kun-info_68

имею в виду российский вариант, разнообразные прогревания с использованием металлических коробок, сделанных в ссср (а может и сейчас производят с непонятными аббревиатурами типа БОП-НМ 01/278-002, от которых тянутся странные щупальца или световые рыльца.
Назначили прогревания горла/носа (ОРВИ, фарингит пару процедур отходила, думаю, может забить? Плохо понимаю принцип их действия, знакома только с расхожим мнением "тепло - это хорошо" :grin: Посетителей с направлениями там удивительно много, от бабок до 20+летних

Alexl222

да не ходи, чё. Вообще можешьк врачам не ходить. Ты ж всё равно не понимаешь принцип действия лекарств. А лекарства пьют удивительно много людей, от бабок до 20-ти летних.

gena

В цивилизованных странах лечат причину, а не следствие. Причем, при помощи лекарств, а не промываний и электродов в нос.
Может, стоит найти адекватного врача?

kun-info_68

ну может и не пойду, да :)
ту Клэр: да лекарства назначили, просто до кучи и физиопроцедуры прописали. Врача искать не буду, простуда и так проходит уже

gena

физиопроцедуры прописали
Ну, это святое. Из лекарств, надеюсь, назначили не гомеопатию
Выздоравливайте!

valiya-liya

Ни одна подобная физиопроцедура не проходила нормальные исследования эффективности и безопасности. Есть мнения о небесполезности элетростимуляции мышц при парезах и параличах, но это не физио, по сути. + есть осторожные мнения о небесполезности некоторых процедур при дегенеративных процессах в костно и суставной тканях.

thorn

могу сказать конкретно за своих пациентов - физиотерапия приносит облегчение
полностью вылечить человека она не может, но в совокупности с основным лечением дает положительные результаты

gotomot4

про дарсонваль что-нибудь можешь сказать?

thorn

назначаем данное лечение пациентам с различными заболеваниями суставов (специфика клиники, поэтому про другие сферы применения аппарата сказать не могу) либо с мышечными проблемами. Эффект есть. Уменьшается болезненность суставов, уменьшается скованность, короче процедуры приносит пациенту облегчение, улучшается качество жизни. Эффект достигается примерно к 7-му сеансу, не ранее (считается, что там какой-то накопительный эффект есть). Всего достаточно 10 сеансов.
Но не стоит забывать про то, что у физиотерапевтического лечения (как и у любого другого) есть множество проивопоказаний, поэтому предварительно рекомендуется консультироваться с врачом.

valiya-liya

А на основании какой доказательно базы назначаете? И что говорят контрольные группы? И что вы думаете относительно цикличности заболеваний суставов? :grin: У моей мамы, к примеру, они сами по себе периодически перестают болеть или боли становятся существенно меньше. Это я как-то заставила маму вести дневник, где она фиксировала приём лекарств\препаратов всяческих + фиксировала субъективное ощущение от состояния суставов. Я потом обработала ей данные за полтора года. НИКАКОЙ связи с фигнёй типа алфлутопа или физио обнаружено не было. Зато связь с приёмом габапентина, к примеру, и с упражнениями на тренажёрах была. Но мама была СВЯТО уверена, что физио ей помогало. После обработки усомнилась. Просто у неё мозг избирательно фиксировал облегчения случайные, совпавшие с физио до этого. А все несовпадения она просто не помнила, и это естественно :grin: Дневник расставил всё на свои места.
Пояснение - ощущения болей в суставах она фиксировала ЕЖЕДНЕВНО в баллах. Я понимаю, что это не доказательство жёсткое, но глядя на этот дневник, моя мама начала понимать многие рассуждения с форумрусмедсерва. Т.е. что имеют в виду врачи, когда говорят о цикличности, о том, что многие заболевания сами переходят в ремиссию и о необходимости слепых двойных испытаний. До этого она очень смутно себе это представляла, хотя и фельдшер.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: