А эндоскопически ее можно сделать, не спрашивал? По идее, это должно быть несложно, а геморра с заживанием меньше принципиально, чем когда все брюхо разрежут. Тут денег лучше не жалеть.
наоборот при лапароскопии брюхо не режут, а только несколько проколов делают, я так поняла это как раз оптимальный способ, швы снимают через неделю и вперёд, тут меня больше волнует когда можно будет спортом заниматься, не боясь, например, что попадут мячом в живот и т д
отправил меня гастроэнтеролог на эту процедуру(из-за дефектного желчного пузыря)Мотивация гастроэнтеролога не вполне ясна, но, кажется, этот вопрос и не поднимается.
говорит не страшно и операция поставлена на потокПравду говорит. Очень распространенная операция.
1) примерный срок возврата к активному образу жизни (гугл говорит индивидуально, но хотя бы знать в чем считать - днях, неделях, месяцах)Индивидуально. Смотря что за активность ты имеешь ввиду. Встать сможешь через несколько часов (даже НУЖНО встать, обычно максимум - на следующий день. Выпишешься дней через 4-5. Ограничения на физ. нагрузку - по мере заживания рубцов. Иногда они заживают быстро, иногда медленно. В среднем, через 2-3 недели ты уже реально полноценный работающий человек, но когда можно получать прямой удар в живот - точно скажет только наблюдающий хирург. Сроки наблюдения врачом стандартные - полгода.
2) надеюсь это шутка, что перед НГ лучше ничего не делать, потому что врачи начинают бухать задолго до конца декабря? (хочу как раз отложить до декабря)Как повезет.
3) стоит ли ехать делать в регион, если разница по цене около 10-15 кр?Операция простая, на уровне аппендицита. А как экономить на здоровье - личное дело каждого.
большое спасибо всем ответившим
Что будет выполнять функцию пузыря после его ликвидации?
Что будет выполнять функцию пузыря после его ликвидации?ничего. Желчь будет свободно изливаться в 12пёрстку
ничего. Желчь будет свободно изливаться в 12пёрсткуНу сфинктер-то все-таки останется...
народ, может быть сталкивался кто-нибудь с такой операцией?У тебя желчекаменная болезнь? Если нет, то ИМХО удалять не нужно, вероятность постхолецистоэктомического синдрома велика достаточно, а это неприятная штука.
У тебя желчекаменная болезнь? Если нет, то ИМХО удалять не нужно, вероятность постхолецистоэктомического синдрома велика достаточно, а это неприятная штука.Может быть загиб суровый. Или новообразование какое доброкачественное. В общем, мало ли причин непроходимости.
У тебя желчекаменная болезнь?да, камни примерно год назад вроде как растворили, потом я на это подзабила из-за других проблем, и тут на узи меня "обрадовали"
вот что удалось разобрать по узи:
желчный пузырь деформирован, размеры уменьшены, полость с включениями с полной перегородкой в <~дистальной> камере
<~замаско>-образная желчь с явлениями <кальцинации?> внутри
стенки утолщены, эхогенность повышенная
дальше непонятно, и перегородка нарисована посередине
гэ говорит лучше 1 раз отрезать, чем всю жизнь мучаться