргать почаще, может даже специальные очки одевать. Для сохранения остроты зрения полезно кушать чернику. Я вообще себе эваларовскую чернику форте интенсивный комплекс беру, в составе как раз экстракт черники, витамины. Эффект три в одном, снимает воспаление и усталость, защищает глаза. Ситуация поменялась в лучшую сторону.