да не ходи, чё. Вообще можешьк врачам не ходить. Ты ж всё равно не понимаешь принцип действия лекарств. А лекарства пьют удивительно много людей, от бабок до 20-ти летних.
Может, стоит найти адекватного врача?
ту Клэр: да лекарства назначили, просто до кучи и физиопроцедуры прописали. Врача искать не буду, простуда и так проходит уже
физиопроцедуры прописалиНу, это святое. Из лекарств, надеюсь, назначили не гомеопатию
Выздоравливайте!
Ни одна подобная физиопроцедура не проходила нормальные исследования эффективности и безопасности. Есть мнения о небесполезности элетростимуляции мышц при парезах и параличах, но это не физио, по сути. + есть осторожные мнения о небесполезности некоторых процедур при дегенеративных процессах в костно и суставной тканях.
полностью вылечить человека она не может, но в совокупности с основным лечением дает положительные результаты
про дарсонваль что-нибудь можешь сказать?
Но не стоит забывать про то, что у физиотерапевтического лечения (как и у любого другого) есть множество проивопоказаний, поэтому предварительно рекомендуется консультироваться с врачом.
Пояснение - ощущения болей в суставах она фиксировала ЕЖЕДНЕВНО в баллах. Я понимаю, что это не доказательство жёсткое, но глядя на этот дневник, моя мама начала понимать многие рассуждения с форумрусмедсерва. Т.е. что имеют в виду врачи, когда говорят о цикличности, о том, что многие заболевания сами переходят в ремиссию и о необходимости слепых двойных испытаний. До этого она очень смутно себе это представляла, хотя и фельдшер.
Физиотерапия это больше профилактика. Мама тоже ходила. Но заметила, что обычная гимнастика более эффективна. Если делать регулярно, не лениться, то можно вовсе обходиться без обезболивающих. Еще она курсами пропивает напиток Хонда drink. В составе: хондроитин, глюкозамин, и гиалуронка. Дозировки большие, так как он для спортсменов. Все в комплексе помогает жить без боли. Активно двигаться и заниматься любимой скандинавской ходьбой.