зы Все завиит от професионализма врача и ситуации
вырвали, так как он по большому счету не нужен, только дискомфорт создает в ротовой полости, вырывали под наркозом, соответственно боли не чувствовала, ощущалось физическое воздействие, не более, самое главное - рот не порвать
Чего, могут еще и рот мне порвать из-за этого зуба? Блин мне еще страшнее стало.
А чего ты его удалить-то хочешь? Растет себе и растет. Если режется, так это только десну разрезать. Минута под наркозом и все
По разному бывает, вот у меня один из них растёт горизонтально и прямо в 7-й.
ну не совсем, все зависит от особенностей твоей челюсти и насколько широко ты можешь открыть рот а вообще я шучу, не бойся, удаляй его смело, в дальнейшем проблем будет меньше
если не прорезался - то бывает очень сложно (особенно когда пошел горизонтально и упирается в 7-ой, как тут говорили)
если прорезался - то просто
вообще, как мне сказал знакомый стоматолог-лицевой хирург, от этих зубов пользы нет никакой, а вот проблемы бывают большие. так что лучше удалить. конечно, нужно найти хорошего врача, который правильно подберет анестезию и не будет драть по-живому
вот у меня пока только один на половину вырос, я думаю, растить ли остальные.
Десны около них очень подвержены воспалениям.
Больно только укол, а дальше ничего не чувствуешь. Не бойся!
Но с хорошей анестезией, конечно, практически никому не больно.
С анастезией
Сначала подошла подергала какя то практикантка наверное Ж) - зуб сидит и даже не покачнулся ж потом подошла тетенька покрепче - таже история, я уже сижу о...ваю просто, хоть и с уколом но все равно больно - не то чтобы именно в около зуба - а просто тупая боль во всей голове.
Короче подошла тетенька совсем серьезная Ж) - мучила меня мучила но все таки вырвала
Потом все очень удивлялись какой там мощный корень был Ж)
Короче приятного однозначно мало, к тому же я думаю надо что бы врач мужик был, что б дернул как следует и все, а то у тетенек силы не хватает Ж)
когда мне удалили еще не прорезавшийся зуб мудрости-еще дня 3 щека была опухшая
А если прорезались три угла зуба мудрости и один угол еще под кожей - это значит мне повезло или нет? Т.е. это значит, что меньше будут меня мучать?
зависит от того, беспокоит тебя это или нет, если пока нет, то подожди пока до конца не вылезет. в противном случае придется десну надрезать
Второй такой же но сидит глубоко, удалять будут и седьмой(вроде)Мертвый и тока потом мудрости. Периодически болит челюсть и воспаляется десна, так что не тяни. Вот я жду еще два месяца.