0. Задорого купил-то?
1. Перепутаны линзы (по диоптриям) лев/прав
2. Расстояние между глазами надо узнать у окулиста. Кроме того, у очкопродавцов спрашивать. Да они и сами об этом тебя спрашивают.
3. Оси линз не параллельны.
4. Неточно знаешь зрение или линзы неточно соответствуют диоптриям.
Короче, много чё может быть. У меня -2 на оба. Долго сидеть в них тоже не могу: глаза болеть начинают. Но я в них только на занятья хожу. За компом сидеть, вроде, и глаз хватает.
а вообще -- восстанавливай зрение. Очки -- это кал.
С такими диоптриями за компом лучше все-таки без очков сидеть
Дело твое конечно, но за компом лучше сидеть без очков и купить получше монитор (по возможности). И делать пререрывы в занятиях и давать глазам отдых. Где-то об этом писали в форуме. А очки не позволяют работать глазам, и только сажают зрение.
Без очков буквы на мониторе (Rolsen 17) не видно.
А настроить шрифты, так, чтобы они крупнее были, раз вообще не видно и приходиться напрягаться. Но очки ещё больше зрение за компом угробят. Они вообще не дадут глазам отдохнуть.
у меня -3.5 очки, реально ещё хуже... нормально без них за компом....
Про тренировку зрения - это я опущуНе опусти!
зы Сейчас ем стрикс, рыбий жир в капсулах, поливитамины витрум.
Глаза еще вроде массировать полезно, раз в час?
На улице и в метро иногда хожу без очков.Так даже настроение
получше - не видно шума городского, люди - деревья, и все красивые
А зрение у тебя какое?
А зрение у тебя какое?
-2.5/-4.5 Дптр.
Не опусти!Если периодически давать глазам отдых и делать уражнения, тогда зрение будет "не ухудшаться". А вообще занимайся востановлением, только не просто так, а до конца.
Интересно, кто-нибудь восстановил зрение разными упражнениями хотя бы до уровня 0,6-07
Восстанавливают не "до", а "на". Можно узнать заранее, насколдько (в лучшем случае) удастся восстановить зрение гимнастикой.
В свое время смог затормозить его падение, и начал востанавливать, но в силу офигенной природной лени забил как только довел до уровня позволяющего нормально видеть. Теперь оно болтается в диапазоне -1.5 ... -1. А сесть и завершить и добиться единицы не получается из-за лени.
Нет, нельзя. Физически нельзя. Диоптрии на глазу складываются из постоянных изменений геометрии и пр. характеристик глаза + из временных, появляющихся в результате напряжения глаза. Вот эту временную компоненту можно убрать с пом. гимнастики. Постоянная компонента убирается только нормальным лечением.
С чем-то я с тобой согласен, но я по своей сути в сказку верю Т.е. уверен, что можно Такой вот я.
Постоянная компонента убирается только нормальным лечением.Каким?
операцией
Операция лазером?
М.б., очки лучше операции?
Имхо очки хуже, по крайней мере, последние я вообще носить не мог, т.к. от них у меня ко всему прочему уставали глаза, соответсвенно зрение еще ухудшалось...
стеклянные или пластмассовые, противокомпьютерные или нет? (стеклянные ультрафиолет и так не пропускают)
М.б., дискомфорт оттого, что очки не стеклянные, а пластмассовые да ещё противокомп.-ые?
У меня тоже такие есть, да реально помогают защитить глаза. Параллельно пью эваларовскую чернику форте интенсивный комплекс, у него эффект три в одном, так как многокомпонентный препарат. Например, черника улучшает чувствительность сетчатки к различным уровням светового излучения, омега - снимает усталость, витамины для глаз поддерживают их здоровье. Никакого дискомфорта не испытываю.