lo0ser

Родственники купили некий пластырь. Называется "Нанопласт Форте". На вид - как обычный пластырь. Соответственно спросили у меня, как он действует. На упаковке написано следующее:
В состав препарата входит инфракрасный нанопорошок в сочетании с порошком из редкоземельных металлов, обладающих высокими магнитными свойствами. Такое сочетание обеспечивает длительное лечебное воздействие мягким теплом и магнитным полем, проникающим глубоко в пораженные ткани.

У меня после этих слов снесло крышу. Может, кто из биологов прокомментирует? что такое инфракрасный нанопорошок? и как это работает вообще?

Anna14

инфракрасный нанопорошок
:grin:
Никак.

galy81

инфракрасный нанопорошок
Напоминает "полведра компрессии"
Механизм действия, по заявлению производителя : Одновременное воздействие мягкого тепла и магнитного поля
То есть либо это как бы физиотерапия (которая не показала статистически значимой эффективности ни в одном большом исследовании либо как бы обман и плацебо.
Заявлено, что препарат прошел "многоцентровое (ага, 3 центра в России) двойное слепое рандомизированное плацебоконтролируемое клиническое исследование эффективности и переносимости у больных остеоартрозом коленных суставов". Слова как бы правильные все написаны, но 120 больных в России и 180 в Китае - недостаточно для далекоидущих выводов. Дизайн исследования, если верить, удовлетворительный (нет, не хороший, а на троечку а мощность - нет. То есть значимых результатов нет, и верить им нельзя.
Резюме - хуже не будет. Инновационные свойства сильно преувеличены или по крайней мере недоказаны. Вообще, с позиций EBM он ничем не лучше обычного пластыря.

denisshvetsov

Может, кто из биологов прокомментирует?

Не, нанопорошок - это не по нашей части, там нет ничего живого.

stat2803769

Никак не работает :)

DVG55

порошком из редкоземельных металлов, обладающих высокими магнитными свойствами. Такое сочетание обеспечивает длительное лечебное воздействие мягким теплом и магнитным полем, проникающим глубоко в пораженные ткани.
По описанию похоже на распад урановых элементов :grin:
Если серьезно, то очень похоже на бред.
Если погуглить, то можно найти, что
в состав «НАНОПЛАСТ форте» входят магнитный порошок из редкоземельных металлов, нанопорошок-продуцитор инфракрасного излучения в далекой инфракрасной области спектра. За счет этого образуется мягкое тепло и магнитное поле, их совокупное действие способствуют улучшению местного крово - и лимфообращения, уменьшению застоя крови, воспаления и боли.
Очень похоже про рассказ менеджера по продажам о молекулярном уровне действия согревающего пояса из меха какой-то там гималайской собаки. Было давно в программе "Впрок".

Fdn3

в тред призываются фнмщики, если есть таковые канеш

anikanich

в тред призывается головной мозг

Valgrsk

разводка в стиле Петрика ) пишут на упаковке всякую антинаучную херню и впаривают простому обывателю, которому в общем все равно,что там гидрид или ангидрид и он берет препарат где умных слов побольше :)
удручает отношение государства к таким шарлатанам, типа не отраву продают и ладно..
Бавают реальные пластыри и антибактерицидные салфетки пропитанные каким нибудь коллоидным раствором с наночастицами серебра. Некототорые производители пишут на таком пластыре нано :)

Тани

Купила, т.к. врач прописал... Прочитали с мужем описание и от души посмеялись над собой. В пачке три "нанопластыря". На курс требуется 9 штук. Забавно, что в инструкции написано не применять повторно. А почему бы и нет? В составе порошок, который после 12-часового применения остается все тем же порошком.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: