воспалительные процессы в гайморовых пазухах- это не показание к назначению карбамазепина.
а на самом деле название другое.
например, похожее название - флемоксин,
в инете у него в списке показаний есть гайморит (тут)
вообще не поленись у врача уточнить, а то сча напьешься всякого
врач сказала-не пугайся, это довольно общий препарат, я ж не думал что настолько
причем она рецепт мне не выписала а написала на бумажке, а в аптеке я выпросил:)
могу показать эту бумажку-написано доаольно четко:)
возможно препарат назначен от чего-то еще, а это повод.
возможно это ошибка или добросовестное заблуждение.
возможно я чего-то в жизни не понимаю.
я видимо тоже чего то не поняла, мне финлепсин выписывали для восстановления нервной системы
а что мне теперь с ним сделать?пить я его чотто боюсь)
пойти к другому лору и спросить.
его выписывают при воспалении тройничного нерва на лице
Ко всему прочему, у него масса побочных эффектов - от выпадения волос до вреднейшего влияния на печень. Оно тебе надо? Если бы у тебя припадки были, то ради их снятия стоило попить финлепсин. А так зачем? Вот люди любят всяк-к-кой дрянью себя пичкать и другим прописывать.
Поразмыслив, можно предположить, что лор подстраховывался от судорог мышц лица (при воспалении опять же тройничного нерва или гайморовых пазух). Но чтобы подстраховываться мощным противоэпилептическим препаратом? И потом, это устранит следствие тогда, а не само воспаление гайморовых пазух.
а он наркотическое воздействие оказывает?
нет. скорее психотропное.
кстати, финлепсин затормаживает мозговую деятельность, по кр. мере я тогда жила немного в тумане, плохо училась
вобщем если кому-то понадобится, я знаю кто может отдать пачку без пол-таблетки