rhbcnfk

Сабж. Может знаете, что можно выпить, чтоб рвать перестало?

Dima1

Заливай в себя воду литрами. Будет реально мутить, но пей, пока не вырвет, а потом опять пей. Здорово прочищает, лучше любых лекарств, рвота быстро прекращается.

dmb007

Угля активированного еще можно.

galy81

про отравления было много тредов.
чтобы рвать перестало, можно выпить церукал, но это жесть. про воду уже сказали, можно в виде клизм, желательно теплую и с небольшим количеством марганцовки (розовая).
уголь эффективен 2-6 часов с момента отравления, далее - нет.
потерянную с рвотой жидкость желательно восполнить, т.е. выпить либо адекватное количество Регидрона, либо раствора Филипса (вода с небольшим количеством сахара и соли, было где-то в архиве)

dempig

про воду уже сказали, можно в виде клизм, желательно теплую и с небольшим количеством марганцовки (розовая).
Внимание , насколько мне известно, горячая клизма смертельно опасна для жизни, не помогут лучшие врачи! Я не говорю о кипятке, конечно, кипяток и так никто лить не будет. Но даже просто горячая вода для клизм использоваться не должна: повышается всасывание токсинов в кровь через стенки прямой кишки.
Чтобы не было проблем, вода должна быть чуть тёплой.
При приготовлении растворов марганцевокислого калия из кристаллов следует растворить нужное количество кристаллов в воде, дать отстояться пинут 5, потом слить раствор СВЕРХУ, оставив немного раствора в сосуде, в котором проводилось растворение. Дело в том, что не растворившиеся кристаллы, попав на слизистую, могут вызвать её поражение из-за локального повышения концентрации марганцовки до критических значений. При приготовлении разбавленных растворов марганцовки из концентрированных этой проблемы нет, но концентрированные растворы марганцовки подвержены "старению".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: